Звёзды накладывают определенный отпечаток на психологию и мышление человека, его речь и коммуникативные способности. Существуют Зодиакальные пары Знаков, у которых взаимопонимание может быть осложнено из-за особенности их речи. На языке Астрологов — это Знак оппозиции, расположенный прямо противоположно в Зодиакальном круге. Поэтому именно представителям противоположных Знаков Зодиака порой бывает так сложно понять друг друга…

Женское счастье

Женское счастье

Овен – Весы: монолог – диалог
Монолог – речевой признак Овна, а диалог – Весов. И, действительно, Овен чаще всего слышит только самого себя и не всегда умеет выслушать своего собеседника, тем более, если тот имеет противоположную точку зрения. Весы же от природы являются прекрасными собеседниками и дипломатами, а сам Знак символизирует партнерство и сотрудничество.

Телец – Скорпион: конкретность – относительность
При общении Телец склонен к детализации и конкретике. Речь же Скорпиона может звучать для него весьма размытой. Телец не понимает его полунамеков, его тайных жестов и взглядов, ему кажется, что Скорпион что-то не договаривает. А вот Скорпиону не хватает в Тельце некоторой глубины и загадки.

Близнецы – Стрелец: поверхностность – опосредованность
Близнецы слегка поверхностны в глазах Стрельца, так как их речь очень разнообразна, многозначна и напрямую связана с ассоциативным мышлением. Информация, базирующаяся на ассоциациях, тяжело обрабатывается Стрельцом. Ведь их знания, в основном, опосредованы опытом и напрямую связаны с реальностью. Оба чрезвычайно нуждаются в общении, но для Близнецов важен объем и свежесть полученной информации, а для Стрельцов – качество, полезность и достоверность. Во-вторых, Близнецов может отпугнуть категоричность Стрельца и желание опровергать факты.

Рак – Козерог: частность – публичность
Рак стремится эмоционально сблизиться с собеседником, на первый план выходит фактор доверия. Козерог же не спешит сокращать дистанцию, нередко придерживаясь официального тона. Не получая от Козерога нужного эмоционального отклика, Рак словно наталкивается на непреодолимую стену, а Козерог ошибочно полагает, что таким образом Рак стремится «залезть к нему душу».

Лев – Водолей: эгоцентризм — индивидуальность
И Лев, и Водолей – это Знаки внутренней силы и творческого самовыражения. Но Лев сосредоточен лишь на себе, на собственных ощущениях и интересах, а Водолея отличает широта мировоззрения и собственный оригинальный взгляд на вещи. У обоих возникает ощущение, словно каждый тащит одеяло на себя. Водолей быстро вычисляет ложь Льва и его стремление «пустить пыль в глаза», а Льва могут оскорбить шутки Водолея, он не готов оценить его чувство юмора.

Дева – Рыбы: логика – интуиция
Для Рыб, как и для других Водных Знаков, характерно образное мышление, сентиментальность, опора на чувства и интуицию. А для Дев — логическое мышление, точность и опора на факты. Рыбы чаще нуждаются в психологической поддержке, сочувствии и понимании, чего Дева не может дать, кроме как оказав реальную помощь.