Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

женщина, девушка, душа, скелет

Что такое душа человека, ее характеристики

женщина, девушка, душа, скелет

Человеческая душа — есть она или нет? Какая она из себя? И что говорят об этом философы и эзотерики.

А source:https://astro7.ru/online-journal/ezoterica/bioenergetika/dusha-chto-eto-takoe.html

Индивидуальная консультация

Что такое душа?
Душа — это бессмертная сущность, в которой заключена сама личность человека. Именно душа является началом жизни и не исчезает со смертью тела. Всеми чувствами, мыслями и сознанием мы обязаны душе. В то же время душа — это нечто большее, чем просто сознание и самосознание. Душа соединяется с физическим телом, проживает в нем жизнь, а затем покидает его, сохраняя весь опыт, всю информацию, полученную в этой жизни.

У всех живых существ есть душа.
В то же время следует сказать, что понятие души тесно связано с религией, но у каждого свое представление о том, что такое душа и как она проявляется.

Косвенным результатом наблюдений за душой является психология. В психологии (науке о душе) эту субстанцию обычно называют сознанием. Сознание — это функция мозга, которая формирует человека как мыслящее существо. Понятие «сознание» также включает в себя наш интеллект, мысли, черты характера, видения, поведение, образы и память.

Душа с точки зрения философии
Первоначально философия называла душу субстанцией, материей, представляющей собой скопление огненных атомов. То есть это была физическая составляющая тела. Более поздние философы пришли к выводу, что душа эфемерна, нематериальна. Однако душа, при всей своей эфирности и неуловимости, прочно связана с материальным миром.

Изображение 1
Душа бессмертна и движется вперед, приобретая каждое новое тело, чтобы получить новый опыт, развитие и уроки. Душа обладает тремя способностями: познанием, разумом и волей.

Но она не всемогуща. И когда душа снова оказывается в человеческом теле, она может подвергнуться порокам, испытаниям и не выполнить своего предназначения. А цель души — совершенство.

С точки зрения религиозной философии, душа — это нематериальная сущность, которая способна чувствовать, действовать, осознавать и мыслить. Самое важное в психической жизни человека — это самопознание и самосознание. Осознание того, что человек — это уникальное существо и индивидуальность.
Душа способна влиять на улучшение природного, социального и внешнего мира. Она может определить и раскрыть индивидуальность и взаимодействие внутренней жизни человека и окружающего мира.

Большинство религий верят, что душа — это бессмертная, независимая и нематериальная сущность, отличная от тела, созданная Богом, в которой выражается божественная природа человека, дающая начало всему и обусловливающая жизнь, чувство воли, сознание, мышление, ощущения.

Душа независима, потому что она не является проявлением другой сущности, но сама является источником всех явлений, которые исходят от нее. Она была создана бессмертной, потому что она не умирает, в отличие от тела. Это уникальное и неповторимое творение.

Душа всегда была и остается содержанием каждого человека. Без этого индивид не может существовать, поскольку тело — это всего лишь материальная оболочка. Все религии мира уделяют большое внимание его изучению и познанию. Вполне возможно, что религия возникла в результате того, что люди начали искать ответы на вопросы, касающиеся сущности души.

Душа с точки зрения эзотерики
Современные эзотерики в большей или меньшей степени сходятся во мнении, что душа — это разновидность энергии. Кто-то считает это частью энергии Творца, кто-то считает это энергией Вселенной, вложенной в конкретного человека. Многие люди называют это информационной структурой, которая делает людей людьми.

Душа способна развиваться и трансформироваться. Душа бессмертна и невидима. И только определенные астральные практики позволяют вам увидеть это.

Также многие эзотерики ассоциируют душу с Богом, полагая, что цель души — стремиться реализовать свою божественную энергию и стать как можно ближе к Господу, чтобы позже «слиться» с ним.

Изображение 2
Согласно индийской традиции, понятие души переплетается с учением о чакрах — энергетических центрах человека, которых у каждого семь. Каждая чакра отвечает за свою собственную сферу, и чакра, связанная с духовностью, называется Сахасрара.

В Древнем Египте, Индии, Тибете верили в реинкарнацию, полагая, что душа после смерти вселяется в другое рожденное тело. Душа — это жизнь внутри каждого существа, будь то животное или растение. Он живет в каждом из нас, являясь неотъемлемой частью организма. Учения Востока и Индии основаны на том факте, что душа является источником всей мудрости.

Доказательства в пользу существования души в человеке
Официальная наука не может ответить на этот вопрос. Ученые пытались определить, где находится душа — в мозгу, в сердце или где-то за пределами понимания, чтобы понять, сколько она весит, существует ли она вообще. Трудно сказать, что кто-то глобально преуспел в области физических доказательств существования такой нематериальной субстанции, как душа. Его природу трудно проанализировать.

Поэтому в качестве доказательства его существования чаще приводятся выводы, основанные исключительно на человеческих ощущениях. Душа может болеть, страдать, радоваться — и человек все это чувствует. Именно чувства человека, его ощущение присутствия души, является главным доказательством ее существования.
Сколько весит душа?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Традиционно называется диапазон в 15-35 граммов, который был обозначен доктором Дунканом Макдугаллом после экспериментов в 1901 году. Макдугалл взвешивал своих пациентов до и после смерти. Теория подвергалась критике, но на данный момент более широко тиражируемой теории не существует. Поэтому чаще всего говорят, что душа человека весит 21 грамм.

Изображение 3
Как проявляется душа?
Все великие философы начинали познавать мир с познания самих себя. Согласно представлениям религиозного мира, душа — это частица Бога, которую он вдохнул в человека при его сотворении. Чтобы понять, существует душа на самом деле или нет, вы всегда должны прислушиваться к себе и искать этот источник знаний, истин и мудрости внутри себя. Ведь все скрыто в нас самих — все секреты, вопросы и ответы. Когда вы начнете познавать себя, вы наверняка откроете для себя всю правду о сотворении этого мира и, конечно же, души.

Душа — это сложная энергетическая структура. Проявления души — это проявление сознания и осознанности, силы, разума, воли, любви, смысла жизни и собственного существования. Проявления души — это покой и беспокойство, это гармония, это стремление к свету, это развитие и движение вперед. Все, в чем мы проявляемся, — это проявление нашей души.