Знаки и сигналы судьбы

Бог разговаривает с нами каждый день. Мы просто не знаем, как его услышать. Махатма Ганди

Иногда нам кажется, что нас действительно кто-то защищает и ведет по жизни. Предостерегает, направляет, руководит нашими поступками и мыслями. Знаки и сигналы судьбы непрерывно сопровождают нас.

Но порой мы, как слепые котята, тычемся в стенки коробки, куда нас посадили неведомые великаны, и ждем, когда вытащат за шкирку и соску дадут. Чтоб мы успокоились, пригрелись у материнской груди и окрепли для своих первых самостоятельных путешествий за пределами коробочки.

Там очень опасно, нет привычных стен. Каждая встреча с непредсказуемым и агрессивным миром кажется страшной катастрофой. Даже получив иммунитет материнской любви, научившись видеть и слышать, различать врагов и друзей, мы все равно умудряемся попадать в переделки. Казалось бы, чего проще — будь внимателен, избегай опасностей, не нарывайся на неприятности… Сигналы и дорожные знаки расставлены на каждом шагу. Выучи правила и пользуйся! Шагай себе, не нарушая законов…

Почему же мы этого не делаем?

∙ Потому что бродим с закрытыми глазами. «Синдром слепого котенка» — очень удобная детская болезнь, которую многие умудряются сохранять всю жизнь. Почему удобная? Защищает от ответственности. Не надо искать решений, добывать пищу, незачем заботиться о собственной безопасности и комфорте. «Слепые котята» всегда надеются на то, что кто-то поможет, подскажет, решит за них. Именно эти люди чаще всего ругают правительство и ЖЭК, родителей и партнеров, вместо того, чтобы убрать на собственной лестничной площадке и в собственной жизни. Или хотя бы не мусорить там. Нас окружают маменькины сынки и дочки, ведомые и беззащитные, не способные принимать решения и брать на себя ответственность за то, что с ними происходит.

∙ Чтение сигналов и знаков судьбы требует внимательности и чуткости. Гораздо легче лететь без тормозов, куда глаза глядят. Зачем нагружать себя лишней работой? Самый легкий путь – плыть по течению, отдаться на волю случая. Как это ни странно, такая тактика часто срабатывает в ситуациях сложных и неоднозначных, когда нужно просто довериться небу и ничего не предпринимать против хода событий. Если вы доверяете своему внутреннему голосу, отдайтесь воле случая. И он посадит вас в автомобиль с навигатором, знающим все повороты и правила дорожного движения. Только помните, что подобная практика может привести к застою и деградации. Ведь то, что лежит на поверхности и не требует напряжения, является следствием банальной лени. Надеясь на автопилот, вы перестанете развиваться и никогда не научитесь сами управлять автомобилем в незнакомом городе.

∙ Чтобы читать сигналы и знаки, надо знать правила. Тот, кто не знает, почему случаются те или иные события с ним и вокруг него, никогда не поймет, какой именно сигнал отправило ему небо. Тонкость заключается в том, что правила для всех одинаковые, а знаки (сигналы) – разные. Сугубо индивидуальные. И разобраться в них может только сам человек, его внутренний толкователь-регулировщик, знающий о нем все в самых мельчайших подробностях.

∙ Мы не можем или не хотим общаться со своим внутренним подсказчиком. Кто-то называет его интуицией, кто-то подсознанием, совестью, внутренним голосом, ангелом-хранителем. Суть не меняется. Это то, что всегда есть в нас, с нами, что руководит и направляет, подсказывает и предостерегает. И наша единственная задача в этой жизни – наладить с ним контакт.

Собственно говоря, все сигналы и знаки только на первый взгляд кажутся внешними, на самом деле они внутри нас. Мы вечно отрываемся и летим куда-то, наполненные, как шары, излишней рассудочностью, прагматизмом, гордыней или эгоистическим желанием всех переплюнуть. Даже самого себя. А наши сигнальщики никогда нас не покидают.

Знаки судьбы и законы Вселенной

Напомню, у каждого свои знаки. Поэтому универсальных рецептов и толкований не существует. Вы, конечно, можете использовать многочисленные прикладные подсказки — сонники, гороскопы, нумерологические формулы и прогнозы, народные приметы, карты Таро, «Хроники Акаши» и т.д. и т.п.

Вы можете полностью забить себе мозги всей этой информационной кашей и превратитесь в параноика, который каждый шаг сверяет по движению светил и постулатам из книг «эфирной библиотеки». В этом, наверное, есть свой смысл. Но я предлагаю вам более простой и доступный и в то же время, более верный способ чтения сигналов неба. В том, что эти сигналы существуют, я надеюсь, вас уже не надо убеждать.

Начну с основного. Многие неприятности нашей жизни и наша реакция на них связаны с неправильным пониманием законов Вселенной, открытых человечеством. И о них трубят сегодня на каждом углу. Прислушайтесь к себе. Вы давным-давно знали о них. Вот основные. Вспоминайте!

1. Все взаимосвязано. Эффект бабочки, информационного поля, торсионных полей.

2. Все изменяется. Движется. Вибрирует.

3. Все имеет свою причину. Закон причин и следствий. Случайностей не существует.

4. Ни что не однозначно. Все двойственно (тройственно, многомерно и многогранно).

5. Как аукнется, так и откликнется. Что внутри – то и снаружи. Подобное притягивает подобное.

6. Все уравновешено. Если где-то прибавляется, в другом месте убывает.

Это в общих чертах.

Проблемы человека чаще всего связаны с игнорированием или непониманием этих законов, когда он вдруг непонятно почему становится самым хитроумным из Одиссеев. Он думает, что знает и умеет все. Всё решить (порешать), со всеми договориться, додавить, стать истиной в последней инстанции, даже если где-то в глубине души чувствует, что не прав.

Вот об этой глубине души и пойдет речь. Верите ли вы в ее существование? Если верите, то сделайте еще один очень важный шаг ей навстречу. Не просто поверьте в нее, а доверьтесь ей. Она все понимает о вас, о мире, о вашем будущем, настоящем и прошлом. Она точно знает, как поступать в той или иной ситуации, касающейся самых важных сфер вашей жизни.

Как много ошибок мы совершаем, когда к самому правильному решению ДУШИ добавляется мнение ЭГО и ГОРДЫНИ! Нашего РАЗУМА, изощренного, изобретательного, наполненного самой невероятной и парадоксальной информацией, в которой тяжело найти ядро здравого смысла…

А ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? Что? Думаете, он лучше? Этот монстр еще похлеще логики. Сфера компетенции этих «неангелов» (ума, эго, гордыни и здравого смысла) — это бизнес, выгода, деньги, власть, материальные вопросы бытия. Тут они асы. Но если вас интересуют такие глобальные вещи, как любовь, дружба, жизнь, смерть, то эти монстры не помогут. Они полностью индифферентны к тому, что нужно вашей душе.

Душа отвечает за тонкие сферы. Если хотите, это высший разум. И он есть в каждом из

нас. Душа разговаривает с нами голосом Бога. С каждым по-своему. Со мной, например, говорит очень ясным языком беспокойства, сомнения или радостного чувства подъема, удовлетворения и вдохновения. Иногда она подбрасывает мне подсказки на страницах книг или интернет-сайтов. Сигналит зависшим компьютером и часто повторяющимися ситуациями. Письмами в почтовом ящике или их отсутствием. Вкладывает ответы на мои вопросы в реплики друзей, родных и знакомых. Иногда дарит вещие сны. А порой просто молчит, намекая на то, что это не мое.

Мы подружились с ней и сотрудничаем очень плотно. И я точно знаю, что в трудной ситуации выбора она всегда поможет сделать правильный шаг. Я полностью доверяюсь ей. Даже тогда, когда ошибаюсь и в моей жизни происходит что-то их ряда вон выходящее, я знаю, что так и должно быть. Потому что это тоже сигнал. О том, что без борьбы эго и высшего разума не бывает побед, а противоречия являются движущей силой моего развития.

© Ссылка на источник