Осень, сентябрь, природа

Осень, сентябрь, природа

В сентябре три планеты сменят свои знаки. Астрологи astro7.ru расскажут, как это на всех нас отразится и что с этим делать.

Арина НарадаАрина Нарада
Астролог, эксперт Astro7
Предпочтите рациональность эмоциям
В сентябре мы будем наблюдать следующую планетарную картину.

Венера до 10 сентября продолжает свое шествие по знаку Весов, при этом получая гармоничный аспект от Юпитера. Точным этот аспект становится 6–7 сентября. Это время прекрасно для тех, чью карту этот аспект затрагивает, так как Венера в своей обители помогает решить вопросы, связанные с красотой и романтикой, а также с финансами. Эта позитивная тенденция, таким образом, будет действовать в первой декаде сентября.

Также ожидаем в сентябре три планетных ингрессии.

В районе полуночи, в ночь на 11 сентября Венера перейдет в знак Скорпиона, попадая в знак своего изгнания. Для многих людей это время ухудшения настроения, либо ухудшения в какой-либо сфере деятельности. В глобальном смысле увеличивается неравенство в партнерских отношениях — отношения могут стать болезненными или каким-то образом зависимыми или ассиметричными. Поэтому нужно тщательно анализировать любые крупные решения, возникающие в этом месяце — они могут оказаться неудачными.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА 

Марс в ночь на 15 сентября переходит также в знак своего изгнания — в зодиакальный знак Весов. Точно также как и в случае с Венерой, это может негативно отразиться на каких-либо переменах в жизни тех людей, с картой рождения это как-то связано. В то же время во второй половине сентября усиливается общая тенденция возможности возвращения старых отношений, либо возникновения новых отношений, общей чертой которых является то, что люди нуждаются друг в друге, но в реальности не могут друг другу что-то дать. Это еще раз подчеркивает возможность возникновения зависимых или болезненных отношений, которая начинается с момента входа Венеры в знак Скорпиона. Отдельным случаем такой картины является ситуация «братьев по несчастью», либо ситуации, когда кто-то кого-то использует. Поэтому, прежде чем вступать в любые отношения, нужно хорошенько подумать, точно ли вам нужны эти отношения, и устраивают ли они вас на самом деле.

Изображение 1
И, наконец, Солнце ближе к полуночи 22 сентября также переходит в знак своего падения, Весы. Тенденция неправильных решений и разнообразных ошибок подчеркивается еще раз. Таковы тенденции сентября.

Исключениями являются те люди, с картой которых все это никак не связано, либо те, кто в этом месяце не принимает каких-либо крупных решений по жизни.

27 сентября Меркурий начинает свое ретроградное движение. Начинается период, плохой для покупок техники и подписания каких-либо бумаг, а также время повышенной опасности брака на любых производствах. Это касается всех людей, кроме тех, у кого в карте Меркурий ретрограден и находится в воздушных знаках — Весов, Близнецов и Водолея. Эти люди переживают меньше проблем в такой период.

Глобально можно заметить, что месяц очень хорош для того, чтобы принимать рациональные, продуманные решения, а не основанные на эмоциях, а также для любой серьезной интеллектуальной деятельности.

Офелия АйнОфелия Айн
Астролог, эксперт Astro7
Следите за деньгами и за языком
1–3 сентября Марс в оппозиции с Нептуном. В этот период мы может чувствовать, что нам очень сложно на чем-то сконцентрировать свои действия, наши приложенные усилия не приводят к нужному результату. Мы можем уходить от решения важных вопросов, избегать решения конфликтных ситуаций, можем чувствовать общую слабость и нежелание что-либо делать. У мужчин могут возникать соблазны выпить лишнего, залить свой стресс алкоголем. Желательно направить свои действия на какую-либо творческую работу, сходить в бассейн или в храм, заняться духовными практиками и медитациями.

5 сентября Меркурий в гармоничном аспекте с Сатурном, благоприятный день для сосредоточенной умственной и письменной работы, для работы с документами, для контактов с государственными структурами. Отличный день для долгосрочного планирования. Поездки лучше планировать не развлекательного, а делового характера, особенно длительные. День очень хорош для того, чтобы придать нужную форму своим письменным трудам (диплом, выступление, важные отчетные документы). Покупки лучше совершать сугубо практичные и необходимые.

6–7 сентября Венера в напряженном аспекте с Плутоном и в гармоничном аспекте с Юпитером. В эти дни мы будем сталкиваться с очень сильными искушениями в финансовых и личных вопросах. Нас потянет на что-то дорогое и роскошное, и, поддавшись своим искушениям, мы можем набрать кредитов и влезть в долговые обязательства, поэтому крупные, дорогие покупки лучше. В личной жизни, нас будут одолевать очень сильные чувства, ревность. Собственничество, желание доминировать и подчинять своей воле партнера. Очень высока вероятность нарваться на неприятные любовные приключения с малознакомыми партнерами. Мы можем потерять бдительность, расслабится и стать жертвой нападения. Поэтому женщинам нужно быть очень осторожными. Ни в коем случае нельзя выяснять отношения с партнером, какими бы идеальным момент вам не казался, лучше отложить это на другой день. Не следует посещать салоны красоты, есть вероятность потратить большие деньги и получить совсем не то, что хотелось бы. Лучше всего день подойдет для женских практик, очищения от негатива, для восстановления женской энергии.

Марс в тригоне с Плутоном способствует приливу сил и энергии в эти дни. Можно браться за любую самую сложную работу, благоприятны эти дни для занятий спортом, для финансовых операций.

I work!
7 сентября Солнце в гармоничном аспекте с Ураном. День благоприятен для различных обновлений в жизни. Хорошо заниматься всеми вопросами, которые решаются посредством интернет-технологий, особенно если нужно проявить себя. Можно запланировать встречи с друзьями, знакомства с новыми людьми, вхождение в новую группу людей по интересам. Благоприятно обращаться в этот день к астрологам.

8 сентября Меркурий в оппозиции с Хироном. В этот день мы можем сталкиваться со странными, двойственными ситуациями в транспорте, в общении с окружающими, при работе с информацией и документами. Может потребоваться провести двойную работу или работать над двумя проектами, делать два дела одновременно. Нужно следить за своей речью, что мы говорим, чтобы не попасть в двойственные ситуации.

10 сентября переход Венеры в знак Скорпиона. Переход Венеры в знак своего заточения принесет нестабильность чувственной сферы. Мы можем почувствовать, что стали острее реагировать на события в жизни, в чувствах может возникнуть напряжение. Могут накрывать очень сильные чувства: любовь, ревность, собственничество. Могут начаться неприятности в личной жизни, особенно у людей, у которых Венера в натальной карте имеет прямое отношение к любовным делам. Может наблюдаться нестабильность финансовой сферы, главное — не поддаваться своим эмоциям и действовать разумно, особенно при совершении покупок.

Наталья ВолошинаНаталья Волошина
Астролог, эксперт Astro7
Обман, труд и терпение
14 сентября — оппозиция Солнца с Нептуном. Вас могут обманывать, или вы наткнетесь на не предназначающийся лично вам обман, путаницу, хаос. Вас будет сбивать с пути алкоголь. Минус — можно поддаться. Плюс — если вы требовательны к себе, то не позволите себе уйти в отрыв от реальности, зато очень хорошо увидите любые сомнительные моменты.

15 сентября — ингрессия Марса в Весы. На ближайшие 2 месяца рекомендуется действовать так, чтобы «воды не замутить», не беспокоить людей, не нарушать правил приличия и оставаться светским человеком, как бы вы ни были заняты, ни торопились или не злились бы. Что-то делать лучше всего с напарником.

17 сентября — трин Солнца с Плутоном и квадрат Венеры с Сатурном. Интенсивные события, которые не позволяют расслабиться. Много сил, причем сил конструктивных, но чересчур много здравого смысла в моменты отдыха. Постоянное стремление ограничить себя в чем-то, «быть скромнее», «знать меру» — хотя как раз сегодня можно было бы замахнуться и на большее.

21–22 сентября — трин Меркурия с Юпитером и квадрат с Плутоном, которые будут действовать все время, пока Меркурий будет в петле ретроградного движения (до 3 ноября). Он предупреждает об интенсивном (иногда даже чересчур) расширении кругозора и контактов.

Изображение 3
21 сентября — Полнолуние в Рыбах вызовет на поверхность наши тайные страхи. Мистическое и нереальное станет близко-близко, так, что мир потеряет привычные очертания. Если вы будете полагаться на рациональность, то все пропустите. А если позволите говорить ощущениям и интуиции, то заметите многое, что раньше было скрыто.

22 сентября — ингрессия Солнца в Весы. На первый план на ближайший месяц выйдут темы гармонизации жизни и достижения равновесия во всех ее сферах. Будет важна светская жизнь и социальные контакты. Ожидаемыми событиями станут договоры, сделки, свадьбы.

23 сентября — оппозиция Венеры с Ураном привнесет неучтенный фактор в светские мероприятия, финансовые дела и личную жизнь. Возможна отмена любого события на эти темы по неожиданной причине.

25–26 сентября — трин Марса с Сатурном. Он создаст самые благоприятные условия для терпеливой и упорной активности, для эффективных действий в рамках закона и правил.

27 сентября — ретроградный Меркурий в Весах. С этого дня и пока Меркурий не станет снова прямым, замедлятся недавние сделки, сотрудничество, переговоры. Вы или ваши партнеры по бизнесу или в личной жизни можете начать пересматривать ваши договоренности. Напомнят о себе договоры и договоренности из прошлого.

29–30 сентября — трин Солнца с Сатурном зарядит вас терпением и серьезным подходом к жизни.

29 сентября трин Венеры с Нептуном смягчит ситуацию, оставляя место отдыху и романтике, а 30 сентября квадрат Венеры с Юпитером будет провоцировать на большие траты и ненужную щедрость чувств, так, что влияние Солнца с Сатурном окажется кстати — не даст нам разгуляться.