Со знаком Скорпиона ассоциируются такие ключевые моменты человеческого бытия, как рождение и смерть. Наверно, Вы заметили, что в Вашей жизни оказывается очень действенной модель птицы Феникс — самосжигания и возрождения из пепла. Представителям других знаков чаще всего предлагается на выбор несколько открытых дверей. Для Вас же новая дверь открывается только тогда, когда Вы закроете старую.

скорпион

Ваше сильное чувство самосохранения и желание побеждать делают Вас человеком, с которым окружающие не могут не считаться.

Если Вы типичная представительница своего знака, то наверняка обладаете естественной харизмой, которая очаровывает окружающих и не позволяет Вам остаться незамеченной. Тем более что у Скорпиона репутация самого сексуального знака зодиака.

Что есть

Скорпионам, не смотря на их любовь к хрену, горчице и другим остротам, не стоит ими злоупотреблять ни в коем случае. Лучшие продукты из меню Скорпиона — репа, свекла, капуста, морковь. Молочные продукты полезны

лишь в ограниченных количествах. Побаловать себя можно морепродуктами и рыбными деликатесами.

Что пить

Скорпион должен твердо знать меру при употреблении спиртного. Выпив, Скорпион теряет контроль над своими эмоциями и может принести непоправимый вред себе. От алкоголя у Скорпионов в первую очередь страдает половая система. Скорпиону лучше подойдут игристые, насыщенные вина — шампанское и мускат.

Если Вы пригласили в гости

Скорпионам нравятся пряные яства с ярко выраженным вкусом. Не бойтесь спез гостя, Скорпион обожает горчицу, хрен, уксус. Он будет в восторге от супа из улиток, запеченных моллюсков. Закончить обед можно сыром — гриль.

Продукты

Мясо: Моллюски.

Фрукты: Грейпфрут, арбуз.

Овощи: Морковь, хмель, лук, перец, тыква, редиска, лук-шалот.

Специи: Базилик, кориандр, кардамон, шалфей, ваниль, женьшень, цитрон.