ноябрь, осень, жёлтые листья

В ноябре ожидаем четыре планетных ингрессии
5 ноября днем Венера переходит в знак Козерога. Это хорошее место для Венеры, так что на многие дела, особенно на финансовые и карьерные, это повлияет позитивно, если это согласуется с вашей картой рождения. Можно также ожидать улучшения настроения у тех, чью карту это затрагивает, а также улучшение в делах, которыми Венера управляет у вас в карте рождения.

В ночь на 6 ноября Меркурий переходит в знак Скорпиона. Это не самое подходящее место для Меркурия, но и не самое плохое. В лучшем случае это никак не повлияет на дела, перемена в целом нейтральная. Если же в вашей карте Меркурий тоже находится в Скорпионе, это перемена позитивная для решения вопросов, связанных с Меркурием в карте рождения.

22 ноября утром Солнце переходит в знак Стрельца. Здесь оно чувствует себя хорошо. Можно ожидать улучшения в тех делах, которыми управляет Солнце. Также в целом у многих людей может повыситься уровень уверенности в себе и энергичности, решительности в делах.

И наконец, 24 ноября вечером Меркурий войдет в знак Стрельца, где Меркурий находится в изгнании. Общая тенденция для решения умственных задач не самая хорошая, особенно там, где требуется логика и трезвый подход.

Можно добавить, что ноябрь в целом благоприятствует консервативному, практичному, основательному подходу к делам и отношениям. Для тех, у кого большинство планет в земных и водных знаках, месяц в целом гораздо лучше и результативнее, чем, как минимум, два предыдущих месяца.

Изображение 1
Также заметным событием месяца является частное лунное затмение, которое произойдет 19 ноября в 27 градусе Тельца. Вблизи этого участка в небе находится неподвижная звезда Алголь, так что, если это место как-то связано с вашей картой рождения, месяц может оказаться значительным и иметь последствия — позитивные или негативные, зависит от карты рождения.

Теперь обратим внимание на самые важные аспекты, которые планеты делают в течение месяца в небе.

6 ноября Меркурий формирует секстиль к Венере. Этот аспект может принести удачные или, наоборот, очень неудачные, поездки, а также для некоторых людей есть опасность отравлений или других проблем с самочувствием. Если вы собираетесь в поездку, имеет смысл оценить ее дополнительно по хорару и по карте рождения.

10 ноября Меркурий сформирует соединение с Марсом в знаке Скорпиона. Это потенциально агрессивный аспект, так что стоит опасаться конфликтов и агрессии извне в том или ином виде. Также этот аспект может принести удачные поездки, решение вопросов, связанных с недвижимостью, устройство на подходящую работу, интерес со стороны новых партнеров и противоположного пола. Для некоторых людей аспект несет вспышку неправильного, саморазрушительного состояния.

В эти же дни, 10 и 11 ноября, Меркурий и Марс будут формировать квадратуру с Сатурном. В глобальном плане все это сочетание негативно, и может принести разнообразные сложности, конфликты, поломки техники и другие неприятности. Может потребоваться какая-то переоценка и напряженная работа в той или иной сфере жизни. Аспект может принести большую нагрузку при выполнении тех или иных задач, выгодные предложения по работе, но и некоторые отсрочки при устройстве.

21 ноября Меркурий сформирует квадратуру к Юпитеру. Для некоторых людей намечается напряжение в важных отношениях, тенденция к тому, что в итоге отношений будет хотеть только кто-то один из двух партнеров.

Вообще в плане отношений месяц довольно потенциально ассиметричный, есть опасность того, что ожидания не оправдаются, и кто-то один приложит больше усилий, чем это целесообразно, а второй партнер может в лучшем случае вести себя честно, но без особого интереса. Если вы наблюдаете что-то подобное у себя — просто сбавьте пыл, пусть все идет, как идет.

I work!
Юпитер и Сатурн продолжают прямое движение, набирая скорость, в знаке Водолея, что делает месяц значимым и для многих людей и потенциально результативным во многих отношениях.

Офелия АйнОфелия Айн
Астролог, эксперт Astro7
Неприятности, успех и духовные практики
1 ноября. Меркурий в гармоничном аспекте с Юпитером. Благоприятный день для решения различных вопросов как в деловой жизни, так и в личной. К нам могут приходить хорошие новости, легко решаться дела, день хорошо подходит для переговоров, различных поездок и путешествий. Особенно если путешествия связаны с посещением музеев, культурным наследием. День благоприятен для налаживания контактов с влиятельными лицами. Легко и удачно могут проходить финансовые сделки, это идеальный день для покупок.

2 ноября. Меркурий в напряженном аспекте с Плутоном. Если предыдущий день был благоприятен для решения различных вопросов, то в этот день мы можем сталкиваться с препятствиями и непониманием. Возможны неприятные события, получение плохих новостей, потеря важной информации, штрафы, трудные переговоры. Нежелательно совершать покупки и обращаться в банк или в страховую, лучше не делать инвестиций и вообще не заниматься решением серьезных вопросов. Общение, покупки и поездки могут принести нам много стресса, важно следить за тем, что мы говорим, чтобы не обидеть окружающих своими словами, и не слишком эмоционально реагировать на высказывания окружающих.

Изображение 2
5 ноября Новолуние в Скорпионе, Солнце в напряженном периоде с Ураном. Это Новолуние положит начало предстоящим событиям, которые будут разворачиваться в коридор затмений. Сам день очень неблагоприятен в первую очередь для здоровья. И поэтому в этот период важно не переохлаждаться и оградить себя по возможности от контактов, чтобы не заболеть. Также день неблагоприятен для финансовой стороны и личных отношений. В этот день нужно сдерживать свои эмоции не совершать необдуманных поступков, которые обернуться большими проблемами в будущем. Попытка заявить о себе, проявить себя необычным образом обернется провалом и может иметь далеко идущие неприятные последствия. Не следует в этот день подписывать важные документы, регистрировать брак, и участвовать в сомнительных мероприятиях.

12 ноября Солнце в гармоничном аспекте с Нептуном. Хороший день для творческого самовыражения, для духовных практик, для того чтобы заглянуть в будущее. В этот день повышается наша интуиция, мы становимся более чувствительны к происходящему, начинам понимать мир интуитивно. День благоприятен для посещения психолога, храмов, мест силы, для молитв и медитаций, для творческой деятельности.

13 ноября Меркурий в напряженном аспекте с Ураном. Мы можем получать неожиданные неприятные новости, сталкиваться со сбоями в работе техники, электроники и интернет. Так как оппозиция затрагивает финансовые знаки, то возможны неприятности с финансами и бизнесом. В этот день будет ощущаться высокое нервное напряжение, поэтому мы можем совершать необдуманные поступки, которых сами от себя не ожидали. Может быть разрыв личных отношений, дружеских связей и деловых договоренностей. В этот день нежелательно подписывать важные документы, покупать технику и автомобиль. Лучше отказаться от поездок и путешествий, чтобы избежать неприятностей и аварий на дорогах.

Изображение 3
Наталья ВолошинаНаталья Волошина
Астролог, эксперт Astro7
Хвастовство, лунное затмение и счастливый финал
13 ноября — оппозиция Меркурия с Ураном. Неудачный день для поездок, встреч, переговоров, интеллектуальных развлечений, экскурсий. Из-за плохой работы связи может сорваться онлайн-урок, сделка, переговоры.

Источник:https://astro7.ru/online-journal/luchshie-stati/astrologicheskij-prognoz-na-mesyac.html
15–16 ноября — квадрат Солнца с Юпитером вызывает у людей желание хвастаться несуществующими достоинствами, брать на себя больше, чем могут сделать, поучать окружающих, не замечая того, что собеседник может быть компетентнее и влиятельнее них.

17 ноября — оппозиция Марса с Ураном вызывает травмы, драки, ссоры и внезапные резкие неприятности. Нельзя иметь дело с тем, что может загореться или взорваться.

19 ноября — лунное затмение в Тельце. Если сегодня вы лишитесь денег или чего-то из вещей, не переживайте: эта ситуация вам нужна для того, чтобы вы пересмотрели свое отношение к деньгам и вещам. Например, потеряв сувенир, который имел для вас эмоциональную ценность, вы внезапно осознаете, что это всего лишь старая ненужная вещь, которая давно уже вас не трогает, да и связанные с ней воспоминания поблекли и больше вас не интересуют.

20–21 ноября — квадрат Меркурия с Юпитером дает переизбыток контактов и информации, неудачу в учебе и бюрократических делах. Много суеты, ненужных разговоров, пустых обещаний, знакомств с людьми, которые ничего из себя не представляют, но делают значительный вид.

22 ноября — ингрессия Солнца в Стрельца. Мрачноватое Новолуние в Скорпионе и следующее за ним лунное затмение сделали ноябрь тяжелым. Ингрессия Солнца в Стрельца украсит хотя бы конец месяца. Все станет выглядеть проще и легче. Окажется, что некоторые проблемы — и не проблемы, если посмотреть на них под другим углом. Конкретных удач, скорее всего, не будет, ведь еще идет тот самый лунный месяц, который начался Новолунием в оппозиции к Урану, но общий фон станет более оптимистичным и жизнерадостным.

24 ноября — ингрессия Меркурия в Стрельца. Здесь он покровительствует широкому кругозору. К вам станет поступать много информации, которая не имеет для вас прикладного значения: сведений из философии и социологии, статей, в которых описывается жизнь в других странах, новостей от иностранных знакомых. Положение Меркурия в Стрельце благоприятно для консультаций с юристами и поездок за границу.

29 ноября — Верхнее соединение Меркурия — момент, когда воплощаются в реальность те замыслы, которые впервые возникли несколько месяцев назад, на ретроградном Меркурии. Завершение подготовительного этапа и начало активной реализации задуманного. Секстиль Сатурна к соединению придаст делам основательности и устойчивости.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА