сон, спящая девушка

«Познай самого себя!» — призывали древние философы в надежде раскрыть человеку бессмысленность разгадывания тайн вселенной, когда даже самого себя он не может понять до конца. Действительно, самой большой загадкой для человека всегда являлся наш собственный разум, особенно та его часть, которую современная психология окрестила подсознанием. Этот таинственный элемент психики содержит в себе все наши скрытые желания, помыслы, а также истинные взгляды на жизнь, в то время, как сознание – только поверхность айсберга.

Существует всего лишь два способа общения с подсознанием – это гипноз и толкование снов. Поскольку гипноз не внушает доверия большинству людей, они предпочитают в качестве общения с подсознанием толковать свой сон.

Наши сновидения – это символический язык подсознания. В то же время, многие считают, что толковать сон можно и в качестве подсказок о будущем, ища в нём скрытые знамения и предостережения. Таким образом, толковать сон можно с двух позиций: как голос подсознания и как голос нашего будущего.

Как толковать свой сон с точки зрения психоанализа

С помощью психоанализа можно толковать сон только в качестве проявления работы подсознания. Каждое сновидение – это в первую очередь результат работы мозга, своеобразный мусор нашего сознания. Но в нём могут быть скрыты наши внутренние конфликты и проблемы, в которых человек боится признаться себе наяву. Согласно психоанализу, толковать сон следует только с целью терапевтического эффекта, иное использование снов может принести только вред пациенту, сбив его с толку предсказаниями будущих бед или удач.

Основной акцент в психоаналитическом толковании снов ставится на символизме сновидений. Самую большую роль здесь сыграл Зигмунд Фрейд, надоумивший психологию толковать почти любой сон как проявление угнетенных сексуальных желаний или страха смерти. Другая, менее радикальная позиция психоанализа предлагает толковать сон как подсказку о том, что следует изменить в жизни и какие скрытые противоречия нас гложут. Поэтому не следует толковать свой сон с помощью он-лайн сонников или сомнительных гадалок, ведь каждый сон – это индивидуальный язык подсознания каждого отдельного человека и чтобы правильно толковать чей-то сон, требуется целый сеанс психоанализа, а не одна страница сонника.

Как толковать свой сон согласно оккультизму

Оккультизм придерживается несколько иных взглядов на проблему толкования снов, нежели психоанализ. Толковать сон с точки зрения мистики следует как подсказки высших сил о нашем будущем. Как предсказание или волю богов толковать сон начали ещё в античном мире. Древние греки даже специально приходили спать в храмы, чтобы во сне увидеть божество и попросить у него пророчество. Традиция толкования снов существует у всех народов мира, имея свои особенности в каждом отдельном регионе.

Толковать сон с помощью оккультизма тоже не так-то просто, — для этого нужно учитывать время суток, в которое вы видели сон, фазу луны, день недели и последние события вашей жизни. Ещё толковать сон нужно в зависимости от его яркости, реалистичности и ваших ощущений в нём. Так, если во сне всё было очень живо, и вы очень отчётливо помните после пробуждения, что вам снилось, тогда толковать такой сон можно как вещий. Также нужно очень внимательно интерпретировать приснившиеся вам происшествия, ведь очень часто смерть во сне может означать благополучие в жизнь или наоборот.

Если вы всё-таки решили толковать свой сон в надежде узнать будущее, к вашим услугам огромное множество сонников и методов интерпретации вещих снов. Но в деле толкования снов следует быть очень осторожным, поскольку вещий сон только подсказывает возможное будущее и не следует себя на это будущее обрекать, если ещё можно что-то изменить.

Мир наших снов подобен зазеркалью: образы, которые генерирует наше подсознание, проходят через призму сознания, искривляясь в процессе. Попадая в нашу память уже похожими на фантасмагорию, наши сны могут показаться нам бредом, и мы их просто проигнорируем. На самом деле, к любым снам следует относиться с большим вниманием, ведь это наиболее доступный нам способ общения со своим внутренним миром.

Что Вам приснилось сегодня? Черная кошка, змея, кольцо, свадьба, ребенок? Или просто набор бессвязных эпизодов, разорванные кусочки единой картины, которая никак не складывается у Вас в голове? Вы проснулись со смутным ощущением, что упустили какую-то нить связи со своим сном, утеряли важную информацию, не можете вспомнить что во сне Вам должно было открыться? Хотите знать как понять что именно?
В таких ситуациях Вы обращаетесь к сонникам! Да, действительно знаменитые сонники Миллера, Ванги содержат толкования многих предметов и эпизодов, которые наиболее часто приходят людям во вне. Однако наши толкователи снов уверены – астральный мир каждого человека уникален и невероятно сложен, и даже, если люди видят во сне один и тот же предмет или явление, то для каждого из них это будет иметь разное значение! Поэтому сонник может дать только «наводку», но истинное значение того, что Вам приснилось, может растолковать только опытный специалист. Почему?
Что говорят специалисты о сноведениях?

Анфиса: Сон – это отражение вашей души и вашей судьбы. Это уникальное сплетение вашего прошлого, настоящего и будущего! Сон – это не что иное, как астральное путешествие души, которая покидает тело и путешествует в других мирах. Поверьте, вашей душе известно все, что было, есть и будет в вашей жизни, ей открыты все пути и любые дороги. Важно только понять, что именно Вам хотел сообщить Ваш сон, какое послание зашифровано в нем?

Ариадна: Обычно человек находится под контролем вездесущего разума, который все стремиться понять с рациональной точки зрения, в том числе и послания души, передаваемые во сне. Только разумы гениев имеют способность «воспроизводить» в реальности то, что видели во сне, как, например знаменитая таблица Менделеева, которая в буквальном смысле приснилась великому ученому. Не сомневайтесь, Вам тоже уже могло приснится не одно великое открытие, и Вы могли в деталях увидеть свое будущее!

Мирон: Поверьте мне, обычный человек способен регулярно видеть «вещие сны»! Просто он их не помнит или не может правильно истолковать увиденное! Те обрывки сна, которые Вы помните, смутные образы, предметы, несвязанные между собой, на самом деле можно сложить в целостную картину. Это способны делать толкователи снов. Я могу помочь Вам извлечь и растолковать информацию, которая может иметь огромное значение для вашей жизни и судьбы!

Надежда: Как мы это делаем? В Колизео работают экстрасенсы и ясновидящие, они способны наладить связь с миром нематериальным. Ваш сон – это разговор с Вашим же фантомом, т.е. информационно-энергетическим образом, астральным профилем, который существует в нематериальном мире. Именно ему известны те самые послания, которые хочет передать Вам ваша душа. Это может быть предупреждение или предвещание важных перемен, или готовое решение проблемы, с которой Вы не можете справиться, или указание пути, по которому Вам надо идти. Ведь это так важно для вас, не правда ли?

Видана: Во время сна тело находится в области материальной реализации, в мире, где есть время и пространство, а подсознание (ваша душа) блуждают в астральном секторе реальности, смещенном относительно реальности. В этой реальности Вы можете ходить по знакомым улицам, разговаривать с людьми из своего прошлого и даже будущего, совершать великие открытия! Самое главное – растолковать потом, где Вы были, что Вы видели и что все это может означать для вас!

Сонник американского психолога Густава Миллера – один из самых популярных на сегодня. В древности толкованием снов могли заниматься только посвященные: жрецы, провидцы, маги – те, кто знал, как связаться с силами иного мира. Появление сонника Миллера изменило ситуацию – теперь любой человек, обратившись к соннику, мог получить толкование своего сна.

Не смотря на то, что издан он был еще в начале 19 столетия, сонник Миллера и сегодня с успехом используется для толкования современных явлений и реалий. Таким популярным сонник Миллера сделали подход к толкованию сновидений и общие концепции, здесь человек может сам выбрать, о чем именно говорит его сон, то есть сонник Миллера дает повод поразмышлять о природе явления, подобрать подходящий вариант, на который указывает интуиция, воспользовавшись сонником.

Что именно вы увидели, ваш возраст, половая принадлежность, все может иметь свое значение.

Густав Миллер был страстным исследователем жизни, его интересовали тайные глубины человеческой психики. Заметив, что некоторые сны предваряют определенные события в его жизни, он занялся изучением этого вопроса. Результатом его исследований и явился сонник, где он поделился своими открытиями и многолетними наблюдениями. Успех сонника Миллера в большом числе толкований, ни Ванга, ни Фрейд здесь не могут с ним сравниться.

Конечно, дело тут не только в масштабе, качественное толкование снов по Миллеру имеет также большое значение. Многие отмечают глубину его интерпретации сновидений.

Сновидения по Миллеру – это «один из способов жизни существ на земле». При создании сонника Миллер работал над толкованием образов как собственных сновидений, так и сновидений других людей. Всего сонник содержит тысячу толкований сновидений, он состоит из нескольких групп толкований, это один из самых полных на сегодня сонников, переиздававшийся множество раз.

Проделав огромную работу, Густав Миллер систематизировал знания древних толкователей снов и астрологов наиболее полно.

Популярным на сегодня сонник Миллера делают довольно точные описания, благодаря которым можно уберечь себя от принятия неправильного решения, обрести уверенность в своих действиях.

Для того, чтобы правильно интерпретировать толкование снов по Миллеру, нужно обладать развитым воображением, интуицией, а также способностью к логической оценке событий во сне. Все это в комплексе поможет приблизиться к разгадке даже очень запутанного сна.

Миллер особо обращал внимание на то, что сны несут информацию о событиях, происходящих на ленте нашего линейного времени- нашем прошлом, настоящем и будущем. Наше подсознание во многом стремится донести эту информацию до нас, демонстрируя ее в форме сновиденных ассоциаций. Внимательно вчитываясь в перечень ассоциаций, приведенных в соннике Миллера, обращайте внимание на вариант, который подсказывает выбрать интуиция. Толкование снов по Миллеру поможет понять суть ситуации, принять нужное решение.

© Ссылка на источник