космос, затмение

Как всегда, солнечные и лунные затмения больше всего сказываются на тех странах, где их можно наблюдать, а также на картах рождения тех людей, которые эти затмения затрагивают аспектом соединения или оппозиции. Древние также упоминают о том, что затмения влияют на страны, которые находятся под управлением знаков Зодиака, в которых происходят затмения.

Итак, перечислю ожидаемые затмения 2022 года, и все, что нужно о них знать с астрологической точки зрения.

Солнечные затмения
30 апреля 2022 года, частное солнечное затмение
Произойдет в 23:28 по московскому времени.

Затмение можно будет наблюдать:

● в Антарктиде,
● Южной Америке,
● юго-восточной зоне акватории Тихого океана.
Знак Зодиака: 10 градусов 28 минут Тельца.

К зодиакальному знаку Тельца, как считалось в средние века, относятся следующие страны:

● Польша,
● Россия,
● Швеция,
● Ирландия,
● Швейцария,
● Персия,
● Кипр.
Это затмение плохо влияет на путешественников. Последствия затмения будут длиться около четырех лет.

Изображение 1
25 октября 2022 года, частное солнечное затмение
Произойдет в 13:49 по московскому времени. Затмение можно будет наблюдать:

● в Европе,
● на северо-востоке Африки,
● Ближнем Востоке,
● в западной Азии,
● на Урале и в Западной Сибири.
Знак Зодиака: 2 градуса Скорпиона.

К зодиакальному знаку Скорпиона, как считалось в средние века, относятся следующие страны:

● некоторые районы Германии, Испании и Италии,
● Австрия,
● Норвегия.
Это солнечное затмение, как пишут древние источники, поднимает военные мятежи, вызывает вражду, пленение, вынашивание тайных дел и планов измены.

Последствия затмения будут длиться четыре года.

Лунные затмения
16 мая 2022 года, полное лунное затмение.
Произойдет в 07:14 по московскому времени.

Затмение можно будет наблюдать в:

●Северной Америке,
●Южной Америке,
●на западном побережье Африки,
●Европе.
Знак зодиака: 25 градусов Скорпиона.

Это затмение несет опасность эпидемий, а также отдельных опасных заболеваний, стимулирует призывы к бунту и различные несчастья.

Последствия лунного затмения будут длиться 3 с половиной месяца.

Изображение 2
8 ноября 2022 года, полное лунное затмение.
Произойдет в 14:02 по московскому времени.

Затмение можно будет наблюдать в:
● Азии,
● Австралии,
● Тихом океане,
● Северной и Южной Америке.
В России это затмение будет видно, но мы сможем увидеть лишь некоторые его фазы — картина перекрытия светила чуть более 80% будет видна на Урале, в Западной Сибири. Максимальную фазу лунного затмения в 2022 году в 82% увидят жители:

● Сургута,
● Надыма,
● Нижневартовска.
Знак Зодиака: 16 градусов Тельца.

Это затмение плохо влияет на путешественников, а также на плодородие земли и на власть имущих женского пола. Последствия затмения будут длиться примерно 3 с половиной месяца.

Изображение 3
Ретроградные планеты в 2022 году
Сатурн и Юпитер
Периоды ретроградности Сатурна и Юпитера сказываются на глобальных процессах.

Обычно что-то тормозится, что-то пересматривается, реформируется. Для отдельного человека это имеет значение только в случае, когда затрагивается важная точка его карты рождения.

В зависимости от того, что затронуто, замедляется тот или иной процесс, либо успешно, либо наоборот.

Символически, думаю, можно сказать, что нам дается время на те или иные дела или перемены, какой-то важный пересмотр, именно благодаря этим периодам, но только в случае, если это затрагивает нашу карту.

Периоды ретроградности Сатурна и Юпитера в 2022 году
● Сатурн с 5 июня по 23 октября.
● Юпитер с 28 июля по 24 ноября.
Меркурий
Ретроградный Меркурий очень плохо сказывается на делах большинства людей. В этот период не следует подписывать договора и покупать технику, да и большинство других вещей, так как идет большое количество брака. Исключением из этого правила могут быть люди, у которых в карте рождения Меркурий ретрограден. Особенно, когда в небе Меркурий находится в период ретроградности в том же знаке, что и в карте рождения, или хотя бы в той же стихии, такие люди могут добиваться чего-то хорошего, или покупать вещи, которые не сломаются.

Остальным людям лучше послушать этого совета, и не ставить эксперименты на себе.

Меркурий в 2022 году будет ретрограден:

● с 14 января по 4 февраля,
● с 10 мая по 3 июня,
● с 10 сентября по 2 октября,
● с 29 декабря 2022 года по 18 января 2023 года.
Изображение 4
Венера
Ретроградная Венера также не самое лучшее время для покупок, особенно одежды, косметики или предметов роскоши, а также косметических процедур.

Венера будет ретроградна с 19 декабря 2021 года по 29 января 2022 года.

I work!
Уран, Нептун, Плутон
Периоды ретроградности Урана, Нептуна и Плутона повторяются каждый год примерно в одни и те же месяцы, и имеют индивидуальное и обычно довольно драматичное и реформирующее значение, только если они затрагивают вашу натальную карту сильными и точными аспектами, в основном, соединения, квадрата или оппозиции.

Периоды ретроградности Урана, Нептуна и Плутона в 2022 году:
● Уран с 20 августа 2021 года по 18 января 2022 года, а также с 24 августа 2022 года по 23 января 2023 года.
● Нептун с 28 июня по 4 декабря.
● Плутон с 29 апреля по 9 октября.
Другие астрологические события
Что касается аспектов планет между собой в течение года и других интересных астрономических событий, имеющих астрологический смысл, они следующие.

В 2022 году повторяется в последний раз за 2 года квадрат Сатурна к Урану, что может нести неприятности и/или реформы на глобальном уровне, а также неожиданные повороты жизни для отдельных людей, карту которых это затрагивает. Насколько позитивны могут быть эти перемены, нужно оценивать по карте рождения.

Аспект будет точным с 1 по 12 октября, но в целом действует весь год, и особенно сильным будет в сентябре и октябре.

Вторым важным событием является переход Юпитера в собственную обитель — в знак Рыб, который состоится 29 декабря 2021 года.

В знаке Рыб Юпитер пробудет до 10 мая, затем перейдет в знак Овна, а 28 октября вернется в знак Рыб, и пробудет там до 20 декабря.

Пребывание Юпитера в Рыбах для многих людей будет означать позитивные перемены в тех или иных сферах жизни, в зависимости от карты рождения, и этим надо пользоваться.

Но также нужно учитывать, что в начале мая и в ноябре — декабре Юпитер будет формировать соединение с неподвижной звездой Шеат из созвездия Пегаса. Эта звезда несет опасность утопления, а также отравлений или обмана.

Безусловно, Юпитер принесет в первую очередь хорошие возможности, но лучше быть все же несколько более бдительным в эти периоды.

Вторым заметным скоплением событий можно считать март 2022 года.

Март знаменателен тем, что 21 марта Юпитер и Меркурий будут формировать соединение, что позитивно для партнерств любого рода.

6 марта Венера и Марс в небе сформируют соединение, при этом Луна в этот день будет в Тельце, в хорошем аспекте к Солнцу, а 5 марта Солнце будет формировать соединение с Юпитером в Рыбах.

В указанные дни можно выбрать время для того, чтобы провести переговоры, открыть бизнес, либо заключить брачный союз, если это согласуется с вашей картой рождения.

И последним очень заметным событием в 2022 году является длительное пребывание Марса в знаке Близнецов.

Раз в два года Марс бывает ретроградным, оставаясь долго в каком-либо знаке, и сильно влияя на дела.

В 2022 году Марс войдет в Близнецов 20 августа, затем пройдет почти весь знак, и за 5 градусов до перехода в знак Рака развернется, начнет ретроградное движение 30 октября, и к новому 2023 году достигнет неподвижной звезды Альдебаран, и будет находиться в небе вблизи этой звезды больше месяца. Звезда Альдебаран (левый глаз Тельца) имеет марсианскую природу, что еще больше усиливает это астрологическое событие, как потенциально агрессивное, или же несущее победу.

Это время может стать для некоторых людей временем побед и достижений, а для некоторых — временем опасностей и конфликтов. Нужно быть осторожным в любом случае в такое время и стараться не попадать в потенциально опасные ситуации.

Еще два события в небе в 2022 году могут пригодиться для выбора благоприятного времени для каких-либо действий.

Это соединение Венеры и Юпитера, которое произойдет 1 мая, а также соединение Марса и Юпитера 29 мая.

Соединение Венеры и Юпитера будет происходить вблизи звезды Шеат, так что, помимо счастья, финансовых и творческих успехов, любви и прочих благ, которые свойственны соединению этих двух благодетелей в Рыбах, где они оба очень сильны, есть и возможность каких-либо опасностей, и нужно остерегаться любых двусмысленных ситуаций, в частности, связанных с употреблением алкоголя и любых веществ.

Соединение Марса и Юпитера может принести большие достижения, в том числе финансовые, но тоже несет заряд агрессивности, который нужно использовать правильно.

Самые благоприятные дни года
5, 6 и 21 марта.

1 и 29 мая.

Неблагоприятные дни года
С 1 по 12 октября — Уран делает квадрат к Сатурну.

14 января — Меркурий будет формировать неточные аспекты к Урану и Сатурну, при этом переходя в ретроградное движение. Строго говоря, не только этот день, но и близлежащие дни для многих людей могут принести неприятности, либо какие-то глобальные события могут происходить в эти дни. Лучше быть осторожными и воздержаться от потенциально опасных ситуаций и перелетов.

22 марта — Марс будет делать квадрат к Урану, что неблагоприятно для перелетов и несет опасности, связанные с техникой.

Изображение 6
5 апреля — Марс будет в соединении с Сатурном, что несет множество разнообразных опасностей и проблем. Аспект будет действовать несколько дней до и после точного соединения.

Если же у вас много планет в Водолее, все эти дни могут, несмотря ни на что, быть результативными.

2 августа Марс будет формировать соединение с Ураном в знаке Тельца. День потенциально опасен. Аспект будет влиять на близлежащие дни тоже.

8 августа — Марс делает квадрат к Сатурну. Неблагоприятное и опасное влияние, нужно соблюдать осторожность.

Как всегда, напоминаю, что нужно при толковании любого влияния учитывать карту рождения. Желаю всем добра и осознанности в наступающем году. Берегите себя!

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА