Вес представительниц этого знака очень подвержен колебаниям. Он подолгу не меняется только тогда, когда Ваша жизнь протекает стабильно, спокойно и даже несколько рутинно. Если же в ней что-то неспокойно, Ваш вес может колебаться от крайности отощания до крайности ожирения.

Весы, гороскоп на год

Управительница Вашего знака планеты Венера с древнейших времен ассоциировалась с красотой и гармонией. Именно поэтому Вы и принадлежите к числу тех людей, которым особенно важно испытывать эстетическое удовольствие, созерцая себя в зеркале. Желание быть красивой и стройной для Вас — не пустая блажь, а глубоко внутренняя потребность. Сознание того, что Вы выглядите не так, как бы Вам хотелось, способно загнать Вас в самую глубокую депрессию или, по крайней мере, сильно расстроить. Эта причина — хороший мотив для начала немедленной кампании по избавлению от лишнего веса, если Вы таковой на себе обнаружили.

Если Вы типичная представительница своего знака, Вашей сокровенной мечтой является такой мир, в котором не было бы боли и стрессовых ситуаций. Именно отсутствие достаточного спокойствия зачастую является основополагающей причиной Ваших проблем с лишним весом. Поэтому приступая к борьбе с лишними килограммами, Вам прежде всего необходимо провести инвентаризацию своего внутреннего мира и попытаться восстановить там равновесие.

Что есть

Правило, которое должны знать Весы, как дважды два -не набивать желудок все, что попадает под руку. Из-за склонности к сосудистым заболеваниям, Весам рекомендуется чеснок, черная смородина и клюква. Лучшим завтраком станут пророщенные ростки злаков. Весам стоит отказаться от пряных и острых блюд. Уж лучше разнообразьте блюда изысканными соусами и витаминными салатами.

Что пить

Весы часто пьют «за компанию», и, как результат, перебирают. Закусывать они любят легко, а это ускоряет опьянение. Похмелье же ими переносится тяжело, при чем, как физически, так и морально. В небольших количествах лучше употреблять выдержанные вина.

Если Вы пригласили в гости

Весам важна не пища, а обстановка и чувство гармонии в процессе ее приема. Им нравятся всевозможнейшие салаты, изысканные соусы. Сладкие блюда доставят им удовольствие.

Продукты

Мясо: Вегетарианство.

Фрукты: Яблоко, авокадо, банан, ежевика, вишня, персик, малина, хурма.

Овощи: Горох, шпинат, томаты.

Специи: Эстрагон, тмин, клевер, анис, шалфей, гвоздика, укроп.