Если представительница этого знака решила похудеть самое главное для нее — научиться говорить твердое «Нет» в ответ на предложение покушать вместе. И причина этого заключается не в том, что Вы прожорливы. Раки не особенно потакают собственным слабостям. Просто они очень бояться ранить чувства своих близких. Это проявляется еще в детстве, когда они доедают все без остатка даже тогда, когда уже не голодны — чтобы мама не обиделась.

Рак, гороскоп на год

Эмоции Рака, кардинального водного знака, обычно очень глубоки, что, к сожалению, может прямо отразиться на количестве съедаемой пищи, особенно если Вы чувствуете себя хоть немного расстроенной. Поэтому Вам следует с особой сознательностью подходить к режиму питания. Еще Вам нужно поработать над выработкой более отрешенного отношения к происходящему. Дело в том, что отличительной чертой «рачих» является такое восприятие окружающего, как будто все на свете относится лично к ним. Научитесь «поднимать» себя над потоком событий, причем проигрывая в своем сознании зрительный образ. Например, представляя то, что ранит и задевает, как медленный сиреневый воздушный поток, слегка тепловатый. Он движется откуда-то сзади, касается плеча и постепенно уплывает за горизонт, растворяясь в бескрайности неба. Проверьте: этот прием действует весьма успокаивающе и помогает беречь нервы и избегать переедания на нервной почве.

Что есть

Рак, по природе, раб своего желудка, и ему необходимо строжайшее соблюдение диеты. Ему больше всех рекомендовано воздержаться от сладкого и мучного. Спиртное лучше употреблять только в лечебных целях. Вот в чем себя можно не ограничивать — это в арбузах, которые прекрасно очистят организм от шлаков. Можно побаловать себя бобовыми и дарами моря, но только в умеренных количествах.

Что пить

Раку следует относиться к любому спиртному, даже пиву, с огромной осторожностью. Из-за тонкой душевной организации и непредсказуемости, Рак может неожиданно расплакаться. А из-за нежного желудка им не

стоит пить молодые вина и пиво. Если уж пить, то вермут. Но не злоупотребляйте, Раки, легче всех, впадают в алкогольную зависимость.

Если Вы пригласили в гости

Для Рака еда — это целый церемониал. Лучше всего угощать его морепродуктами. Он «с удовольствием» не откажется от грибных блюд, легких овощных салатов. Раки не скрывают своей любви к соусам. Для десерта, подойдут взбитые сливки с фруктами или мороженое.

Продукты

Мясо: Крабы.

Фрукты: Кокосы, виноград, лимон, папайя, арбуз. Овощи: Капуста, огурцы, тыква, латук, картофель, репа. Специи: Цитрон, шалфей, карри, хрен, горчица, тмин, ваниль.