Знак Козерога обычно ассоциируется с идеей закона и порядка, именно поэтому для Вас абсолютно естественно искать и формулировать правила своей жизни. Представители знака обычно стремятся к управлению и контролю над событиями, к следованию четким и определенным директивам.

Козерог, Гороскоп на год

Козерог, Гороскоп на год

Козероги склонны к четкой постановке целей и рациональному планированию, благодаря чему они чаще всего доходят до самых вершин во всем, чем бы ни занимались. Окружающие ошибочно полагают, что Вы являетесь человеком абсолютно не авантюрным и боящимся перемен. Это впечатление создается благодаря тому, что прежде чем принять решение Вы обычно очень тщательно анализируете ситуацию и стараетесь оценить все детали, продумать свой замысел до мелочей. Если Вы истинная представительница своего знака, то, скорее всего, обладаете невозмутимостью, хладнокровием и упорством, при этом Вы терпеливы и настойчивы. Все это является Вашим несомненным преимуществом в битве за стройную фигуру.

Если Вы типичная представительница своего знака, то с большим вниманием относитесь к жизни своего тела. Поэтому, едва заподозрив, что в его функционировании что-то неладно, Вы готовы принять необходимые меры по оздоровлению организма и восстановлению равновесия.

Что есть

Козероги любят изыск в еде — красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Но, так как большинство страдает нарушением обмена веществ, то им стоит больше внимания

уделять раздельному питанию. Не надо мешать белки и жиры. Зато, Козероги, кажется, единственные, кому не возбраняется, есть все, что душеньке угодно. Даже не во вред бокал сухого вина перед сытным обедом.

Что пить

Козерог — тот знак, которому бокал вина перед обедом не вредит, а активизирует его вялое пищеварение. Полезны ему Токай, Рислинг, Мускатель. Ему не грозит злоупотребление, так как он относится к спиртному спокойно. Вино не приносит желаемого забытья от проблем, скорее это — лечебный продукт.

Если Вы пригласили в гости

У Козерога к еде одно требование: еда должна быть вкусной. Побалуйте его бараниной по-швейцарски, густым овощным супом. На десерт подойдут вареники с вишнями.

Продукты

Мясо: Ягнятина.

Фрукты: Канталупа, дыня, айва.

Овощи: Свекла, баклажаны.

Специи: Анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик.