Трефот (Трискелион) — значение амулета Трефот (Трискелион) — значение амулета

Что вам принесет этот красивый и изящный скандинавский амулет со сложным орнаментом? Мы уточнили у экспертов службы Astro7, почему это привлекательное украшение нужно носить с осторожностью, и как оно может помочь в качестве талисмана.

Значение трефота
В переводе с греческого название амулета звучит как «трехногий». Этот символ часто использовали в защитных целей большинство наших предков, так как он представляет собой единение трех стихий: Воды, Воздуха и Земли. Несмотря на то, что у символа скандинавского происхождения, его почитают и в России, и в Индии, Америке, Японии и других странах. Все народы единогласно находят в этом изящном амулете мощную защиту от злых духов.

Магическое значение
Трефот олицетворяет бессмертие и единство природных сил. Могущество этого амулета помогает обладателю в исполнении самых заветных желаний. Особенно хорош трискелион для тех, кто серьезно настроен на успех в карьере и бизнесе: талисман мотивирует постоянно заниматься самосовершенствованием и помогает добиваться успехов в делах. Трефот способствует избавлению от страхов и сомнений, а также в завоевании власти любого рода.

Обладатели трискелиона заметили, что после обретения амулета стали позитивнее относиться к происходящему в жизни, почувствовали уверенность и прилив сил. Трефот помогает в очищении от негативной энергетики и борьбе с вредными привычками, плохо влияющими на наше здоровье и самочувствие. Но стоит помнить, что у трискелиона также есть «побочный эффект» — когда вы избавляетесь от злой энергетики, этот процесс может сопровождаться слабостью, головными болями и сонливостью. Чем сильнее выражены эти признаки, тем больше было негативной энергетики в вас до появления амулета.

Изображение 1
Сакральный смысл
Амулет поделится своей мощной энергией при правильном ношении и при условии, что владелец верит в его силу и готовь получить помощь от трефота. Эксперты рекомендуют носить трискелион под одеждой близко к сердцу, обеспечив талисману контакт с голой кожей. Также очень важно проверить совместимость материала, из которого изготовлен амулет, с вашим гороскопом. Можно изучить по открытым источникам подходящие для вашего знака Зодиака материалы и обязательно проверить славянский гороскоп. Либо вы всегда можете обратиться к нашим экспертам Astro7, которые не только помогут выбрать амулет, подходящий под ваши цели и личность, но и подскажут, из как правильно его изготовить, очистить и зарядить.

Значение символа
Трискелион помогает притянуть в вашу жизнь удачу, особенно, если вы чувствуете, что привлекательные возможности от вас постоянно ускользают. У амулета долгая история, которая развивалась в разных народах.

У славян
Славянские семьи изготавливали трискелион, чтобы уберечь свою семью от злых сил и невзгод. Откуда он появился у наших предков, доподлинно неизвестно — эксперты предполагают, что его привезли из скандинавских стран, и этот универсальный и мощный талисман сразу обрел популярность среди славянского народа. Трефот часто изображался в виде трех ломанных линий, согнутых «в коленях», что символизировало непрерывный бег по жизненному пути. Три луча этого изображения символизировали славянские миры Правь, Явь и Навь.

Изображение 2
У кельтов
Трискелион является как раз кельтским названием трефота. Викинги называли его Трискеле Одина. Он также символизировал единство, только уже объединение миров кельтской мифологии — Асгарда, Мидгарда и Хельхейма. Они были уверены, что этот амулет способен придать сил и уверенности в себе, поможет обрести гармонию и душевное равновесие. Его с удовольствием носили как мужчины, так и женщины. Талисман также использовали во время зачитывания заклинаний, считая, что трефот способен успокоить дух, объединиться со стихиями и увидеть будущее.

В буддизме
Буддисты изображали знак Трискеля в колесе Дхармы, учения Будды. Этот символ указывал на путь к просветлению, очищению и освобождению от кармических долгов. В буддизме представляли этот амулет так: центр колеса — ступица — иллюстрировал свод правил Винаю, который позволяет концентрироваться на самом важном, спицы колеса символизировали мудрость, к которой человек приходит через незнание, а обод указывал на медитацию, которая очищала личность и помогала ей найти путь к свету.

История происхождения амулета
Этот таинственный знак окутан множеством тайн и версий происхождения, рассмотрим самые популярные из них, связанные с восточной культурой.

Легенда о любви
Дочь пророка Муххамада, красивая девушка Фатима провожала своего возлюбленного по имени Али в долгую и опасную дорогу. На память Фатима подарила Али красивый камень Назар в качестве оберега. Фатима вложила в этот подарок свою любовь, сила которой помогла Али вернуться домой целым и невредимым. С тех пор этот камень стали считать оберегом, назвав его «глаз Фатимы».

I work!
История о страхе
Во времена крестового похода, когда разрушители внушали страх и ужас восточному народу, они стали бояться людей с голубыми глазами, так похожими на глаза завоевателей. Они решили создать амулет в виде голубого глаза, который способен защищать родные земли от разрушения и хаоса. Талисман «голубой глаз» помогал народу спасаться от захватчиков и оставаться живыми и здоровыми.

Сказание о мудрости
В древние времена был правитель Халиф, который хотел постичь мудрость своего народа. Он обратился за помощью к провидцу, и тот сказал ему, что его желание может исполниться только в том случае, если он выдаст своих дочерей замуж за одного из иностранных гостей. У правителя было 7 дочерей, и в скором времени супруга родила ему еще одну красивую голубоглазую дочь, которую назвали Фатима. Халиф очень не хотел отправлять в другую страну свою младшую дочь, и спрятал ее в доме обычного ткача, успешно выдав замуж за иностранцев остальных дочерей. Спустя много лет Халиф признался уже взрослой Фатиме, что он является ее настоящим отцом, и попросил красавицу занять его место на престоле. Однако девушка отказалась от предложения, ведь в этом случае правитель потерял бы обретенную мудрость. Взамен она пообещала оберегать народ, и в связи с этой легендой появился оберег, посвященный ей.

Изображение 3
Основные функции трефота
У этого символа триединства множество возможностей:

-трефот помогает избавляться от вредных привычек, мешающих счастливой и здоровой жизни, а также от тревожности и беспочвенных страхов;
-придает уверенности в своих силах и помогает быстрее находить важные правильные решения; культивирует оптимизм, оберегает от плохих мыслей и кошмарных снов;
-помогает установить гармонию в душе;
-способствует карьерному росту и благополучию.
Кроме того, трискелион притягивает удачу к своему владельцу, особенно, если в центре амулета расположен рубин, собирающий и концентрирующий в себе позитивную энергию. Однако, выбирая амулет с этим камнем, нужно проанализировать свою зодиакальную совместимость с рубином.

Правила ношения оберега
Прежде всего трефот нужно прятать под одеждой, так как недоброжелатели, встречающиеся на нашем пути, могут негативно воздействовать на талисман. Также нужно располагать трискелион как можно ближе к груди, так как это позволит амулету накапливать энергетику владельца и усиливать свои защитные функции. Для тех же целей рекомендуется носить его так, чтобы оберег соприкасался с кожей. С трискелионом нужно разговаривать, спрашивать совета, и ни в коем случае не давать его в руки чужим людям. Трефот разрешается носить в сочетании с другими оберегами, но необходимо, чтобы они были на отдельных веревочках или цепочках.

Способы активизации
Перед тем, как начать носить трефот, рекомендуется его очистить от влияния посторонней энергетики. Для этого нужно поместить трискелион в стакан с водой и добавить в него ложку соли. Деревянные изделия для очистки можно просто посыпать солью.

Для активизации сил амулета нужно поместить его в проточную воду: природный источник, реку, можно использовать и поток холодной воды из крана в доме. После этого следует на несколько часов поместить амулет под солнечный или лунный свет.

Перед тем, как надеть очищенный и активизированный амулет, необходимо подержать его в своих ладонях и рассказать ему о ваших самых сокровенных желаниях. Работайте над активацией амулета только в одиночестве, в позитивном настроении и без дурных мыслей.

Материал, из которого можно изготовить амулет
Одним из лучших материалов для изготовления трефота является серебро — считалось, что оно способно благотворно влиять на здоровье, так как, помимо прочего, этот материал обладает бактерицидными свойствами. Также очень часто трискелион делают из дерева, а именно из осины и ольхи. Осина дополнительно помогает бороться с нечистыми силами и сглазом, а ольха позволяет укрепить отношения между родственниками.

В идеале, для выбора материала стоит проконсультироваться с экспертом, который поможет подобрать идеальные составляющие для амулета, учитывая особенности личности и цели.

Изображение 4
Можно ли делать тату?
Этот символ обладает мощнейшей энергетикой, поэтому эксперты не рекомендуют наносить трефот на кожу. Особенно, если речь идет о мягких и ведомых людях, которых сила талисмана может сломать. Трискелион на коже в течение всей жизни насыщается энергетикой обладателя, и это может в дальнейшем пробуждать в нем и негативные качества, так как чрезвычайно сильная уверенность в себе приводит к самоуверенности и заносчивости, властности, и также это может сработать с другими позитивными качествами, которые при перенасыщении могут обратиться в негативные черты. Мы во всем стремимся к балансу.

Если вы хотите выбрать подходящий именно для вас амулет, а также проконсультироваться по вопросам его изготовления, ношения, очистки и зарядки, вы всегда можете обратиться к экспертам службы Astro7. Наши специалисты работают для вас 24 на 7, первая беседа для новых пользователей сервиса бесплатная.