Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Ладанка на шею — что это такое, для чего нужна, как носить

Ладанка на шею — что это такое, для чего нужна, как носить

Ладанка на шею — что это такое, для чего нужна, как носить

Наверняка, вы встречали людей, которые носят необычный по виду амулет в виде небольшого мешочка. Что такое ладанка, чем она может помочь, как правильно носить ладанку и из чего изготавливать? На все эти вопросы сегодня в этой статье отвечают эксперты Astro7. Если вы уже знаете об этом амулете и носите его, вам также будет полезно почитать этот материал, чтобы узнать больше о возможностях талисмана, его истории и правилах его ношения.

Для чего нужна ладанка?
Ладан как оберег чутко реагирует на наше состояние и при необходимости создает защитное поле разной интенсивности. Она обороняет нас от негативного воздействия недоброжелателей и злых сил. Раньше ладанка как оберег представлял собой небольшой кожаный или тканевый мешочек, в котором хранили горсточку родной земли, клок шерсти животного, небольшую прядь волос и другие предметы, которые могли снабдить человека силой. Позднее для изготовления этого амулета стали использовать металл и глину. С приходом христианства ладанка часто в себе содержала маленькие иконы или другие религиозные предметы. Ладанкой она стала называться после того, как в этот небольшой мешочек стали помещать ароматическую смолу ладан как оберег, которую используют во время церковных служб, чтобы отпугивать злых духов и нечистую силу.

Изображение 1
История оберегов
Сейчас образ ладанки связан в нашем сознании с христианской культурой, что, безусловно, понятно: ведь даже само название указывает на атрибут веры. Однако давайте подробнее рассмотрим, как появилась ладанка как оберег и какое значение у нее в настоящее время.

Появление и распространение
Считается, что изначально этот талисман был своего рода магическим предметом. Оберег был популярен среди язычников, которые часто обращались к шаманам и колдунам, чтобы они наделили амулет защитными свойствами, активировали его. В мешочки часто складывали целебные травы, смеси, эликсиры, фрагменты костей и кожи животных, землю и другие атрибуты, которые участвовали в обрядах магов. Богатым людям колдуны часто складывали в эти мешочки самые дорогие драгоценные камни того времени. Позднее практику удобного ношения в мешочке оберегающих атрибутов стали использовать христиане, помещая туда освященный в церквях ладан как оберег, благодаря которому предмет получил свое привычное название. Затем в ладанку стали класть и другие предметы, так или иначе связанные с христианством.

Современное положение
Современные люди и по сей день прибегают к помощи этого мощного амулета, тонко чувствующего наше энергетическое поле. Несмотря на то, что ладанку довольно просто изготовить самостоятельно, сейчас талисман из разных материалов и с множеством вариаций дизайна чаще покупают в разных магазинах и лавках.

Материалы изготовления
Как правильно носить ладанку, из чего она должна быть сделана и что в нее нужно класть, чтобы обеспечить себе надежную защиту? Разбираемся с экспертами.

Золото
В Евангелии новорожденному Иисусу был преподнесен ладан с золотом и смирной. Возможно, поэтому этот материал стал популярен при изготовлении ладанки. А также потому что этот благородный металл усиливает свойства оберега и просто красиво выглядит в качестве украшения.

Серебро
Серебро обладает обеззараживающими свойствами и не вызывает аллергии, поэтому металл стали активно использовать в изготовлении ладанки.

Кожа
Наши предки с давних времен при изготовлении амулетов, в первую очередь, обращали внимание на природные материалы. Кроме того, из кожи довольно просто сделать оберег самостоятельно: в процессе изготовления он напитывается энергетикой своего «хозяина», что усиливает защитные способности ладанки.

Изображение 2
Что кладут в ладанку?
Усилить защитные свойства любой ладанки вы можете, положив в нее правильные предметы. Рассмотрим, чем можно дополнить оберег.

Крушина, кора дуба и осины призвана защищать от злых сил. Во время предстоящей дальней дороги можно положить в ладанку горстку родной земли — она убережет вас от опасностей и придаст сил. Листик омелы в ладанке приближает вашу встречу со второй половинкой. Фотография вашего возлюбленного в ладанке поможет защитить партнера от невзгод и неприятностей. Монета в обереге притягивает благополучие. Верующие люди часто кладут в ладанку изображение покровителя, маленькие иконы и другие церковные атрибуты. Если у вас есть определенная особая цель, в которой вам нужна помощь оберега, в ладанку можно также положить заговоренные предметы.

Как выбрать ладанку?
Как понять, какая ладанка на шею подойдет именно вам? Рассмотрим самые популярные варианты.

Золотые ладанки
Красивая золотая ладанка из благородного металла не уступает по защитным свойствам другим оберегам. Любая грязь, в том числе энергетическая, не страшны этому предмету. Такую ладанку позволяется носить поверх одежды.

Серебряные ладанки на шею
Если вы хотите выбрать амулет поскромнее, то вам подойдет серебряная ладанка, символизирующая чистоту. Этот металл традиционно используют для изготовления разных амулетов, так как он не вызывает аллергии и обладает обеззараживающими свойствами. Ладанку из серебра рекомендуют носить под одеждой, чтобы она находилась в контакте с кожей.

Ладанка из натуральной кожи
Ладанка из кожи с самоцветами, которые подходят именно вам, способны снять боль и укрепить иммунную систему. Часто на ладанках изображают кресты и другие христианские символы, а также такой вариант амулета без труда позволяет хранить в нем тексты молитв и маленькие иконки. Кроме того, такую ладанку довольно просто изготовить самостоятельно в домашних условиях.

Заговоры в ладанку
Для подготовки заговоренных предметов в ладанке и выбора заговора лучше всего обратиться к специалисту, которому вы доверяете. Рассмотрим самые популярные варианты сделать амулет более мощным и «работающим» именно на ваши цели.

Молитва от врагов
Если вы нуждаетесь в защите от недоброжелателей, можно использовать следующий текст:

«Господи Иисусе! Сохрани разум мой чистым, а помыслы добрыми. Помоги очиститься от скверны, врагами моими насылаемой. Свято верю в защиту Твою да в благословение Божие. Не гневайся на врагов моих, но и не оставляй без наказания поступки их алчные. Аминь».

Заговор от напасти
Этот заговор в народе было принято делать 12 мая, когда церковь почитает память Девяти мучеников Кизических, в III веке проповедовавших христианство в городе Кизик в Малой Азии.

I work!
«Чтобы напасти крови не сушили, по жилам не ходили, опухоли не наводили, костей не ломали, суставов не воротили; чтобы человек был от земли чист, от воды светел».

От злых людей
От недоброжелателей, например, на работе, помогает молитва Пресвятой Богородице, которую можно поместить в ладанку:

«О многострадальная Мати Божия, Превысшая всех дщерей земли, по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли перенесенных, приими многоболезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости. Иного бо прибежища и теплаго предстательства разве Тебе не вемы, но, яко дерзновение имущая ко Иже из Тебе рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевать в Троице единому Богу ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Изображение 4
От воров
Чтобы уберечь себя и свой дом от грабителей, можно использовать следующую молитву.
«Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.»
Самое главное при заговоре предметов для ладанки и подготовке самого амулета, чтобы ваши собственные помыслы были чисты, а вера — сильна.

Церковная ладанка
Самый подходящий вариант для верующих людей. Несмотря на то, что историю возникновения оберега связывают с языческой культурой, церковь положительно относится к ладанке, уже плотно связанной с христианством. Однако в этом случае нужно обязательно приобретать ладанку в церковной лавке и освятить оберег в церкви. Обычно такой вид амулета дополняют иконка, текст молитвы или почва священных мест.

Изображение 5
Современные виды ладанок
Ладанки для мужчин
Несмотря на то, что ладанка на шею считается универсальным оберегом, есть варианты, которые больше подходят мужчинам и женщинам. Рассмотрим их ниже.

Ладанка Николай Чудотворец
Этот оберег покровительствует путешественникам. Ладанка с изображением этого святого помогает наладить отношения и предотвратить конфликты. Кроме того, он уберегает от поломок и аварий, поэтому позволяется его носить не только на шее, но и размещать в личном автомобиле при условии, что посторонние не будут его видеть.

Ладанки для женщин
Ладанка Божья Матерь
Девушки и женщины чаще всего выбирают себе ладанку с ликом Божьей Матери. Владимирская уберегает и подсказывает выход из сложных ситуаций, Казанская помогает по времена невзгод и лишений, а также к ней обращаются за благословением молодых на брак, Семистрельная защищает от недоброжелателей и сплетен, Знамение хранит женское здоровье, а также жилище женщины от пожаров и других несчастных случаев, Всецарица помогает справляться с тяжелыми болезнями.

Ладанка Святых
Другие причисленные к лику Святых также часто используются в ладанках и пользуются спросом у женщин. Прекрасному полу подходят талисманы с ликами трех сестер Верой, Надеждой, Любовью, и их матерью Софией, Марией Египетской, Ксенией Петербургской и других.

Ладанка Матроны Московской
Церковные атрибуты с изображением святой Матроны Московской в последние годы обрели особую популярность. К ней за помощью обращаются миллионы христиан, и получают ее поддержку. Матрона помогает людям преодолеть невзгоды любого рода, женщины часто обращаются с ней, когда долгое время не могут зачать ребенка. Ладанку с Матроной Московской всегда носят под одеждой и скрывают ее от посторонних глаз.

Как носить ладанку?
Чаще всего ладанку, как многие предметы с сакральным значением, уберегают от посторонних глаз и носят под одеждой. Если у вас есть ладанка на шее, обязательно снимайте ее во время водных процедур, чтобы не намочить амулет и его содержимое.

Как сделать ладанку своими руками?
Самые мощные амулеты — те, что вы делаете своими руками, ведь вы вкладываете в него свою душу и наполняете своей энергетикой. Проще всего его сделать из кожи.

Инструменты и материалы
Для изготовления понадобятся принадлежности для шитья, нитки, шнурок и небольшой кусочек кожи. Также можно запастись специальными карандашами, которыми можно нанести значимые для вас символы на ладанке. И заранее подумайте о том, каким предметом вы хотите его наполнить: маленькая иконка, текст молитвы, целебные травы, ладан, самоцвет или что-то еще.

Пошаговая инструкция
Вырежьте из кожи небольшой мешочек такого размера, который вам было бы комфортно носить на шее, не привлекая внимания. Сшейте края, чтобы получился кожаный резервуар, в которой можно что-то сложить. Положите в получившийся мешочек заранее приготовленное для него содержимое и завяжите небольшим шнурком верх талисмана, чтобы ничего не выпадало. Далее прикрепите получившийся амулет к шнурку или цепочке, на которых планируете его носить.

Можно ли передавать другим?
Ладанку, которую вы изготовили или приобрели для себя, нельзя передавать. При этом, если вы изначально делаете или покупаете ладанку для кого-то другого, вы можете сделать такой ценный подарок с добрыми намерениями, но только близкому вам человеку, которому желаете только счастья. Помните, что делая такой подарок, вы делитесь своей энергетикой.

Изображение 6
Как ухаживать за ладанкой, сделанной своими руками?
Ладанку из кожи нельзя подвергать промоканию, поэтому даже во время водных процедур ее необходимо снимать. Если вы заметили, что амулет испачкался, возьмите чистую чуть влажную тряпочку и аккуратно протрите его.

Как относится христианская церковь к оберегам?
Обычно церковь негативно относится к любого рода предметам, которые так или иначе связаны с язычеством и имеет магическое прошлое и настоящее. Однако ладанка давно стала одним из христианских атрибутов, поэтому священники относятся к этому роду оберегов благосклонно при двух условиях: если ладанка приобретена в церковной лавке и освящена в церкви. Также можно попросить священника освятить ладанку, изготовленную своими руками, некоторые служители церкви соглашаются на это, так как главное в ладанке — ваша вера в Бога и готовность к поддержке Святых.

Как ладанка может навредить?
Есть определенные правила ношения, которые позволят ладанке работать на ваше благо. Если их не соблюдать, амулет не только не будет защищать вас, но и может навредить.

Ладанку обязательно нужно носить выше пояса на уровне сердца, и большинство этих амулетов обязательно нужно носить под одеждой, скрывая от чужих глаз. Талисман нужно обязательно держать в целости и сохранности, чистоте и никогда не класть на грязные поверхности. И еще одно важное правило — оберег нельзя крутить, играть с ним, относиться к нему несерьезно. Если игнорировать эти правила, амулет может притянуть к себе негативную энергетику, которая способна плохо отразиться на вашем самочувствии, делах и здоровье.

Если вам нужна консультация для выбора амулета для определенных целей, оставляйте заявку на astro7.ru. Наши эксперты всегда готовы помочь в этом деле и подобрать для вас наиболее подходящий оберег.