Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

свадьба, любовь

Мертвые невесты

Существует немало преданий о невестах, которые погибали перед самой свадьбой или же в день свадьбы. Как правило, их призраки являются в свадебных нарядах и никак не могут найти упокоения …

свадьба, любовь

Несчастная Елена

Однажды в середине 1970-х гг. девушкам-монтажерам, работавшим в ночную смену в старом здании Одесской киностудии на Французском бульваре, привиделся фантом молодой женщины с изуродованной щекой.

Расследование показало, что это призрак Елены, дочери князя Демидова, бывшего владельца усадьбы, где позднее разместили киностудию. У девушки был жених, телеграфист с железной дороги, до помолвки крутивший любовь с некоей Соней с Молдаванки. Узнав о том, что любимый обручился с другой, Соня решила отомстить, пробралась в дом Демидовых и плеснула в лицо разлучнице кислотой …

Жених тут же бросил обезображенную невесту, та пыталась повеситься, но ее спасли. Позднее родные увезли Елену в Италию, где она организовала сиротский приют и дожила до глубокой старости. Во Флоренции ей даже поставили мраморный памятник. Но, по-видимому, после смерти душа Елены Демидовой возвратилась в родной дом, где с ней приключилась трагедия …

Туфелька с ноги призрака

В одесском доме на улице Торговой в позапрошлом столетии появлялся призрак юной девушки. Как гласит предание, та не сберегла свою честь до свадьбы и была изгнана родителями из дома, а вскоре умерла. С той поры в доме часто слышались безутешные девичьи рыдания. Нередко видели и сам фантом в свадебном наряде …

Соседи даже пытались избавиться от потусторонней сущности, вынося ее из дома на руках, как невесту. Но при этом каждый раз с ножки привидения слетала туфелька, а когда за ней наклонялись, фантом исчезал …

Пассажирка в свадебном наряде

Почему-То призраки погибших невест очень часто встречают на дорогах. Так, на трассе, ведущей из аэропорта в Дубай ( столицу Объединенных Арабских Эмиратов ), есть участок, проезжая который, водители иногда видят в переднем зеркале сидящую на заднем сиденье молодую женщину в свадебном платье. Если повернуться назад, то она тут же исчезает. Если же не поворачиваться и продолжать смотреть в зеркало, то она так и останется на месте. Призрак никогда не заговаривает с людьми – он всегда молчалив. Через какое-то время привидение пропадает.

Есть предположение, что это дух невесты, которая погибла в автомобильной аварии по пути на собственную свадьбу …

Дух у «Семи ветров »

Похожие легенды есть и у нас в России. К примеру, площадку у заброшенного ресторана «Семь ветров » на Андреевском перевале в Новороссийске в недавнем прошлом регулярно посещали охотники за привидениями. Дело в том, что, по поверью, в темное время суток здесь можно встретить призрак девушки в белом подвенечном платье.

По одной из версий, в 50-х гг. прошлого века в ресторане праздновали свадьбу дочери одного чиновника. В самый разгар веселья в зал вошел прежний поклонник девушки, которого она отвергла ради будущего мужа, набросился на изменницу с ножом и зарезал … Сюжет почти как в знаменитой «Бесприданнице » Островского! Только в пьесе Островского о призраках ничего не было, а в реальной жизни дух невесты после ее гибели якобы так и не смог обрести покой. И в наши дни призрак в белом бродит по обочине шоссе в поисках своего убийцы. Именно он, мол, виноват в многочисленных авариях, которые происходили на этом участке дороги …

Правда, председатель Городского Исторического Общества Сергей Новиков уверяет, что данная версия не выдерживает никакой критики, поскольку в середине прошлого столетия никакого ресторана на этом месте еще не было.

Впрочем, есть и другая легенда. Согласно ей, трагическая история произошла вовсе не в 50-е, а в 90-е. Жених с невестой арендовали на свадьбу колесницу с лошадьми. По пути в ресторан лошади понесли, колесница перевернулась, и девушка погибла. Вот ее-то призрак и видят люди.

Еще версия. В 2000 году здесь опять-таки играли свадьбу. С невестой приключился несчастный случай : она упала с холма, ударилась головой о камень и умерла … А после смерти, конечно, превратилась в привидение. В Сети можно встретить видеоролики с изображением фантома …

Ресторан со временем закрыли. Поначалу сюда стекались любопытствующие туристы и исследователи паранормальных явлений, но сейчас доступ к заброшенному зданию запрещен.

Привидение из Лыткарино

И на закуску – наша фирменная «паранормальная » история. На трассе «Люберцы-Лыткарино », на въезде со стороны Рязани в районе подмосковной деревни Пехорка, есть участок, который называют « дорогой смерти ». Ровное асфальтовое шоссе проложено вдоль хвойного леса. До недавнего времени здесь то и дело происходили автомобильные аварии.

Вокруг — венки на деревьях, кресты на обочинах и остовы разбитых машин … Говорят, что под трассой в этом месте лежит древнее захоронение или языческое капище.

В 2003 году по распоряжению губернатора тут установили предупреждающий знак « Опасный участок дороги!» и «лежачих полицейских ». Водители стали сбавлять скорость и число аварий пошло на убыль. Однако в 2005-2006 годах пошли слухи о привидениях, внезапно являющихся перед лобовым стеклом автомобиля.

Особенно часто, говорят, видели призрак девушки в белом свадебном платье … Его связывают с однажды происшедшей здесь трагедией. Дело в том, что рядом находится так называемая « Поляна невест », куда по традиции приезжают новобрачные. Существует поверье, что если «отметиться » на этой поляне, то семейная жизнь будет счастливой. Все деревья там увешаны цветными ленточками и бутылками из-под шампанского.

Рассказывают, что однажды сюда направлялся очередной свадебный кортеж. На трассе он попал в аварию, и невеста погибла. Действительно, на одном из придорожных деревьев висит табличка и венки в память о новобрачной, погибшей в автокатастрофе …

Источник : https://www.myjane.ru/articles/text/?id=24403#comments