В этой статье мы рассмотрим, как Юпитер в шестом доме влияет на судьбы людей. Мы узнали у астрологов Astro7, что нужно знать про Юпитер в vi доме, как использовать полученные знания и какие бывают негативные аспекты у планеты.

Общая характеристика
Традиционно 6 дом натальной карты связан с темой заболеваний и рутинной работы, которая не требует высшего образования. Однако Юпитер в шестом доме вносит свое благотворное влияние и указывает на позитивного человека с широкими перспективами, профессионала в своей сфере. Нативы, у которых Юпитер в vi доме обычно умны, внимательны и прилежны по отношению ко всему, что они делают.

Изображение 1
Юпитер в 6 доме у женщины
Юпитер в шестом доме у девушек и женщин делает из них людей-практиков, которые сначала прилежно учатся и добывают необходимую информацию, а затем без промедлений используют ее на практике. Отличные ответственные сотрудники, грамотные наставники, которые очень щедро делятся своими знаниями с окружающими. В работе нативу-женщине также очень важно реализовывать свой творческий потенциал, в таком случае она точно добьется успехов. Свое предназначение женщина видит в том, чтобы помогать людям становиться лучше, видеть свои возможности и перспективы. Также нативы обожают животных, чаще всего у них как минимум 1 домашний питомец.

Юпитер в 6 доме у мужчины
Юпитер в vi доме мужской натальной карты указывает на проблемы со здоровьем, которые чаще всего связаны с неправильным питанием и нездоровым образом жизни в целом. Часто мужчины, у которых Юпитер в шестом доме гороскопа, склонны впадать из крайности в крайность по отношению к себе: то изнуряют себя работой с бессонными ночами или интенсивными физическими нагрузками, то ленятся днями напролет. Это влияет не только на самочувствие натива и его здоровье, но и «дает тень» на его работу, где он не всегда может вести себя сдержанно. Однако несмотря на его астрологическую предрасположенность к болезням, Юпитер в 6 доме дает возможность мужчине быстро восстанавливаться и выздоравливать: находить лучшие средства лечения, хороших врачей, подходящую терапию. В работе нативы одинаково хороши и как руководители, и как исполнители.

Изображение 2
Юпитер в 6 доме у ребенка
С самого детства человек, у которого Юпитер в шестом доме, не воспринимает абстрактную информацию: нативу нужны знания практической направленности, так как он с ранних лет — человека дела. Родителям стоит дать возможность ребенку больше бывать на природе и общаться с животными. Это будет интересно и полезно для малыша, он любит наблюдать за законами природы, циклами рождения и перерождения, природными явлениями.

Юпитер в 6 доме в различных знаках Зодиака
Юпитер в vi доме в Раке, Стрельце или Рыбах помогает нативу проявлять свои способности и реализовывать таланты, что поможет человеку добиться успеха в разных жизненных сферах. Также люди с таким расположением быстро лечатся и восстанавливаются после болезней.

Юпитер в шестом доме в Близнецах, Деве и Козероге предупреждает о том, чтобы натив заботился о себе и внимательно следил за состоянием своего здоровья, в особенности регулярно проверял зрение, дыхательную систему, пищеварение и костную систему.

Описания астрологов
Помимо наших экспертов, мы также изучили прогнозы разных известных астрологов, чтобы узнать, что они говорят про Юпитер в 6 доме. Ниже мы кратко приводим их толкования.

Фрэнсис Сакоян
Юпитер в шестом доме развивает в нативе желание трудиться на благо общества и делиться своим ценным накопленным опытом. Часто работают в сфере услуг, вне зависимости от сферы и характера работы выполняют свои обязанности ответственно. Им нравится улучшать людям жизнь. Астролог советует быть внимательнее к своему здоровью и не забывать заботиться не только о других, но и о себе.

Б. Израитель
Эксперт указывает, что проблемы со здоровьем натива чаще всего связаны и его перегрузкой пищеварительной системы. В особенности страдает печень, которую необходимо регулярно проверять и прочищать. Также субъекты склонны перегружать себя и в интеллектуальном плане. Из людей, у которых Юпитер в vi доме, получаются хорошие руководители, которые умеют расположить подчиненных свои обезоруживающим доверием. Нативы склонны оставлять нерешенными мелкие задачи, поэтому помощники в команде придутся весьма кстати. Эта личность очень любит животных, особенно лошадей и собак с хорошей родословной.

Индубала
Нативы часто тщеславны, а также не всегда рационально поступают со своими деньгами, что приводит к неразумным тратам. В их семьях обычно немного детей. Субъекты любят много путешествовать. Часто служат какому-то уважаемому человеку, который выше них по социальному статусу, причем, это не всегда начальник на работе.

I work!
Het monster
Юпитер в 6 доме часто делает этих людей врачами, которые чувствуют в себе миссионерский подход. Интересуются также и нетрадиционной медициной. Пораженный Юпитер может указывать на нелюбовь к своей работе, а также на болезнь печени, за которой нужно пристальное внимание.

Изображение 3
Билл Хербст
Эксперт указывает на своего рода жадность в потреблении информации и пищи, натив сложно боится что-то упустить, и эту привычку пресыщения нужно прорабатывать: от нее тянутся основные проблемы со здоровьем. Они любят помогать другим в разных вопросах, потому что ощущают в этом социальную гордость. Нативы заинтересованы в практических знаниях, нуждаются в дисциплине вокруг и шаблонах: им удобно придерживаться одного и того же расписания долгое время и выполнять одни и те же задачи.

К. Сельченок
Юпитер в vi доме гороскопа отличает тех людей, которые практически никогда не остаются без работы и хорошо зарабатывают, благодаря своему ответственному подходу к делах и хорошей репутации. Умеет работать в команде, однако нередко славится своим высокомерием. Любит помогать другим и интересуется духовными практиками.

И. Кирюшин
Если у Юпитера есть соединение с доброй планетой, то натив обладает хорошим здоровьем. В их семьях чаще всего не бывает много детей. Умеет извлекать выгоды из разных ситуаций, но довольно часто вступает в конфликты на работе. Из большинства перепалок выходит победителем, если планета не поражена.

С. В. Шестопалов
Если Юпитер в 6 доме сопровождается благоприятными аспектами, то натива ожидает хорошее место работы с дружным коллективом и теплой атмосферой, где он будет развиваться и добиваться успехов. Если планета попадает под влияние негативных аспектов, то на работе будут постоянные разборки и конфликты.

Ллевеллин Джордж
Нативы часто становятся врачами из-за своей склонности помогать другим людям, своих пациентов они всячески поддерживают и окружают заботой. Обычно финансово успешны. Если Юпитер поражен, то натив будет часто сталкиваться с проблемами со здоровьем.

Марион Марч
У субъекта хорошие организаторские способности, ему хорошо даются карьерные аспекты, он часто успешен и обеспечен на работе. Если Юпитер в шестом доме не поражен, человек обладает хорошим здоровьем и быстро восстанавливается. При поражении планеты есть большой риск возникновения опухолей, и также негативные аспекты влияют на характер: натив становится слишком высокомерным и сложным в общении.

Джоанна Вулфолк
Натива сопровождает успех в рабочих вопросах, ему легко сработаться с коллегами, он проявляет себя как ответственный и надежный сотрудник. Одна из главных слабостей этой личности — вкусная нездоровая еда, которая часто приводит натива к полноте. Из-за своих вредных привычек этот человек нередко сталкивается с проблемами со здоровьем, поэтому ему нужно вырабатывать силу воли.

Саманта Дэвис
Натив не воспринимает абстрактную, далекую от реальной жизни информацию, он признает только факты и то, что можно применить на практике. Любит наблюдать за природой и взаимодействовать с животными.

А. Т. Манн
Юпитер в vi доме дает хорошие способности к преподаванию, а также к врачебному делу. Любит работать в группе, несмотря на долю высокомерия в его характере. Его ценят как специалиста, потому что он в любом деле проявляет себя как добросовестный и организованный профессионал, на которого можно положиться.

Изображение 4
Камерон Диас
Знаменитости, у которых Юпитер в 6-м доме
Среди знаменитых людей, у которых Юпитер в 6 доме, такие люди, как актер Эдди Мерфи, актриса Камерон Диас, певица лайза Минелли и президент Джордж Вашингтон.

Если вы хотите составить и детально разобрать свою натальную карту или гороскоп для ваших близких, обращайтесь к нашим астрологам на astro7.ru — первая консультация для новых пользователей бесплатная.