Общая планетная картина способствует позитивной динамике в делах, и могут появиться силы и возможность выхода из какой-либо затяжной неблагоприятной ситуации в той или иной сфере жизни. Астрологи astro7.ru расскажут, как это на всех нас отразится и что с этим делать.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА

Арина НарадаАрина Нарада
Астролог, эксперт Astro7
И мед, и деготь
В октябре ожидаем три планетных ингрессии.

7 октября днем Венера переходит в знак Стрельца, покидая знак Скорпиона, где она находилась в изгнании. Можно ожидать улучшения настроения у тех, чью карту это затрагивает, а также улучшение в делах, которыми Венера управляет у вас в карте рождения.

23 октября утром Солнце переходит в знак Скорпиона, также покидая знак Весов, где оно было в падении. Точно так же, как в случае с Венерой, это может повлиять на общее состояние и улучшить текущие дела, связанные с Солнцем в вашей карте рождения.

И наконец, 30 октября вечером Марс покидает знак Весов, где он находился в изгнании, и переходит в знак Скорпиона, где он находится в свой обители. Это может привести к заметному улучшению дел, связанных с Марсом в вашей карте рождения.

Время благоприятствует независимости, поиску собственного решения, без оглядки на отношения, которые «не работают». Однако есть и некоторые «но» в этой позитивной динамике.

Изображение 1
Меркурий до 18 октября продолжает свое ретроградное движение. Нужно опасаться торможения в бумажных делах, а также для покупок техники время неподходящее, так как в период ретроградности Меркурия обычно идет большое количество брака.

Также можно заметить, что месяц больше благоприятствует делам тех, у кого в карте рождения большинство планет находится в знаках воздуха и огня. Как и в сентябре, глобально можно заметить, что месяц очень хорош для того, чтобы принимать рациональные, продуманные решения, а не основанные на эмоциях, а также для любой серьезной интеллектуальной деятельности. Для тех, у кого большинство планет в земных и водных знаках, месяц в лучшем случае никакой, и ничего крупного предпринимать не стоит.

Теперь обратим внимание на аспекты, которые планеты делают в течение месяца в небе.

4 октября Меркурий делает тригон к Юпитеру. Это хорошо для партнерских отношений любого рода, но Меркурий ретрограден, так что договоренности могут как-то измениться в дальнейшем, и это нужно учитывать.

8 октября Марс формирует соединение с Солнцем, то есть, «сжигается», что является неблагоприятным аспектом. Для некоторых людей это может означать проблемы с самочувствием, конфликты, либо потерю работы.

9 октября также произойдет сожжение Меркурия, что тоже не является благоприятным аспектом. Стоит опасаться снижения концентрации, невнимательности и ошибок, которые могут повлечь нежелательные последствия.

10 октября Меркурий сформирует соединение с Марсом. Аспект является травматичным и неблагоприятным. Можно опасаться вспышек агрессии, травм, и различных опасностей. Таким образом 8, 9 и 10 октября являются потенциально неблагоприятными днями для большинства дел, если только эти аспекты не затрагивают вашу карту исключительно благоприятно.

17 октября Венера сформирует секстиль к Меркурию, что для некоторых будет благоприятно, особенно в плане финансов, работы и поездок, но надо учитывать, что Меркурий ретрограден, и не все может идти как планировалось.

19 октября Марс сформирует тригон к Юпитеру, что для некоторых людей будет благоприятно, особенно в плане финансов и поездок.

Также немаловажно то, что в октябре Юпитер и Сатурн «выпрямляются», начиная свое прямое движение. Для многих людей это принесет ускорение в делах, снятие каких-либо ограничений и начало поступательного движения вперед. Сатурн начинает прямое движение 11 октября, а Юпитер — 18 октября.

I work!
Офелия АйнОфелия Айн
Астролог, эксперт Astro7
Напряжение, торможение, двойственность
1–2 октября. Венера в напряженном аспекте с Юпитером и гармоничном аспекте с Плутоном. Аспект провоцирует расточительность, мы не можем отказать себе в удовольствиях и нам сложно остановиться в тратах. Желательно не совершать крупных покупок, а средства направить в инвестиции, или просто отложить покупку. В любовных отношениях желательно отказаться от завышенных требований к партнеру — это может испортить отношения. Не рекомендуется злоупотреблять алкоголем.

Ретроградный Меркурий в напряженном аспекте с Плутоном. Мы можем получать плохие новости, можем быть очень критичны в своих суждениях и выводах, что чревато ссорами с окружающими. Могут всплыть прежние проблемы, которые предстоит срочно решать. Мы можем сталкиваться с напряженными обстоятельствами в дороге, транспорте, в общении с другими людьми. Не рекомендуется заключать сделки, подписывать важные документы, совершать крупные банковские операции, обращаться в страховые компании и начинать бизнес, начинать путешествия и покупать автомобили. Желательно не выяснять отношения с любимым человеком, так как это может привести к разрыву отношений.

Марс в напряженном аспекте с Хироном принесет двойственные и парадоксальные ситуации в отношениях с мужчинами. Возможно, что нам предстоит делать какую-то двойную работу или что-то переделывать. Не исключено, что нам придется переключаться между двумя сферами деятельности или проявлять дипломатию в общении, хотя это будет даваться очень нелегко.

3 октября. Солнце в напряженном аспекте с Хироном. В этот день мы можем сталкиваться с ситуациями двойственности. Возможно, что нам придется принимать сложные решения, делать сложный для себя выбор в партнерских или деловых отношениях, приспосабливаться под определенные обстоятельства переключаться между разными стилями общения, уделять внимание самым разным людям в нашем окружении в том числе и весьма странным на наш взгляд. Могут приходить предложения, которые нам могут показаться странными и нереалистичными в начале, желательно от них не отказываться.

6 октября. Разворот Плутона к прямому движению. Начнут решаться вопросы, которые требовали трансформации и перестройки, глубоких перемен, отказа от старого, отжившего и не нужного. Могут приходить новые предложения, решаться застарелые проблемы, с условием, если мы что-то изменили в жизни в сферах, которые требовали перемен. Благоприятно решать вопросы с банками и страховыми компаниями, налоговыми службами.

8 октября. Солнце в соединении с Марсом. Очень активный день, когда нам придется прикладывать много сил и энергии для достижения задуманного. В этот день появляется желание бороться, действовать, активно принимать решения. Но могут быть конфликтные ситуации. Важно не конфликтовать, а продумать стратегию действий, обсуждать назревшие проблемы в отношениях.

9–10 октября. Солнце в соединении с ретроградным Меркурием. Могут возобновиться какие-то старые связи, появиться люди в нашем окружении, с которыми мы давно не контактировали, или контакт был потерян вовсе. Мы можем получать важную для нас информацию из различных источников, поэтому нужно быть очень внимательным к поступающей информации. Могут возникнуть проблемы и сбои в работе транспорта и связи, в общении возможно недопонимание из-за неумения слушать собеседника и стремления настоять на своем.

Изображение 3
Наталья ВолошинаНаталья Волошина
Астролог, эксперт Astro7
Выходим из ретроградного движения
11–14 октября — Сатурн выходит из ретроградной фазы. Начинается удачное время для того, чтобы составлять планы на 2022 год, ставить дальние цели, определяться с будущим. Можно вернуться к затормозившимся бюрократическим вопросам, заняться ремонтом, строительством.

15 октября — трин Солнце — Юпитер. Один из самых удачных дней года: можно повысить свой авторитет, прославиться как хороший дипломат и завязать полезные связи. Будут удачными и справедливыми суды. Успех и слава ждут людей искусства.

17 октября — квадрат Солнце — Плутон. Сегодня будет бушевать разрушительная энергия. Это хорошо, если нужно что-то снести, сломать, выкорчевать, пойти на риск, переломить себя. В остальных случаях лучше не рисковать и не заниматься ничем важным.

18–21 октября — Юпитер выходит из ретроградной фазы. В жизни станет больше удач и везения. Можно заниматься юридическими вопросами, открывать бизнес, отправляться в дальние поездки.

19 октября — Меркурий выходит из ретроградной фазы. Ближайшие недели идеальны, чтобы рассказывать, презентовать, обнародовать те мысли, которые вы обдумывали последний месяц. Сдвинутся с места затормозившиеся встречи, сделки, обмены, подписание документов. Сегодня же трин Марса с Юпитером покровительствует действиям с размахом и активной защите справедливости.

20 октября — Полнолуние в Овне. Сегодня поднимутся темы личной инициативы и индивидуальных действий. Если хотите сделать что-то важное — делайте сами, а не ждите, пока это сделает кто-то другой. Но и глупостей из-за нетерпения и эгоцентризма вы тоже наделаете сами, упрекать будет некого.

22 октября — квадрат Марса с Плутоном. День разрушительной силы. Повышается риск травм, жестких конфликтов, экстремальных ситуаций и опасностей.

23 октября — ингрессия Солнца в Скорпиона. Начинается мрачноватое время, созвучное наступлению поздней осени с ее слякотью и холодами. На ближайший месяц станут актуальны кризисные, стрессовые темы: продажа жилья, разрывы отношений, дальние переезды. Лучше всего загрузить себя работой, в которой вы сможете дать выход негативным эмоциям.

26–27 октября — квадрат Венеры с Нептуном. День, когда легко обмануться или попасть под чужое неискреннее влияние в вопросах внешности, моды, покупок, украшения дома, любви. Нельзя ничем и никем очаровываться.

30 октября — ингрессия Марса в Скорпиона и квадрат Солнца с Сатурном. Настройтесь на то, что в ближайшие два месяца будет много закулисных действий, интриг и ожесточенной, но скрытой борьбы. Не наживайте себе врагов — они могут нанести удар исподтишка. Когда решили что-то делать, не афишируйте этого. Делайте все упорно и с полной самоотдачей, но скрытно. Сам сегодняшний день пройдет тяжело, под гнетом обстоятельств.