девушка, луна

Как известно, люди следили за звездами и небесными событиями ещё с древних времен. Астрология как таковая ещё не существовала, но было замечено определенное влияние на жизнь неких «высших сил». Особенно интересовало наших предков ночное светило – Луна. С ней было связано много тайн и загадок. Луне присваивали магическое и мистическое значение. Люди наблюдали и следили за фазами Луны. Очень скоро стало понятно, что ночное светило постоянно меняется – то растет, то убывает. Это происходило с завидным постоянством – каждый месяц. Таким образом Луну решили называть растущей и убывающей. Люди заметили, что если посадить цветы, фрукты и овощи на растущей Луне, то их рост происходит быстрее и лучше. А сбор урожая приносил наилучшие результаты наоборот на убывающей Луне. Но были между растущей и убывающей Луной два дня в месяце, которых люди боялись больше всего. В один из них Луны не было видно совсем, а в другой – она была самой яркой и крупной. Сейчас эти явления мы называем Новолуние и Полнолуние.

На самом деле ничего сверхъестественного в этих явлениях нет. Это просто природные циклы, которые закономерно меняются. Также, как времена года. Однако и совершенно обычными эти дни назвать сложно. Путем многочисленных исследований и наблюдений было выявлено, что Новолуния и Полнолуния все-таки влияют на жизнь. В частности, на живых существ: как минимум на животных и на людей. Когда приближается Новолуние или Полнолуние, меняется в первую очередь внутреннее, психологическое состояние. Мы становимся нервными, взвинченными, раздражительными. А кто-то наоборот чувствует беспричинную усталость, хандру или острую тревогу, беспокойство. Для таких дней все это абсолютно нормально. А теперь попробуем понять, в чем же разница между Новолунием и Полнолунием с астрологической точки зрения.

НОВОЛУНИЕ

Новолуние – это начало лунного месяца, момент, когда Луну на небе совсем не видно. Название говорит само за себя: это «обнуление» и обновление очередного природного цикла. Влияние Новолуния ярко чувствуется не только в конкретную минуту или час этого события, а целых три дня. Это сутки до Новолуния, сам день Новолуния и ещё сутки после. В это время многие ощущают упадок сил, ухудшение самочувствия, апатию, усталость и лень. Это не случайно: ведь нам требуется полная «перезагрузка». Не стоит идти против природы. В идеале посветить эти дни отдыху и восстановлению. Но если такой возможности нет – постарайтесь хотя бы не перенапрягаться, не взваливать на себя много дел. Отнеситесь к себе максимально бережно, внимательно и заботливо. Прислушайтесь к своему организму. Если вы регулярно занимаетесь спортом, то дни Новолуния – уважительная причина пропустить тренировку, позволить себе немного расслабиться.

Что можно и нужно делать в Новолуние (+сутки до и после)

-Проводить генеральную уборку и зачистку пространства (если есть силы и желание)
-Письменно расписывать и планировать дела на предстоящий лунный месяц
-Больше отдыхать
-Уделить время и внимание здоровью
-Делать полезные психологические техники (например, медитации)

Что делать нежелательно и не рекомендуется:

• Взваливать на себя много работы и других сложных, ответственных дел
• Активно заниматься спортом
• Употреблять тяжелую и калорийную пищу
• Отправляться в поездки и путешествия
• Начинать новое (можно только спустя сутки после Новолуния)

Важно понимать, что Новолуние – это обновление, но именно в этот день энергии очень мало. Можно сказать, ее практически нет. Поэтому вряд ли хватит сил и мотивации довести начатое до конца. Нужно подождать ещё хотя бы один день. Тогда энергия появится. На вторые лунные сутки уже можно и нужно активно действовать.

ПОЛНОЛУНИЕ

Полнолуние – это середина лунного месяца, момент, когда Луна на небе максимально яркая и полная. В Полнолуние наоборот происходит логическое завершение и окончание всего изжившего. Это закрывание двери, «точка невозврата». Влияние Полнолуния, также как и Новолуния, действует три дня, за день до и после. В это время многие чувствуют небывалый подъем энергии, адреналин, желание рисковать и «идти по краю». Энергии так много, что сложно усидеть на месте. Зачастую эта энергия становится разрушительной и направляется совсем не туда, куда нужно. Здесь тоже стоит удержать себя от лишних и ненужных шагов, поскольку повышен риск «наломать дров». В такие дни бездействие лучше, чем действие. Но если вам не сидится спокойно, то самое безопасное и полезное времяпровождение – генеральная уборка. Особенно разбор кладовой, балкона, чулана и всех подобных мест, куда раньше просто «руки не доходили». А если вы чувствуете, что в чем-то пришла пора поставить точку, — смело ставьте ее.

Что можно и нужно делать в Полнолуние (+сутки до и после)

-Избавляться от старых и ненужных вещей, расчищать пространство
-Заканчивать изнурительные отношения
-Уходить с нелюбимой работы
-Закрывать не приносящие прибыли проекты
-Избавляться от вредных привычек

Что делать нежелательно и не рекомендуется:

• Рисковать и идти на авантюры
• Вступать в споры, дискуссии и конфликты
• Провоцировать и поддаваться на провокации
• Отправляться в поездки и путешествия
• Общаться с незнакомцами

Важно понимать, что Полнолуние – это «всплеск» и апогей энергии. Ее действительно лучше направить на то, что несет оттенок завершения. Иначе есть риск потратить энергию впустую: например, на бесполезное выяснение отношений. Это спровоцирует только агрессию, злобу и ненависть. Кроме этого, в Полнолуние повышен риск травм, порезов и ожогов, а также ДТП. Поэтому будьте внимательны и осторожны.

Помимо сказанного, есть ещё один важный нюанс. Дни рядом с Новолунием и Полнолунием очень событийно насыщенные. Это значит, что в такие дни у всех людей чаще всего происходят ключевые жизненные перемены: например, заключение брака или развод, переезд или приобретение недвижимости, начало новой работы или увольнение со старой. Или это может быть долгожданная покупка, заведение домашнего животного, знакомство с будущим супругом, финансовая операция. Масштаб событий у каждого свой. Ради интереса понаблюдайте за своей жизнью. Вы удивитесь, насколько часто такое происходит именно в Новолуние и Полнолуние.
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=24082#comments