Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

сон, спящая девушка

Где и как правильно должна стоять кровать в спальне по фен-шуй

сон, спящая девушка

Спальня — одна из самых важных комнат для спокойного сна, хороших отношений и качества жизни. Поэтому очень важно уделить внимание мебели в этой комнате, особенно кровати. Как расположить свою кровать, чтобы сон и секс проходили хорошо, а хорошая энергетика была на вашей стороне? Читайте подробнее в нашей статье.

Рис. 1.
Общие правила расположения кровати согласно Фэн-шуй
В Фэн-шуй кровать считается одной из самых важных вещей в жизни, влияющей на начало и конец дня. Чтобы утром просыпаться свежим и наполненным положительной энергией, а ночью наслаждаться хорошей энергией и спокойным сном, не страдая от бессонницы, необходимо соблюдать несколько правил.

Прежде всего, ставьте кровать на одной линии с изголовьем стены, чтобы чувствовать себя уверенно. Если по каким-то причинам это невозможно, можно схитрить, поставив широкий шкаф или ширму между стеной и изголовьем, чтобы добиться того же эффекта. Не размещайте в спальне зеркала, в которых отражается спящий человек. Зеркала лишают вас хорошей энергии во время сна, когда вы наиболее уязвимы, и накапливают негативную энергию, которая может проявляться в виде участившихся конфликтов и ссор с близкими. Избегайте больших предметов, нависающих над кроватью, например, большой люстры, так как энергия может отскакивать и атаковать спящего, вызывая беспричинные страхи и панические атаки. Пространство под кроватью должно быть чистым и незагроможденным, чтобы энергия могла беспрепятственно циркулировать. Есть также совет от мудрецов Востока для девушек, мечтающих выйти замуж. Купите двуспальную кровать, расположите ее так, чтобы вы могли дотянуться как до правой, так и до левой стороны, и не забывайте поддерживать изголовье кровати.

Рассчитайте количество гуа
Фэн-шуй рекомендует, прежде чем поставить кровать в спальне, рассчитать число — гуа — человека (хозяина комнаты или хозяина дома, если это спальня супружеской пары): сложите все цифры его даты рождения до однозначного числа.

Источникhttps://astro7.ru/online-journal/ezoterica/fen-shui/gde-i-kak-pravilno-dolzhna-stoyat-krovat-v-spalne-po-fen-shuy.html.
Восточной группе рекомендуется спать головой на восток, юго-восток, юг и север, результаты вычислений — 1, 3, 4 и 9.

Западной группе — 2, 6, 7 и 8, при этом рекомендуется спать головой на запад, юго-запад, северо-запад и северо-восток.

Если в результате расчета получается число 5, то расположение кровати должно быть 2 для мужчин и 8 для женщин.

Система четырех зверей
В фэн-шуй четыре стороны света ассоциируются с четырьмя священными животными: черной черепахой (север), красным фениксом (юг), белым тигром (запад) и зеленым драконом (восток). Чтобы освободиться от кошмаров и обрести спокойный и комфортный сон, разместите в спальне статуэтки или изображения этих животных по сторонам света.

Рисунок 2.
Как аспекты света влияют на вас?
Китайские мудрецы утверждают, что аспекты мира влияют на наше физическое, эмоциональное и психологическое состояние, уровень энергии и образ мыслей, поэтому, изменив расположение вашей кровати, вы сможете улучшить те области, которые в данный момент беспокоят вас больше всего.

Если вы хотите улучшить свою интуицию, подумайте о том, чтобы расположить кровать изголовьем на север. Аналогичным образом, расположение кровати лицом на северо-восток может повысить ясность мышления. Если вы сориентируете изголовье своей кровати на восток, то сон будет спокойным, отдохнувшим и целительным. Ориентация изголовья кровати на юго-запад может помочь решить проблемы в личной жизни.

Какой формы должна быть кровать для хорошего сна?
Лучшие кровати имеют длину не менее 10 см и прямоугольную форму. Матрас, постельное белье и другие принадлежности также имеют большое значение. Кроме того, согласно Фэн-шуй, лучше всего, если у кровати есть ножки, чтобы энергия могла циркулировать со всех сторон от спящего. Также важно содержать в чистоте пространство под кроватью.

Как выбрать лучшие цвета при выборе дизайна спальни по фэн-шуй
Цвета также обладают энергией и влияют на людей. Ниже приведены некоторые варианты оформления спальни для повышения качества жизни.

Спальня в стиле инь
Для спальни в этом стиле выбирайте естественные, пастельные оттенки, такие как сиреневый, бежевый, серый, персиковый, салатовый, коричневый и светло-бирюзовый. Металлические цвета, такие как медный, золотой и серебряный, также идеально подходят для декора, усиливающего энергию инь. Такие украшения будут способствовать снятию эмоционального напряжения и расслаблению.

Фото 3.
Спальня в стиле инь.
Спальня в стиле инь желательна в большинстве случаев, но для некоторых не подходит: даже такая расслабляющая комната может привести к беспокойному сну и тревоге по разным причинам. В таких случаях необходимо сместить энергетику и добавить в декор такие цвета, как темно-бордовый, темно-зеленый или нежно-голубой. Постельное белье должно быть с ярким рисунком, а источник света — белым или прозрачным матовым.

Несколько слов об изголовьях
Круглые изголовья рекомендуются для руководителей, прямоугольные — для белых, а волнообразные — для творческих людей. Универсальным и предпочтительным материалом для кровати, включая изголовье, является натуральное дерево.

Экологичность — важный момент
Спокойный сон в постели очень важен, но этого трудно добиться в непрочной, качающейся кровати. Кроме того, даже малейшее движение, шум или скрип могут повлиять на качество вашего сна, что в свою очередь сказывается на вашем самочувствии во время бодрствования.

Как расположить кровать в обычной спальне
Рассмотрим предпочтительное положение кровати в спальне по отношению к предметам, необходимым для сна почти во всех спальнях: двери, окнам, радиаторам и другим компонентам.

Положение относительно двери
Если кровать стоит напротив двери, изголовьем или изножьем в сторону двери, спящий не будет чувствовать себя в безопасности и может подвергнуться энергетической атаке: энергия будет проникать через дверь или окно. В идеале кровать в спальне должна располагаться под углом ко входу в комнату.

Об окнах.
Кровати не следует располагать на одной линии с окнами по той же причине, что и в случае с дверями. В частности, изголовье кровати не должно находиться напротив оконного проема. Таким образом, можно обеспечить комфортный и спокойный сон. Если вы вынуждены поставить кровать впритык к окну или двери, заведите в спальне «ветряной колокольчик» или поставьте возле окна комнатное растение, чтобы рассеять энергию и нарушить сон.

Об отопительных приборах
Держите кровати подальше от отопления: во-первых, тепло радиатора может нарушить сон, а во-вторых, горячий воздух может повредить корпус кровати.

О полках в шкафах.
Книжные полки, в частности, склонны к накоплению пыли, и их трудно полностью удалить, поэтому лучше держать кровать подальше от полок. Мы считаем самоочевидным, почему люди спят в пыльных комнатах. Закрытые полки в спальне (и, конечно, регулярная влажная уборка) — отличное решение проблемы. Об электронном оборудовании
Все электроприборы в спальне должны быть выключены на ночь и не беспокоить назойливым светом индикаторов. Если вам некомфортно спать ночью в темной спальне, используйте небольшой ночник с мягким светом, соответствующий стилю интерьера комнаты.

Смотрите также гадалки Самары, гадалки Твери, ясновидящие в Подмосковье и окрестностях.

Фото 4.
Как застелить кровать в нестандартной комнате.
Многим из нас трудно сопоставить комнату в квартире с красивыми картинками в мебельных каталогах. Планировка может быть нестандартной, спальня может быть маленькой или длинной, некоторым из нас повезло иметь в комнате балкон или панорамное окно. Что говорит Фэн-шуй о таких ситуациях?

Маленькие спальни.
Если спальня маленькая, главная задача — расставить всю мебель так, чтобы она могла свободно передвигаться. В такой комнате следует разместить только спальные принадлежности, а кровать поставить у стены.

Длинные, узкие комнаты.
В спальне такого типа эффективнее расположить кровать вплотную к стене. В этом случае также важно обеспечить удобство передвижения по комнате и не нагромождать спальное место ненужными вещами. Если размеры спальни позволяют, кровать также можно сделать более ровной, расположив ее перпендикулярно самой длинной стене. Если возможно, их также можно расположить по диагонали. Таким образом, к кроватям можно подойти со всех сторон и свободно перемещаться.

Комнаты с двумя окнами.
Если возможно, поставьте кровать у стены между этими окнами. Таким образом, они не будут попадать под тепло радиатора, солнечные лучи или сквозняки. Кроме того, если комната достаточно большая, выберите спальную зону, которая позволит вам спать без помех от света из окон.

Фото 5.
Детские комнаты
Детские комнаты требуют особого внимания. Это связано с тем, что будущая личность ребенка определяется его спальней в раннем возрасте. Это должно быть безопасное место, без острых углов и предметов, с мягкими, теплыми напольными покрытиями. Также хорошо украсить детскую комнату яркими цветами, которые нравятся ребенку.

Положение кровати также определяет многие качества малыша в будущем. Размещение кровати в восточном, северном или западном направлениях — это отличная инвестиция в развитие ребенка. Восточное изголовье способствует росту, развитию, бодрствованию и душевному равновесию; северное расположение кровати по фэн-шуй, параллельное магнитным линиям, обеспечивает здоровье и душевное спокойствие; а западное изголовье помогает развить творческий и активный потенциал ребенка. С другой стороны, не рекомендуется ставить кровать на юге, так как это направление может вызвать у ребенка беспокойный сон и привести к различным тревогам и переживаниям. Если в комнате можно разместить кровать только в этом направлении, за изголовьем можно повесить зеркало, чтобы нейтрализовать негативное влияние.

Одиночество.
Решая вопрос о дизайне интерьера маленькой комнаты-студии, следует также учитывать вышеприведенные рекомендации. Убедитесь, что кровать не расположена напротив окна или двери и что напротив кровати нет зеркала, в котором отражалось бы ваше спящее лицо. Если зеркало разместить невозможно, рекомендуется на ночь закрывать его плотной темной тканью.

Панорамы.
Если вы счастливый обладатель студии с панорамным окном, установите кровать так, чтобы вы могли любоваться видом и наслаждаться пейзажами за окном. В комнатах, выходящих на юг, предусмотрите плотные шторы. Если вы живете в холодном северном регионе, подумайте о том, чтобы добавить как можно больше изоляции в холодное время года, чтобы холод не мешал вам спать. С точки зрения фэн-шуй, также рекомендуется использовать ширмы, отделяющие окна и двери от спален.

Имейте балкон.
Лучше всего расположить кровать параллельно балкону. Также не ставьте кровать рядом с балконом, так как сквозняки и солнечный свет могут нарушить ваш сон.

Неподходящие места для размещения кровати
Мы уже обсудили самые важные ограничения для спален, но рассмотрим нерекомендуемые места для размещения кроватей

Подножки к двери.
У многих из нас существует стереотип выноса покойника «ногами вперед», поэтому, вероятно, такого положения кровати бессознательно избегают и по сей день. Фэн-шуй учит, что энергия входит в дом через дверь, но если первым, что встречается на пути к выходу, является кровать со спящим, это атакует слабых и заставляет их чувствовать беспокойство и тревогу.

Изголовья и окна
С точки зрения здоровья, даже самое надежное стекло может пропускать сквозняки, что небезопасно для шеи и иммунной системы в целом. Кроме того, избыточная энергия может проникать в комнату через окно и сразу же ударять в голову отдыхающего, затрудняя сон.

Одна линия между окном и дверью.
Такой «коридор» может вытягивать положительную энергию из хозяина комнаты, в результате чего он будет постоянно просыпаться, чувствуя себя разбитым и раздраженным.

Примыкание к стенам и дверям
Спящие в кровати рядом со стеной и дверью не дают им полностью расслабиться во время сна и достичь чувства защищенности, которое так важно для здорового ночного сна и утреннего хорошего самочувствия.

Фото 6.
Общая стена с ванной или кухней
Фэн-шуй утверждает, что энергия входит в дом через двери и окна и циркулирует через текущую воду, например, в ванной комнате или на кухне. Чтобы избежать потери энергии во сне, вы хотите находиться на этом «пути», чтобы энергия не была «смыта» водой. Звук и запах воды из кухни также могут нарушить ваш сон.

В центре спальни
Для комфорта и безопасности кровать должна опираться изголовьем на стену. Поставить кровать в центре комнаты сложно. Это связано с тем, что она является «изолированным островом», где злые силы могут напасть со всех сторон. Кроме того, чисто психологически, поскольку вы знаете, что у изголовья есть свободное место, вам всегда будет казаться, что кто-то приближается.

Под наклонными потолками.
Это решение является энергетически обременительным, и невозможно хорошо выспаться под наклонными потолками или нависающими стенами. Спящие всегда чувствуют тревогу и недоверие.

Доски для ног близко к стене.
По фэн-шуй размещение ножек кровати вплотную к стене препятствует свободной циркуляции энергии и затрудняет спасение в опасных ситуациях. В такой спальне вы не сможете полностью восстановить силы, так как ваше подсознание будет постоянно заставлять вас чувствовать тревогу и неспособность расслабиться.

Если вы хотите получить совет о том, как расставить вещи в своей квартире, чтобы сделать свою жизнь лучше, оставьте заявку на astro7.ru. Наши эксперты всегда готовы помочь. Первая консультация для новых пользователей бесплатна.