люди, работа, офис

Впервые с 2019 года нас не ждут рывки и кризисы. Так что можно спокойно делать карьеру и не бояться, что ситуация в один миг переменится.

Правда, годом, когда можно в один миг сделать сказочную карьеру, 2022 тоже не будет. Повышения в должности будут зависеть не от везения, а от трудолюбия и упорства. Но даже будучи невероятно трудолюбивыми, вы вряд ли подниметесь слишком высоко: Сатурн в демократичном знаке Водолея и Юпитер в духовно-ориентированных Рыбах плохо относятся к иерархии и не создадут нужных условий для большого подъема по карьерной лестнице.

В январе — апреле и ноябре — декабре лучше не зацикливаться на цели получить вожделенное кресло, а посмотреть, сколько других возможностей предлагает жизнь. Можно расширять связи и осваивать новые направления, в первую очередь — международные.

В мае Юпитер перейдет в знак Овна и пробудет там до ноября. Это уже лучше для карьеры. Начнут цениться личная инициатива и пробивные способности. Будет легко выделиться в коллективе, чтобы начальство вас заметило.

Но для карьерного роста Юпитер в Овне все-таки не очень хорош. Он больше покровительствует личной популярности и предпринимательским качествам, чем тому, чтобы человек успешно вписался в иерархическую систему. Больше того, система может выталкивать из себя особо рьяных индивидуалистов (впрочем, многие будут и сами уходить на вольные хлеба, предпочтя индивидуальный успех карьере).

Когда будете планировать карьеру, учитывайте, что с июня по октябрь Сатурн, а с августа по ноябрь Юпитер будут ретроградными. Из-за этого карьера пойдет минимальными темпами. Вам потребуется чаще отступать назад, возвращаться к старым вопросам, ждать, пока придут нужные документы или выйдет из отпуска нужный человек. Шаги, которые вы предпримете для карьерного роста, дадут слабый эффект.

Гороскоп карьеры и работы на 2022 год говорит, что есть и другие астрологические события, которые повлияют на вашу карьеру. В первую очередь, это затмения:

● 30 апреля,
● 16 мая,
● 25 октября,
● 8 ноября.
В дни затмений нельзя ничего предпринимать, потому что результат окажется не таким, как вы рассчитывали, причем это может выясниться не сразу, а где-то через полгода, а то и через много лет. Зато если в вашем гороскопе в градусе затмения находится какой-нибудь элемент, связанный с карьерой, и события в этот день случатся сами по себе, без вашей инициативы, то они станут судьбоносным поворотным моментом в вашей карьере.

Аспекты Солнца с Юпитером и Сатурном создадут наилучшие условия для карьерного взлета. Ничто не сравнится с благотворной энергетикой:

● тринов Солнца с Юпитером (31 июля — 1 августа и 21 ноября),
● тринов Солнца с Сатурном (16 июня и 11–12 октября),
● соединения Солнца с Юпитером (4–6 марта).
И, наконец, последнее благоприятное для карьеры астрологическое влияние в 2022 году — лунный месяц, который начнется с Новолуния в Козероге. Это будет дважды — 2 января и 23 декабря. В январе можно сделать хороший задел на год, а в декабре кто-то успеет заскочить в последний вагон и сделает карьеру за оставшиеся до конца года дни, а кого-то повысят по результатам сделанного за год.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА 

Гороскоп карьеры на 2022 год по знакам зодиака
ОВЕН
Вас ждет отличный год для карьеры. Он начнется Новолунием в Козероге 2 января. Такое Новолуние символизирует начало нового дела или нового этапа в карьере. Следующий благоприятный для карьеры период — с 11 мая до 29 июля. В это время у вас будет максимальный шанс заявить о себе, выделиться, прославиться, показать себя подходящим кандидатом на должность. А наилучший день в этом отрезке времени — 16 июня. С 29 июля по 28 октября удача не оставит вас, но продвижение вперед замедлится. В этот период лучше анализировать свои успехи, смотреть, что можно улучшить, и готовить почву для новых достижений, чем рваться вперед.

В конце октября не только Юпитер выйдет из вашего знака, но и ваш управитель Марс станет ретроградным, и это серьезно ослабит вас. Многие карьерные планы лучше отложить на следующий год. Но в конце года, 23 декабря, начнется еще один лунный месяц, посвященный карьере. Карьеру с нуля вы за это время не сделаете, но можете получить награду за сделанное в течение года.

ТЕЛЕЦ
Согласно гороскопу карьеры, в 2022 году вам нужно стремиться к новому. Карьера в этом году возможна, но только если вы не будете ретроградами. Если ваша сфера деятельности будет реформироваться, вам нужно идти в ногу со временем. Осваивайте новые подходы к работе. Изучайте новые приемы и методы. Если продолжите работать по старинке, вас посчитают отставшими от жизни, и вместо вас начнут продвигать более молодых и современных. А если сама ваша сфера деятельности устарела, или предприятие, где вы работаете, напоминает унылое застоявшееся болото, не бойтесь кардинально поменять жизнь — смените профессию или место работы.

Вам в карьере будет покровительствовать Сатурн, а он не оставит вас безработными. Наоборот, у вас есть возможность сделать карьеру в современных, новаторских, но при этом крупных, серьезных и надежных компаниях. Лучше всего делать карьеру в январе—мае и ноябре—декабре. В июне—октябре возможностей будет меньше, за исключением 16 июня и 11–12 октября, когда путь к карьерному росту открыт максимально.

БЛИЗНЕЦЫ
В 2022 году у вас есть большой шанс сделать карьеру, ведь Юпитер с января до 11 мая находится в вашем символическом 10 Доме, а там он олицетворяет собой славу, призвание и повышение. Несколько раз путь к успеху будет открываться на полную. Впервые это случится во второй декаде февраля. Возвышению поспособствует неожиданный счастливый случай. Второй такой случай представится в середине апреля. В это время вы можете получить повышение за то, что выполняете тайные поручения начальства. Социальный успех ждет:

● психологов,
● химиков,
● фотографов,
● людей искусства,
● идеологов и тех, кто профессионально занимается благотворительностью.
Отдельными счастливыми днями будут 4–6 марта и 21 ноября. С 11 мая до ноября шансы сделать карьеру уменьшатся, и вернутся в ноябре. С мая по ноябрь вы можете уделить внимание другим сторонам своей жизни. Но может случиться и так, что вы сами откажетесь от карьеры, предпочтя тайное влияние и хорошие отношения с влиятельными людьми, которые вам негласно помогают.

Изображение 3
РАК
Карьера интересует ваш знак постольку-поскольку. Вы будете ее делать только ради семьи или ради близких в глобальном смысле — ради своего города, своего народа. Кстати, именно поэтому из Раков получаются превосходные политики и общественные деятели (хотя политических амбиций у них нет вовсе). Если в 2022 году у вас не для кого расти по карьерной лестнице, никто, конечно, вас не заставит. Однако в этом случае вам стоит задуматься: шанс, который возникнет в этом году, выпадает раз в двенадцать лет.

I work!
Семья и близкие могут появиться у вас через год, два, пять — и вы сможете много им дать, если будете успешны в деловой жизни. Так что может быть, упускать сейчас такую возможность неразумно, даже если у вас нет стимула делать карьеру. Путь к карьерному росту будет открыт с 11 мая до 28 октября. Хорош этот период и для развития собственного бизнеса. Самыми удачными днями станут 31 июля — 1 августа. А если вы не успеете до ноября сделать все, что запланировали, не страшно — карьерные шансы еще вернутся в 2023 году.

ЛЕВ
Гороскоп работы и карьеры на 2022 год говорит о том, что вас ожидают перемены в деловой жизни. Они будут стремительными и незапланированными. Может в один день смениться начальство и ваше положение на работе. Вы и сами можете принять спонтанное решение уволиться и начать работать на себя, или сменить сферу деятельности. Для продвижения по карьерной лестнице год неудачен: ваше место сейчас вне иерархической системы. Вы будете плохо переносить субординацию. Вам не понравится необходимость работать по указке и отчитываться начальству. Вам нужно искать что-то прогрессивное, современное и демократичное. Вы можете добиться успеха в:

● IT,
● изобретательстве,
● высокотехнологичных сферах.
Вам будет сопутствовать успех в работе на себя, особенно если вы придумаете что-то новаторское, а не будете ходить проторенными тропами. Сильнее всего вам будет везти во второй декаде февраля. Роковые неприятности могут случиться в затмения 30 апреля и 8 ноября. О неожиданной проблеме на работе и в бизнесе предупреждает соединение Марса и Урана 2 августа.

ДЕВА
Вам 2022 год не принесет больших карьерных успехов, но неприятностей на работе тоже не ожидается. Все стабильно. Вам нужно сделать ставку не на карьерный рост, а на добросовестное исполнение повседневных обязанностей. Оставаться лучше на том месте, где вы работаете. Если будете увольняться, не продумав, куда потом, то можете и эту работу потерять, и новую не найти.

Вам будут предлагать тяжелые и малооплачиваемые работы. Так что не ищите от добра добра. Но может случиться и так, что вас будут не устраивать условия на нынешнем месте работы. Тогда, конечно, нужно уходить. Новую работу вы найдете не быстро. Но если будете старательно искать, то что-то хорошее обязательно найдется. Уходить в свой бизнес не рекомендуется: 2022 год не годится для начала собственного дела. Лучшими моментами для решения деловых вопросов (укрепления позиций на работе, собеседования, трудоустройства) будут 16 июня и 11–12 октября. А если вы все-таки хотите сделать в 2022 году карьеру, это наиболее вероятно 21 мая — 21 июня.

ВЕСЫ
Согласно прогнозу работы и карьеры в 2022 году звезды не обещают вам большого карьерного взлета. Зато:

● у вас начнет расти авторитет в коллективе,
● вы примете участие в интересных проектах,
● вам будут предлагать работу сразу несколько солидных компаний (и не исключено, что вы будете совмещать две работы, работу и подработку или две должности на одном рабочем месте).
Как видите, год удачен для того, чтобы стать уважаемым, ценным специалистом или найти себе отличное место работы, но в рамках той должности, которую вы уже занимаете. Ваши удачные периоды в работе — с января до 11 мая и ноябрь — декабрь. А самые удачные дни в этих периодах — вторая декада февраля, 4–6 марта и 21 ноября. В эти дни путь к успеху открыт наиболее широко. С 11 мая и до ноября ваши успехи на работе затормозятся. Но вы знак парный, и, наверное, вас обрадует то, что в этот же период пойдет социальное возвышение у вашего партнера. Может, кто-то из вас в этом году выберет вообще не делать карьеру, а сделать ставку на деловые успехи мужа/жены.

Изображение 4
СКОРПИОН
Каких-то исключительных возможностей для карьерного роста звезды в 2022 году вам не сулят. Зато с 11 мая до ноября будут замечательные условия проявить себя на своем месте. Вы будете пользоваться авторитетом у коллег. Вам предложат работу над интересным проектом. Будут хорошими условия работы. Вам могут предлагать работу несколько компаний. Не исключено, что вы будете работать на двух работах или совмещать две должности.

Если у вас собственный бизнес, то в 2022 году можно открывать дополнительные филиалы и набирать больше работников. Самыми удачными для работы днями будут 31 июля — 1 августа. Именно тогда произойдет лучшее событие года или появятся новые перспективы. А вот с деловым партнерством сложно: у партнера по бизнесу могут резко поменяться обстоятельства, и из-за этого вы расстанетесь (и хорошо, если при этом он вас не подведет). Это может произойти в дни затмений 30 апреля и 8 ноября. Вероятность разрыва партнерских связей повышается и в день напряженного влияния Марса 2 августа.

СТРЕЛЕЦ
2022 год станет для вас годом экспериментов. Вы будете работать по свободному графику или на удаленке и осваивать новые приемы работы. Начальство не будет вас контролировать, вы самим предстоит решать, в каком темпе и над какими задачами работать. Это если начальство вообще будет — многие Стрельцы уйдут с работы по найму на фриланс. В таких условиях сложно сделать карьеру — вы окажетесь вне системы, ваш образ жизни будет свободным и далеким от карьерных амбиций, субординации и борьбы за кресло. Вы можете реализоваться как:

● ценный специалист,
● новатор,
● экспериментатор,
● или можете вообще мало интересоваться работой, предпочтя свободу.
А вот стать своим для иерархической системы у вас вряд ли получится даже в самый удачный для работы момент — в апреле. Скорее, в апреле речь пойдет о переходе на удаленку, об удачной смене работы или начале работы на себя. А самыми сложными будут несколько дней в конце июля и начале августа — возможен аврал, срыв планов, увольнение не по вашему желанию.

КОЗЕРОГ
Для вас 2022 год в плане работы и карьеры будет спокойным. Плутон, находясь в вашем знаке, даст вам большую внутреннюю силу. Но вряд ли вы направите энергию на работу и карьеру — никаких серьезных и долгих астрологических влияний в этой сфере жизни не ожидается. Поэтому на большой взлет рассчитывать не стоит. Правда, и больших провалов тоже не будет. Вы можете работать в привычном режиме и строить долгосрочные деловые планы, не опасаясь, что что-то резко поменяется и они сорвутся.

В мае и июне у вас больше всего работы. В мае будут задержки и проволочки, а первая половина июня больше всего подойдет для новых начинаний. В сентябре и октябре повышается шанс получить повышение и отличиться в работе. Этот период тоже начнется с пробуксовки текущих дел. Но проблемы как раз и заставят вас разбираться, что нужно исправить и куда двигаться дальше. С 27 октября деловая активность снизится до нуля. Будет простой в работе. У вас могут быть прекрасные планы, но практически осуществить их будет можно только в 2023 году.

Изображение 5
ВОДОЛЕЙ
Сатурн в вашем знаке сообщает о том, что в 2022 году жизнь потребует, чтоб вы вели себя ответственно, разумно и зрело. На вас будет возложена большая ответственность. Если это произойдет в деловой сфере, то вас назначат на ответственную должность или вы займетесь развитием собственного бизнеса. Это будет не подарок, где вы можете ничего не делать, а только гордиться высокой должностью и снимать пенки. Вам придется забыть про развлечения, а может, и про то, чтоб полноценно спать и вовремя есть.

Вы будете обязаны соблюдать дресс-код или выглядеть представительно и по-деловому. Вам будет нужно много и тяжело трудиться, но если вы вложите в работу все силы, в итоге вас ждет заслуженный успех. Чего делать не рекомендуется — так это отказываться от назначения, предвидя тяжелую работу и увеличение обязанностей. Тогда жизнь все равно заставит вас бороться с трудностями, но уже менее приятным способом, например, вам придется узнать, что такое диета и режим, из-за проблем со здоровьем.

РЫБЫ
В 2022 году у вас будут блестящие возможности для самореализации, в том числе и в деловой сфере. Особенно удачны январь — май и ноябрь — декабрь, а между этими периодами в деловой жизни наступит небольшое затишье. Вы будете пользоваться уважением, вас будут воспринимать как респектабельного, знающего и успешного человека. Это поможет вам на собеседованиях и в общении с клиентами и деловыми партнерами.

Начальство начнет выделять вас как перспективных людей с потенциалом и повышать. Вы и сами будете уверены в себе. Вас не смутит то, что на вас все смотрят, вас ставят в пример и хвалят. Вы примете новые профессиональные возможности спокойно и с радостью, уверенные, что вы их действительно заслуживаете. Кстати, ощущение «я этого достоин» у вас будет даже если на самом деле вам не хватает ни компетентности, ни способностей. Вы будете склонны переоценивать себя. Вам нужно об этом помнить и бороться с завышенной самооценкой, чтобы не взяться за дело, которое окажется не по силам.