Продолжаем погружаться в таинственный и интересный мир астрологии и читать личность по натальной карте. За что отвечает 9 дом гороскопа и что делать, если вы выявили негативные аспекты? Рассказываем в этой статье.

9 дом и его характеристики
9 дом в натальной карте находится под влиянием знака Стрельца и планеты Юпитер. Последняя является небесным телом Удачи, поэтому девятый дом в астрологии способен рассказать о том, как разные случайные события в нашей жизни могут повлиять на нашу судьбу. 9 дом гороскопа также покажет, какие в вашей жизни встретятся учителя и какие произойдут события, которые сформируют вашу личность и помогут набраться полезного опыта.

Значение 9 дома гороскопа
Девятый дом в астрологии определяет ваши жизненные ценности, приоритеты и ориентиры, указывает на ваш кругозор и помогает накапливать опыт, который определяет дальнейшую жизнь. Все, что так или иначе связано с философскими занятиями, связано с 9 домом. Это и образование, причем речь идет как об университетах, так и о том, обучении, которое происходит нецеленаправленно. 9 дом гороскопа определяет, что мы делаем с информацией, которую узнали, как ее используем. Кроме того, 9 дом в натальной карте рассказывает о дальних поездках натива, переездах в другие страны, возможности адаптироваться к другой культуре и расширении кругозора.

Значение дома при анализе совместимости
Если у натива в 9 доме есть планеты, то скорее всего (если планеты не конфликтные) он будет поощрять творческое и интеллектуальное развитие своего спутника, мотивировать их расти над собой и не будут отставать в этих вопросах сами. Брак и деловое взаимодействие строятся на общих интересах и ориентирах, поэтому 9 дом в натальной карте достоин большого внимания. Если в 9 доме находится Марс или Сатурн, то паре будет сложно: отношения будут полны взаимных упреков, конфликтов и разногласий на уровне ценностей.

Изображение 1
Планеты
Солнце
Нативы с Солнцем в 9 доме любят путешествия, причем их сложно назвать обычными рядовыми туристами. Они стараются погрузиться в культуру тех мест, в которые отправились, как можно глубже, изучить их историю, общаться с местными людьми и расширять свой кругозор. также эти люди увлечены наукой, в связи с этим они часто становятся хорошими научными сотрудниками. Для нативов с Солнцем в 9 доме знания являются одним из главнейших приоритетом, образование и эрудиция помогают им чувствовать себя уверенно и хорошо.

Луна
Нативы учатся всю жизнь и не останавливаются, так как они никогда не чувствуют, что достаточно умны и образованны. Обладают сильной интуицией и восприимчивостью, мечтают изменить мир в лучшую сторону. У людей с Луной в 9 доме часто меняется настроение, а вместе с ним нередко меняются и увлечения и привычки. Нативам легко усваивать информацию на слух.

Меркурий
Люди с Меркурием в 9 доме очень любят узнавать новое, особенно часто увлекаются иностранными языками и культурой. Одни одни из самых терпимых к другим религиозным конфессиям и культурам людей. Обладают большим набором знаний и умений, однако нередко не обращают внимания на мелкие детали. Становятся хорошими учителями за счет своей любви учиться и делиться своими знаниями.

Марс
Чаще всего внимание этих людей направлено на вопросы религии и поиска своего пути. Нередко люди с Марсом в 9 доме становятся агрессивно настроенными религиозными фанатиками, если у планеты присутствуют негативные аспекты. Увлекается чтением, способен вести за собой, если не скатится в чрезмерную настойчивость и агрессию.

Юпитер
Естественный правитель 9 дома только усиливает свои качества внутри него. Нативы часто продолжают получение высшего образования до научной степени, имеют успехи в учебе с раннего детства, часто уезжают учиться в престижные вузы других стран. Кроме того, человек с Юпитером в 9 доме все время занимается самообразованием, это становится стилем его жизни. Сложностью являются прохладные отношения с окружающими, так как из-за вашего отсутствия на обучении, например, в другой стране, вы не оказывали должного внимания друг другу.

Изображение 2
Венера
Нативы с Венерой в 9 доме обожают иностранные языки, чаще всего могут говорить на нескольких, а также для них велика вероятность того, что они встретят свою любовь в другой стране. Высшее образование у них чаще всего есть, однако их привлекает не процесс обучения, а активная студенческая жизнь и общение. По отношению к большинству предметов ведут себя лениво, сконцентрироваться сложно. Это может увеличить сроки, за которые студент с Венерой в 9 доме получит диплом.

Сатурн
Дети с Сатурном в 9 доме часто рождаются в семьях со строгими традициями и взглядами на религию и образование. В связи с этим, родители часто давят на ребенка, и он вырастает, имея неприятие и непринятие по отношению к этим сферам. Часто нативы забрасывают вуз и продолжают получение образование через несколько лет, в уже более зрелом возрасте.

Уран
Люди с Ураном в 9 доме постоянно находятся в поисках себя и новой полезной информации, склонны разрушать шаблоны и создавать собственные теории о появлении и устройстве мира. 9 дом в астрологии также управляет заграничными поездками, поэтому скорее всего, у натива будет немало внезапных поездок, полных впечатлений. Практически все в его жизни можно описать словами «спонтанно» и «ярко».

Нептун
Нередко такие нативы делают религию образом всей своей жизни. Поиск праведного пути является главным приоритетом в жизни людей с Нептуном в 9 доме. Им стоит остерегаться сект и организаций с нетрадиционным трактованием религии, чтобы не попасть под их влияние. Нативы имеют успех в философских сферах, а точные науки даются ему с трудом. Ко всему, что не поможет его интересу религией и Высшими силами, относится пассивно.

I work!
Плутон
Нативы могут стать исследователями в сложнейших науках, как молекулярная биология, ядерная физика и т. д. Эти люди внимательны к деталям и проницательны. Также планета символизирует дальние путешествия, которые значительно повлияют на жизнь человека с Плутоном в 9 доме. Нередко они переезжают в другую далекую страну и остается там жить навсегда.

Изображение 3
Знаки Зодиака
Овен
Оптимисты, любящие путешествия, увлеченные жизнью, но практически не принимающие чужого мнения по любому вопросу. Обычно у них без труда получается найти работу по своему интересу.

Телец
Любители отдыха на природе, почитатели традиционных укладов, воспитанные люди, не выходящие за общепринятые рамки. Одни из самых лояльных людей по отношению к другим конфессиям, философским учениям и людям с другими взглядами в целом: они с уважением относятся ко всем и считают, что многообразие идеи и точек зрения только обогащают наш мир.

Близнецы
Обычно не интересуются философией и религией, так как им важны в новых сведениях ясные логические объяснения и факты. Обучаться в вузе им легко, но новые знания нередко конфликтуют с ранее полученными. Любят путешествовать и узнавать новые для себя традиции и культуру разных стран.

Рак
Нативы склонны прислушиваться к своим чувствам, умеют адаптироваться к другой культуре и условиям, поэтому часто успешно переезжают жить в другую страну. Рак является одним из самых «материнских» знаков, поэтому и религию для себя рассматривают с позиции служения другим и помощи ближнему.

Лев
Знания для людей с 9 домом в Деве словно еда — они очень любят узнавать новое, всегда с жаждой поглощают новые сведения и путешествуют. У этих людей есть высшая цель, к которой они стремятся на протяжении жизни, а также они склонны искать и анализировать причины во всех происходящих событиях.

Дева
Девятый дом в Деве указывает на скептицизм натива по отношению к религии и философии, так как эти люди привыкли верить только во что-то логически объяснимое и осязаемое. Они не беспокоятся за свои следующие жизни, сосредоточившись на этой.

Весы
Люди с 9 домом в Весах смотрят на аспекты религии и философии как на инструменты для достижения мира и справедливости в мире. В поиске истины и самого себя, вопросах веры и традиций нативы очень зависят от чужого мнения, поэтому в идеале им нужен грамотный наставник.

Скорпион
Как представитель водной стихии, знак Скорпиона, в котором находится 9 дом в натальной карте, привлекает идея путешествия на воде. Нативы живо заинтересованы в поиске важных вопросов о смысле жизни, причины тех или иных крупных событий, предназначении людей. Также людей с 9 домом в Скорпионе интересует оккультизм и разные философские течения, которые также помогают собирать разную информацию о вопросах бытия.

Изображение 4
Стрелец
Если человека с 9 домом в Стрельце спросить, что он выберет — высшее образование или путешествия — он точно выберет второе. Возможность посещать разные города и страны он рассматривает как особую форму образования и духовного исследования своей личности.

Козерог
Один из самых скептически настроенных знаков 9 дома, которые не считают путешествия чем-то важным для своей личности, а также не верят в религиозные и философские течения, предпочитая доверять только доказанным фактам.

Водолей
Прогрессивные люди, способные смотреть на религию и философию с другой стороны, понимая эти сферы во всех аспектах. В связи с этим из них получаются интереснейшие педагоги по философии и истории. Когда они чувствуют, что силы заканчиваются, они отправляются в путешествия, которые заряжают их на новые подвиги.

Рыбы
Не фанат дальних путешествий. Увлекается любыми таинственными вещами, связанные с человечеством. На протяжение всей жизни ищут себя, погружаясь в философские размышления, что может сделать их верующим глубоким человеком.

На сегодня о натальных картах пока все, скоро выйдет продолжение нашей серии о 10, 11 и 12 домах. Следите за обновлениями на Astro7! Если вам нужна помощь при составлении и разборе натальной карты,ю оставляйте заявку или звоните на горячую лини — первая консультация для новых пользователей бесплатная!