Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

кукла,вуду, кукла вуду

«Кукла для битья»: защита от агрессии

кукла,вуду, кукла вуду

Каждый из нас время от времени становится объектом чьей-то агрессии. На нас может напасть партнер, сосед, коллега, начальник или даже просто незнакомец в общественном месте. Часто мы теряемся в такой ситуации, получаем сильный стресс и долго не можем прийти в себя. Чтобы избежать негативных последствий, психологи советуют использовать эффективную технику защиты от оскорблений под названием «кукла для битья».

Образ врага

Прежде всего, поймите, что всегда есть какая-то причина для агрессии. Оппонент негативно оценивает не вас лично, а какие-то ваши действия. Вовремя не вывезли мусор, слишком громко включили музыку, не выполнили задание начальника, наступили кому-то на ногу, не уступили дорогу в транспорте… Да мало ли что!

В тот момент, когда человек сталкивается с вами, он видит в вас не полноценную личность, а определенный образ врага. Для него ты не девочка Маша, которая пишет стихи, любит нарциссы и одинокие прогулки в парке, а также работает волонтером в собачьем приюте, а идиотка, которая своими действиями разрушила его жизнь. Даже если он знает вас, возможно, в данный момент его больше ничего не интересует. Меня интересует только то, что вы сделали по отношению к нему.

Он может даже расхаживать по поводу вашей внешности, например, сказать, что у вас слишком длинный нос или слишком большие уши. Хотя, если бы в нейтральной ситуации вы спросили бы его, что он думает о вашей внешности, скорее всего, человек ответил бы, что с ней все в порядке.

Куда девается негатив?

Негатив порождает негатив, поэтому, если вы начнете отвечать на оскорбления оскорблениями, остановить скандал будет нелегко, и дело может даже дойти до физического насилия.

Если вы просто слушаете агрессора и ничего не отвечаете, то вполне вероятно, что позже вы попытаетесь выместить неотраженную агрессию на ком-то из других людей, или позже это проявится в виде какого-то недуга.

Последнее особенно характерно, если агрессором является человек, от которого мы зависим или по каким-то причинам не хотим портить с ним отношения. Это может быть мама, друг, опять же, начальник на работе.

Жертвы скрытой агрессии

Агрессия также может быть скрытой. Не всегда человек открыто кричит и оскорбляет. Он может просто высказывать свое мнение в ехидном тоне, делать едкие замечания. Но в то же время его заявления причиняют нам боль.

Допустим, одна женщина говорит другой, что она плохо одевается или слишком толстая, поэтому неудивительно, что мужчины ее не кусают. Или начальник утверждает, что держит сотрудницу на работе только из жалости, потому что она действительно ничего не умеет делать.

Создайте «пугало» для себя!

Все мы не ангелы, и в каждом есть что-то негативное. И это то, что другие видят в нас, когда обращаются к нам с претензиями и нападками. Чтобы выйти из этой «битвы» без психологических и физических потерь, вам нужно выделить зло внутри себя в отдельный «сегмент». Именно для этой цели служит методика «куклы для битья», предложенная психологами.

Вам нужно создать в своем воображении воображаемое «пугало». Он может быть немного похож на вас, скажем, ростом и телосложением. Но возраст, например, может быть разным.

Мысленно наделите «куклу» качествами, которые вызывают у вас отвращение в вашей обычной жизни. Вы даже можете придумать для нее «темное» прошлое, в котором она совершала аморальные и неэтичные поступки, вплоть до преступления. Такая, что она действительно заслуживает плохого обращения. Не обязательно полагаться на реальные факты, просто включите свое воображение.

Теперь дайте этому персонажу имя. Но это не должно быть имя кого-то из ваших реальных знакомых, которые не вызывают у вас симпатии. Будет лучше, если это будет совершенно новое название. Как в случае с печально известными доктором Джекилом и мистером Хайдом. Отныне эта «кукла» будет олицетворять «теневую» сторону вашей личности, которая есть абсолютно у каждого.

Что делать с «куклой»?

Каждый раз, когда кто-то направляет на вас агрессию, мысленно выставляйте перед собой «пугало». Представьте, что это оскорбляет «куклу», а не вас лично.

И в это время спокойно кивайте головой, якобы соглашаясь со всем, что вам говорят. В конце концов, к вам это не относится!

Когда оппонент произнесет все свои самые злобные слова, представьте, как «кукла» сгорает в огне. В следующий раз, когда вы столкнетесь с агрессором, вы просто воскресите его, как птицу Феникс.

Освободи себя от зла

Как показывает практика, у тех, кто практикует эту технику, меньше ссор и конфликтов, потому что благодаря «кукле для битья» они освобождаются от зла внутри себя и перестают притягивать к себе негатив.

Благодаря воображаемому «пугалу» мы учимся контролировать себя. И когда агрессор видит, что объект нападения ведет себя спокойно и уверенно, его гнев просто гаснет.

Если вы заранее предполагаете, что вам придется столкнуться с человеком, который негативно настроен по отношению к вам, то вы можете заранее придумать образ «куклы для битья», чтобы при встрече с агрессором вы были во всеоружии.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=24394#comments