кот, январь, снег, зима

В январе ожидаем четыре планетных ингрессии. Астрологи astro7.ru расскажут, как это на всех нас отразится и что с этим делать.

 

Получить персональный гороскоп на 2022 год »> 

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА 

Арина НарадаАрина Нарада
Астролог, эксперт Astro7
Планеты переходят в новые знаки
2 января утром Меркурий переходит в знак Водолея. Это хорошее место для Меркурия, так что на многие финансовые и карьерные дела это повлияет позитивно.

Рано утром 26 января Меркурий, находясь в периоде ретроградного движения, вернется в знак Козерога. Это хорошее время для тех, у кого Меркурий в карте ретрограден и находится в земном знаке. Но для большинства людей это время задержек в делах. Также не рекомендуется покупать технику в такое время.

20 января рано утром Солнце переходит в знак Водолея. Для Солнца это знак изгнания, и можно ожидать ухудшения в делах, которыми управляет Солнце в вашей карте рождения. Можно добавить, что конец января в целом благоприятствует консервативному, практичному, основательному подходу к делам и отношениям.

Что касается аспектов месяца, то единственным аспектом в январе, не считая ежедневных аспектов Луны, является сожжение Венеры Солнцем, то есть, соединение Венеры с Солнцем, которое произойдет 9 января. Этот аспект плох для большинства дел, если только большинство планет в вашей карте рождения не находится в земных и водных знаках (кроме Рака).

Изображение 2
Офелия АйнОфелия Айн
Астролог, эксперт Astro7
Люди из прошлого, дезинформация и ретроградный Меркурий
1 января Солнце в тригоне с Ураном. Первый день нового года подарит нам отличное настроение. День благоприятен для посиделок с друзьями, для того чтобы проявить себя необычным образом. К нам могут приходить озарения, мы проявим изобретательность в каких-то вопросах. В этот день удачно обращаться к астрологам и компьютерщикам. Нужно проявить осторожность с алкоголем, так как Луна имеет напряженный аспект с Нептуном. Если вы ищете выход из сложных ситуаций, он будет найден совершенно неожиданно, не исключено, что проблему можно решить оригинально.

С 7 по 9 января ретроградная Венера в соединении с Солнцем и гармоничном аспекте с Нептуном. В этот период в нашей жизни могут появляться люди из прошлого — партнеры по личной жизни или женщины, с которыми ранее был потерян контакт. Мы легко сможем проявлять свои чувства и эмоции. Так как Венера ретроградна, не рекомендуется покупать ювелирные украшения, одежду, косметику и парфюмерию. Не стоит что-то кардинально менять в своей внешности, посещать в эти дни косметолога и парикмахера.

11 января Марс в напряженном аспекте с Нептуном. Наши действия могут быть непродуктивны, мы можем быть увлечены какой-либо идеей, даже если она противоречит здравому смыслу, действовать в неправильном направлении. В этот день мы будем склонны к самообману и совершению необдуманных поступков.

I work!
13 января Солнце в напряженном аспекте с Эридой. В этот день мы в большей степени можем пострадать от дезинформации и сплетен. Это может ударить по нашей репутации и препятствовать проявлению себя. Также в этот день нас может сбить с толку навязанная реклама, важно слушать себя, и не идти на поводу.

14–15 января разворот Меркурия и переход его в ретроградное движение, Меркурий в напряженном аспекте с Ураном. В этот день мы столкнемся с различными неожиданными, непредвиденными ситуациями на дороге, в транспорте, при оформлении договоров и документов. Когда Меркурий останавливается, чтобы перейти в ретроградное движение, деловая жизнь приостанавливается, начинаются различные сбои и нарушения. В этот раз Меркурий разворачивается в напряженном аспекте с Ураном, что говорит о том, что в эти дни могут быть сбои в работе техники, электроники, зависание интернета, выход из строя серверов. В этот день мы будем испытывать сильное нервное напряжение, сталкиваясь с различными препятствиями. Возникают события, которые будут выбивать из привычной колеи, нарушать деловую жизнь. Придется срочно перестраиваться и менять планы буквально на ходу.

Изображение 2
Наталья ВолошинаНаталья Волошина
Астролог, эксперт Astro7
«Расхламление» физическое и эмоциональное
16 января — соединение Солнце — Плутон. Это день трансформации, когда что должно быть спасено — будет спасено даже благодаря чуду, а что должно уйти — то уйдет. Не цепляйтесь за старое и не жалейте людей, вещи, деньги, которые от вас уходят. Посмотрите, от чего они вас освобождают и на какой новый виток жизни вы должны перейти.

Источник:https://astro7.ru/online-journal/luchshie-stati/astrologicheskij-prognoz-na-mesyac.html
18 января — Полнолуние в Раке обострит вашу интуицию. На первый план выйдут срочные семейные и домашние дела. Во внешнем мире станут несколько неуютно, потому что люди будут более открыто демонстрировать свои эмоции, в том числе раздражение и недовольство. Поэтому лучше провести день среди «своих», попутно решая накопившиеся в частной жизни вопросы.

22 января — убывающая Луна в Деве в напряженных аспектах с Нептуном и Марсом, в гармоничном аспекте с Плутоном. Вас вымотает наведение порядка. Придется много трудиться, но каждый раз после старательной работы вы будете видеть новые и новые участки, где нужно навести порядок. Общее ощущение от дня — «хаос наступает» и большой перерасход сил.

24 января — ингрессия Марса в Козерог. Начинается благоприятное время для работы над долгосрочными проектами и преодоления бюрократических препятствий. Настраивайтесь делать все медленно, но целенаправленно. Результат некоторых дел вы увидите не сейчас, а через месяцы, а то и годы. Можно заниматься строительством и ремонтом, но только в той части, где дело касается грязной физической работы. Нельзя проводить инженерные коммуникации, делать отделку, декорировать жилье.

25 января — убывающий квадрат Луны в Скорпионе. На вас свалятся все недоделки прошлых недель, и на приливе ненависти к помехам и к собственной нерасторопности вы еще успеете что-то нагнать до того, как станет поздно. Если срочных дел у вас нет, займитесь собой и пространством вокруг себя: день хорош для того, чтобы расхламить шкафы, вынести из дома мусор, почистить психику от негативных эмоций.

28–30 января — соединение ретроградного Меркурия с Плутоном в Козероге. Сегодня легко могут напугать какие-то известия. Будет просто лавина информации, от спама до пугающе серьезных. Некоторые из этих вестей будут запоздавшими, из тех, что должны были прийти давным-давно. День благоприятен для повторения большого объема информации перед экзаменом или тестом. Нельзя садиться за руль, повышена вероятность опасных ДТП и ДТП с участием большого числа транспорта.