Скрупулезность Девы, ее способность замечать, собирать в единое целое и анализировать детали делает ее образцовым кандидатом на выполнение программы по избавлению от лишних килограммов. Принято считать, что представительницы знака Девы относятся к своему здоровью наиболее сознательно, по сравнению со всеми остальными знаками зодиака. Действительно, интерес к здоровью своего тела и к тому, от чего это здоровье зависит — у Девы в крови. Сама идея рациональной организации процесса питания с целью избавиться от лишних килограммов должна импонировать Вашей любви к порядку и четкой организации, которую Дева разделяет с представителями других земных знаков. Вышей управляющей планетой, как и у Близнецов, является Меркурий. Как и Близнецы, Вы поис-тине неугомонны и нуждаетесь в том, чтобы постоянно пребывать в движении. Но, к сожалению, вся Ваша подвижность не спасает от ненужных жировых приращений, поэтому выверенная, проработанная до мелочей фитнес-диет-программа Вам очень даже может пригодиться.

Гороскоп на год, Дева

Естественная заинтересованность Девы в жизни своего тела и забота о его здоровье иногда несправедливо истол

ковывается окружающими как ипохондрия. В действительности представители и представительницы знака Девы обладают недюжинным запасом здоровья и потенциальной способностью дожить до глубоко преклонного возраста.

Что есть

Девам не мешало бы придерживаться вегетарианской диеты. Забудьте о шашлыках. Но если трудно отказаться от мяса, то можно иногда позволить себе вареного цыпленка или тушеную телятину в большой праздник.

Что пить

На Деву алкоголь действует весьма негативно. Под действием алкоголя печень срабатывает очень быстро у Девы, поэтому лучше пить легкие сухие вина. А вот терпкие вина — категорически противопоказаны. Излишек алкоголя обычно приводит к расстройству желудка.

Если Вы пригласили в гости

Дева — не гурман, и стол для нее не должен ломиться от яств. Она с удовольствием полакомится салатиками из свежих овощей. Для основного блюда подойдет тушеная телятина с рисом и обязательно много зелени. На десерт лучше фрукты.

Продукты

Мясо: Телятина.

Фрукты: Абрикос, гранат.

Овощи: Бобы, цветная капуста, сельдерей.

Специи: Лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль.