послание, море, бутылка, берег, пляж

Это мистическое место привлекает внимание десятки лет, истории, связанные с ним, становятся сюжетами страшных фильмов, а ученые до сих пор теряются в догадках, что происходит в этой аномальной зоне.

Рассказываем основные факты об этом таинственном месте.

Где находится бермудский треугольник?
Границы этой мистической зоны четко не определены. Бермудский треугольник расположен в Атлантическом океане между Бермудскими островами, Майами и Пуэрто-Рико и имеет площадь, по разным оценкам, примерно от 4 до 700 тыс. квадратных километров.

Бермудский треугольник на карте мира никак не обозначен, и границы его среди мореплавателей и пилотов весьма условно определены.
Первооткрыватели аномальной зоны
Впервые о загадочной зоне говорил еще Христофор Колумб. Первые необъяснимые трагические события, связанные с этим местом, начались в 1800 году: в этом месте бесследно исчезли два военных корабля США. Затем в 1813, 1814 и 1824 исчезли еще три корабля, и этому не было никаких объяснений. Пристальное внимание к Бермудскому треугольнику обратилось после публикации в газете Miami Herald в 1950 году, но в этом материале журналист говорил лишь о беспощадной стихии, перед которой человек бессилен, без намека на мистику. Затем в 1964 году журналист издания Argosy проанализировал события в этой зоне, подытожив, что концентрация загадочных исчезновений в данном месте слишком высока, и впервые дал название этой области «Смертоносный Бермудский треугольник».

Изображение 1
Теории происхождения аномальной зоны
Есть разные теории об этой паранормальной зоне и причинах исчезновения кораблей и самолетов, например, необычные погодные явления, похищение судов инопланетянами, нападение жителей Атлантиды.
Есть также люди, скептически относящиеся к мистике этого места и утверждающие, что исчезновения в Бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других зонах планеты, и могут объясняться логичными причинами. Район сложен для навигации за счет огромного числа отмелей, а также там очень часто возникают циклоны и штормы.

Таинственные происшествия
Тем не менее, сколько бы ни существовало скептических версий относительно «сил» Бермудского треугольника, до сих пор нет четкого объяснения исчезновениям кораблей и самолетов в этой области.

Кроме того, нет доказательств, свидетелей, а иногда и даже следов от самих исчезнувших судов.
Случаи с кораблями
Насчитываются десятки таинственных исчезновений судов в Бермудском треугольнике. 5 марта 1918-го в океан вышло 200-метровое судно с грузом и тремя сотнями людей на борту. «Циклоп» — корабль американских ВМС шел в Балтимор, но так и не появился в порту — «великан», а с ним и три сотни человек, исчез, не отправив ни единого сигнала.

В 1921 году был найден корабль, на борту которого остались лишь две кошки.
Днем в ясную погоду по неизвестным причинам в разное время пароход «Мария Селестия», суда «Констеллейшн» и «Монтана» затонули прямо у берега. Этот список можно продолжать еще долго.

Изображение 2
Случаи с самолетами
В декабре 1945-го пять торпедоносцев-бомбардировщиков вылетели с базы морской авиации во Флориде. Это был обычный учебно-тренировочный полет вдоль Атлантического побережья. Во время задания начались неполадки.

Источник:https://astro7.ru/online-journal/luchshie-stati/bermudskiy-treugolnik.html
«Мы не понимаем, где находимся, мы потеряли дорогу», — доложил инструктор на базу. «Летите на запад!», — приказали ему с базы. «Мы не понимаем, где запад… Боже, океан выглядит совсем не так, как обычно», — ответил он.

Блуждающие самолеты вынуждены были приводниться, больше об их судьбе ничего не было известно. На поиски «Звена 19» срочно вылетел самолет с 30 спасателями на борту. Он был оснащен всем, что могло понадобиться для спасательной операции, и мог сесть на воду даже в сильный шторм. Но экипаж не смог помочь. По информации от очевидцев с проходящего неподалеку судна, самолет взорвался по необъяснимым причинам.

I work!
В поисковой операции уже шести самолетов участвовали три сотни самолетов и два десятка кораблей, но никаких следов исчезнувших судов они не обнаружили.
Различные предположения
Много лет исследователи ищут причины мистических исчезновений в Бермудском треугольнике, чтобы как-то объяснить произошедшую цепочку событий. Ниже мы приведем самые распространенные из них.

Гольфстрим и другие водные течения
Саргассово море, расположенное в Атлантическом океане на месте Бермудского треугольника, не имеет берегов, и окружено со всех сторон сильными течениями: Гольфстримом, Северо-Пассатным, Канарским, Северо-Атлантическим. Окруженные со всех сторон течениями, корабли могли попадать в мощные водовороты, образованные сильнейшими движениями воды с разных сторон. Однако эта теория никак не объясняет крушения и исчезновения самолетов в аномальной зоне.

Изображение 3
Сильные ветра
Примерно каждый пятый день в зоне Бермудского треугольника происходит шторм или ураган, движение воздушных масс достигает скорости около 50 км/ч, и такие погодные условия очень опасны как для самолетов, так и для кораблей.

Инфразвук
Существует такое явление, когда в шторм ветер сталкивается с высокими волнами, образуя инфразвуковой сигнал, который сильно воздействует на человеческую психику. Специалисты говорят, что под влиянием инфразвука возможны панические атаки и галлюцинации, что даже может заставить человека выпрыгнуть за борт, даже если физической угрозы кораблю нет. Кроме того, инфразвук способен распространяться на дальние расстояния, в том числе и вверх. Это могло повлиять и на экипажи самолетов, пропавших там, начиная с 19 века.

Метановые пузыри
Существует гипотеза, что в зоне Бермудского треугольника образовывались гигантские метановые пузыри, которые лопались и тем самым создавали водяные воронки, в которые могли затягиваться судна. А газ из пузырей мгновенно отравлял людей. Метановый газ также способен распространяться на дальние расстояния, что могло спровоцировать и взрывы в двигателях самолетов. Однако данная теория не объясняет, почему в судах происходили еще и сбои в работе электронных навигационных приборов.

Магнитные аномалии
Эта теория как раз описывает, почему приборы не могут нормально работать в Бермудском треугольнике: при движении газа со дна океана образуется электромагнитное поле, провоцирующее сбои в работе приборов. Такое явление может происходить во время движения тектонических плит на дне океана.

Изображение 4
Океанские рифы
В XIX и XX веке пока не были развиты системы навигации в той мере, в которой они работают сейчас. Так как в зоне Бермудского треугольника огромное количество отмелей и рифов, можно предположить, что корабли не успевали отслеживать опасные участки, поэтому садились на мель и разбивались.

Водяные валы
За счет неблагоприятных метеорологических условий в зоне Бермудского треугольника ураганы образуют огромные водяные валы, которые обрушиваются на корабли, если те, по несчастью, встречаются на пути у стихии, и выбрасывают их на коралловые рифы.

Саргассово море
Помимо отсутствия берегов и наличия сильных течений со всех сторон, Саргассово море отличается обилием водорослей. Днища кораблей могли путаться в густых морских растениях и впоследствии попадали в водовороты.

Изображение 5
Движение воздушных масс
Если сегодня судна заранее информируются о непогоде с довольно высокой точностью, то раньше мореплаватели не могли располагать такими сведениями и отправлялись на риск в эту аномальную зону. Там они сталкивались с сильными ветрами с непредсказуемой траекторией, которые к тому же поднимали воду, образуя водяные смерчи, которые сметали все на своем пути.

Несмотря на многолетнее изучение происходящего в Бермудском треугольнике, до сих пор доподлинно неизвестно, что случилось с пропавшими кораблями и самолетами. Остается надеяться, что тайны Бермудского треугольника все же будут раскрыты, и трагедий будет как можно меньше.

© Ссылка на источник