Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Судьба, поколение, астрология

Судьба или свобода воли: эзотерический подход

Судьба, поколение, астрология

Есть две категории людей. Первый верит, что будущее предопределено. Все предопределено свыше, и человек вряд ли сможет изменить свою судьбу. Это фаталисты. Вторая категория считает, что каждый человек является творцом своего собственного будущего. Мы в состоянии что-то изменить и предотвратить это. Это, как вы знаете, оптимисты.

Личная консультация

Философы и мыслители всего мира спорили на эту тему на протяжении веков. Некоторые фаталисты признают, что у нас все еще есть какой-то индивидуальный выбор. И некоторые оптимисты с грустью понимают, что не все подвластно воле человека, а тем более его контролю. Так где же истина?

Давайте оставим его поиск теоретикам и практикам — пусть первые продолжают обсуждать, а вторые экспериментировать. И здесь мы опишем эзотерическую модель вселенной, следование которой позволяет нам примирить обе категории людей и понять, как удивительно сочетаются судьба и свободная воля.

Миссия души на Земле
Каждый человек рождается на Земле: его душа приходит в наш мир. Душа решает, в какой семье и стране она «становится» человеком, она «вписывается» в тело во время беременности матери. Душа заключает контракт с высшими силами о своей миссии на Земле: что она хочет сделать, чтобы получить новый желанный опыт. Некоторыми пунктами этого контракта могут быть отработка кармических долгов, искупление ошибок прошлого, прощение врагов, установление дружбы и отношений со значимыми людьми.

А source:https://astro7.ru/online-journal/luchshie-stati/sudba-ili-svoboda-voli.html
Каждая душа приходит на Землю со своей собственной миссией или призванием. Призвание человека — это стопроцентная самореализация в материальном мире, это то, для чего человек рожден, его основной смысл жизни. Она делится на внутренние и внешние задачи, которые тесно взаимосвязаны, и без решения одной невозможно решить другую.

Судьба — это идеальная реализация миссии человека. Душа пришла — душа сделала. После этого вы можете покинуть мир (человек умирает, душа перерождается в новое тело). И такая судьба дается в награду за предыдущие заслуги души в прошлых жизнях.

миссия души на земле
Доказательство существования свободной воли
А теперь давайте докажем существование свободы воли с противоположной стороны. Если бы у каждого человека (души) была только запрограммированная судьба, то жизнь на Земле была бы скучной и однообразной. Более того, все люди на определенном этапе смены физических тел перестали бы совершать ошибки. Все ошибки, ранее заложенные в судьбе, были бы исправлены за 10-12 реинкарнаций. Люди превратились бы в роботов, каждый из которых выполняет определенный набор действий. Поскольку все миссии прекрасно реализованы, люди обретают полное счастье, в котором нет никакого смысла: двойственность мира медленно стирается. Невыполненные миссии, миссии вроде «кармических наказаний» (потопить корабль, начать войну, отомстить насильникам из прошлого) теряют всякий смысл. И все потому, что ошибка или субъективно неправильный выбор человека — это аспект свободы воли.

А без возможности такого выбора не может быть никаких реальных действий и не может быть приобретен необходимый опыт. Это означает, что ни одна душа не может расти, развиваться и становиться лучше. Это означает, что весь смысл существования человечества дискредитирован.

Как они сочетаются друг с другом?
Итак, свободная воля, личный выбор каждого человека существует. Но есть также судьба, а именно призвание в жизни каждого из нас. И это призвание может быть реализовано, а может и не быть реализовано. И есть тысячи способов сделать и то, и другое. Они связаны с ошибками и выбором, в то время как человек отклоняется от миссии — далеко или не очень далеко. Таким образом, сохраняется несовершенство бытия и борьба добра со злом, черного с белым, света с тьмой. Если человек отклонился очень далеко, его может «отнести» к конечной точке существования в этом теле — несчастному случаю, самоубийству. Душа будет искать новое тело для реализации поставленной задачи. Однако часто бывает так, что человек, находящийся на грани, возвращается к реальности, и его жизнь полностью преображается. Это означает, что он вернулся к своей собственной миссии после шокирующего события, которое было именно тем, для чего это было необходимо. Иногда такие экстремальные события меняют саму миссию — происходит «перезагрузка» и «перепрограммирование» в рамках текущей жизни.

Судьба или свободная воля?
Каждый отдельный человек может отклониться от заданной судьбы — но у него нет бесконечного числа возможностей. У кого—то их, скажем, 2 миллиона — и это пространство возможностей привязано к судьбе, оно уже представляет собой судьбу в более широком, более практичном понятии. Свобода личного выбора является ее частью, а миссия — ее основой. У другого человека есть 10 миллионов возможностей, в то время как у кого-то может быть всего несколько тысяч. Они «прописаны» в контракте души в особо секретном разделе. Например, у большинства бедняков из индийских трущоб волею судьбы не было шансов стать миллионером, они были только у 10 человек, и только один правильно использовал свою удачу. Или другая крайность: из 10 детей олигархов 9 стали серьезными успешными людьми, а один «растратил впустую» свою судьбу и растратил все свое наследство. Но чтобы выяснить, в чем заключается миссия человека, является ли это испытанием на богатство или, наоборот, испытанием на бедность, вы можете проконсультироваться с тарологом. Расклад на картах покажет миссию души и призвание человека на Земле.

Итак, здесь описана рабочая модель бытия, которая позволяет нам понять, как судьба и свободная воля человека действуют вместе. И верить этой модели или использовать ее — каждый выбирает для себя сам. Это, конечно, никем не запрограммировано!