ромашка, цветы, июнь, лето

Три планеты сменят знак, Юпитер станет ретроградным, а еще нам предстоит солнечное затмение.

Астрологи astro7.ru расскажут, что делать со всеми этими и другими астрособытиями в первый месяц лета.

Июнь примечателен тремя ингрессиями.

2 июня Венера переходит в знак Рака. Для тех людей, чью карту этот переход затрагивает позитивно, влияние будет выражаться в повышении восприимчивости, углублении восприятия, а также в усилении плодотворности в делах и в личном плане. В целом время хорошее для занятий домашними, семейными делами, установлении заботливых и уютных отношений, у тех людей, которым это свойственно.

Изображение 3
11 июня Марс входит в знак Льва. Марс во Льве благоприятствует проявлению драматических способностей, работы над своим образом, а также для решения вопросов, связанных с властью и контролем. Но он также влияет на агрессивность и чрезмерное стремление к доминированию отдельных людей или коллективов может принести свои негативные плоды.

27 июня во Льва переходит также и Венера. Для людей со скоплениями планет во Льве это может ознаменовать начало небольшого, но значимого периода в личной жизни, а также в других сферах, в зависимости от конкретной карты рождения.

Юпитер продолжает находиться в Рыбах, и для многих людей на фоне года это время повышенных деловых или личных возможностей. Если вы видите какие-то открывшиеся перспективы, самое время их закрепить.

20 июня Юпитер начинает ретроградное движение. Это может приостановить начавшуюся недавно позитивную тенденцию в той или иной сфере жизни. Если это так, не расстраивайтесь — позитивные вещи часто приходят, чтобы «приподнять» нас над тем, что есть, и показать, что возможно в дальнейшем, хотя и не прямо сейчас, если двигаться в правильном направлении. Наша задача — это направление найти, увидеть более широкую перспективу, и иногда — не настаивать на чем-то, что нам хочется получить немедленно, или что нам кажется верным, а принять какой-то новый взгляд на ситуацию. Часто имеет смысл работать ради какой-то более отдаленной цели, или более качественных отношений в будущем.

В ночь на 23 июня Меркурий начинает свое прямое движение. Если какие-то дела затормозились в мае, они начинают набирать скорость сейчас.

Также в июне ожидаем аспект квадрата Урана с Сатурном, он становится точным в этом месяце. Это может отразиться на глобальной обстановке в мире, вызвать экономические и политические перемены.

Офелия АйнОфелия Айн
Астролог, эксперт Astro7
Юпитер благоволит любви и покупкам, затмение несет перемены
1 июня. Солнце в соединении с северным лунным узлом. Все события в этот день несут очень большое значение и окажут сильное влияние на нашу жизнь. Мы можем получить помощь в решении важных вопросов, встречи и знакомства принесут нужный результат.

I work!
3 июня. Солнце в гармоничном аспекте с Сатурном. Будут удачно протекать все дела, связанные с долгосрочным планированием. Удачный день для общения с руководством, а также для обращения в государственные структуры. Этот день благоприятен для работы, которая позволит заявить о себе, работе, которая рассчитана на долговременный результат.

4 июня. Венера в гармоничном аспекте с Юпитером. Хороший день для любых покупок, особенно дорогостоящих, исключение составляет техника — во время ретроградного Меркурия технику покупать не стоит. Мы можем получать подарки, денежные переводы или работу, которая принесет хорошую прибыль. Благоприятный день для любовных отношений. Если вы с кем-то в ссоре, есть хорошие шансы для примирения. Удачный день для сферы красоты — поход в салон красоты принесет хорошие результаты и порадует.

Изображение 1
5 июня. Меркурий в напряженном аспекте с Нептуном, Марс в напряженном аспекте с Плутоном. Нас ожидают ситуации путаницы и неразберихи. Мы можем сталкиваться с обманом и потерями, делать ошибки в документах. В этот день будет очень сложно на чем-либо сосредоточиться, нужно сохранять внимание во всех сферах жизни. А также в этот день мы можем сталкиваться с острыми ситуациями, можем быть втянуты в открытый конфликт. Не стоит начинать серьезные дела и проекты.

10 июня. Солнечное затмение в Близнецах. Это затмение принесет изменения, связанные со сферой коммуникации, обучения и поездок. И тут нужно быть очень внимательными, есть вероятность совершить серьезные ошибки, распутывать которые придется в следующие полгода. Возможно подписание серьезных договоров, которые окажут судьбоносное влияние на нашу жизнь. Так как на небе сохраняется аспект Марса и Плутона, то может возникнуть желание действовать с позиции грубой силы, не обдумав ситуацию. Не рекомендуется в этот день отправляться в поездки и путешествия. Внимательность нужно сохранять на дорогах, в общении, особенно с руководством, и желательно не подписывать важных документов.

Наталья ВолошинаНаталья Волошина
Астролог, эксперт Astro7
Туман, романтика, семья
11 июня — ингрессия Марса во Льва и Нижнее соединение Меркурия. Сегодня мы ощутим неудовлетворенность тем, что за люди нас окружают, что мы видим вокруг себя, что знаем. Это станет толчком к тому, чтобы придумать что-нибудь новое. Улучшится жизнь Раков (станет спокойнее), Овнов и Львов (прибавится сил).

Источник:https://astro7.ru/

13–14 июня — квадрат Солнца и Нептуна создаст обстановку тумана и путаницы. Мы будем неправильно оценивать себя и ситуации, с которыми столкнемся. Опасен алкоголь, лекарства, бытовая химия.

Изображение 2
21 июня — трин Венеры и Нептуна придаст дню романтическую окраску. Люди будут остро реагировать на красоту, поэтому сегодня стоит сходить на выставку, в музей, на концерт классической музыки. В личных отношениях мы будем готовы закрыть глаза на многое, чтобы окунуться в атмосферу счастья и влюбленности.

22 июня — ингрессия Солнца в Рака. На первое место на ближайший месяц выйдут темы дома, семьи, родителей, эмоциональной безопасности и личного пространства.

23 июня — Меркурий переходит из ретроградной фазы в прямую и Солнце образует трин к Юпитеру. Трин Солнца с Юпитером — один из самых счастливых аспектов. Он символизирует удачу, новые возможности и социальный успех.

24 июня — Полнолуние в Козероге. Акцент дня будет на деловой жизни. Повышен риск принятия неудачных из-за того, что нас «занесет», деловых решений. Дойдет до кульминации вопрос, которым мы занимаемся.

27 июня — ингрессия Венеры во Льва. Наше внимание начнет привлекать все яркое и броское. Будут приносить удовольствие праздники и романтические приключения. Захочется сорить деньгами и делать крупные покупки.