Май знаменателен в первую очередь тем, что Юпитер на некоторое время входит в знак Рыб, место своей обители. Можно ожидать подъема в делах, в любви, в финансовом отношении, в плане самореализации.

Астрологи astro7.ru расскажут, какие нас ждут астрособытия в апреле и что с этим делать.

Раскрываем свои способности
Первые дни мая примечательны нахождением Меркурия и Венеры в конце знака Тельца. Для тех, чью карту это затрагивает в позитивном смысле, это может принести хорошие финансовые результаты, а также успехи в делах.

Но поскольку в конце знака Тельца расположены не самые благоприятные неподвижные звезды, также можно ожидать от некоторых людей, склонных к этому, вспышек неправильных состояний — агрессии либо депрессии, а также просто глупых и опрометчивых поступков. Тем не менее, для дел, связанных с красотой, это время хорошее.

4 мая Меркурий входит в знак Близнецов, в свою обитель. Начинается время, подходящее для торговли, работы с информацией, переговоров, переписки, практического обучения, и вообще написанием чего-либо, конечно, для тех, чью карту рождения это затрагивает.

Для людей интеллектуального склада это время благоприятно также для самоосознания, самореализации и раскрытия способностей.

9 мая Венера выходит из своей обители, Тельца, и входит в Близнецы, что может для некоторых людей принести ухудшение в делах, связанных с финансами и личной жизнью. Также можно ожидать возникновения романов на стороне в тех отношениях, которые раньше были стабильными. В целом также переход Венеры в знак Близнецов улучшает для многих людей сферу торговли и интеллектуальной деятельности.

Как всегда, решающее значение имеет натальная карта и то, как связано происходящее в небе конкретно с ней.

Сатурн, находясь в знаке Водолея 23 мая начинает свое ретроградное движение. Для многих людей это будет означать торможение в делах и время переосмысления или реструктуризации чего-то.

Но в целом тенденция месяца благоприятствует основательному осмыслению или изучению чего-то, рациональному пересмотрению и переформулированию подхода к разным сферам деятельности, приведению своих жизненных стратегий в более разумный, ответственный и реалистичный вид.

2 мая. Меркурий в гармоничном аспекте с Плутоном. В этот день благоприятно решать вопросы, связанные с финансовыми вопросами, решать вопросы бизнеса, брать и отдавать кредиты. Хороший день для выступлений и переговоров, особенно если нужно убедить кого-либо в своей правоте. Все, что мы говорим в этот день, будет легко усвоено теми, для кого мы это делаем. Поэтому день благоприятен для получения нужной информации.

Соединение Венеры и Лилит принесет искушения в любовные отношения. Это может быть чувство ревности, или какое-то сильное запретное увлечение, могут притягивать запретные любовные темы и желание в них погрузиться. Вообще в личной жизни могут быть недопонимания и даже выяснения отношений буквально на ровном месте из-за того из-за неумения сдерживать свои страсти и темные стороны души. Могут быть искушения совершить дорогую и не нужную покупку.

Источник:https://astro7.ru/online-journal/luchshie-stati/astrologicheskij-prognoz-na-mesyac.html
3 мая. Венера в гармоничном аспекте с Нептуном будет способствовать творческой активности. Время благоприятно для романтических свиданий, посещения выставок, концертов, театров. Для легкого и непринужденного общения с друзьями. В этот день хорошо гадать на любовь и делать энергетические практики на привлечение любви. Подходит для сферы красоты, можно посещать салоны красоты.

Меркурий в напряженном аспекте с Юпитером. В этот день мы можем давать обещания, которые будет трудно выполнить, поэтому нужно постараться следить за тем, что и кому мы обещаем. Кроме того, мы можем сильно преувеличивать то, что мы говорим в том числе и свои заслуги. Не рекомендуется совершать крупные покупки, возможны крупные и необоснованные траты средств.

Солнце в напряженном аспекте с Сатурном. Сложно будут решаться вопросы с госструктурами, чиновниками и начальством. В течение дня мы можем сталкиваться с различными препятствиями и непониманием. Не стоит решать важные вопросы с руководством и планировать важные встречи. Трудно будет выразить себя, заявить о себе и о своих желаниях. Сложности в отношениях с пожилыми людьми, руководством и мужчинами. Мы можем почувствовать спад активности, плохо себя чувствовать, поэтому лучше не перенапрягаться. Не следует планировать важные мероприятия в этот день.

6 мая. Венера в гармоничном аспекте с Плутоном. Благоприятный день для бизнеса, для решения финансовых вопросов, для решения вопросов с банками и страховыми компаниями. В этот день можно брать кредиты, оформлять займы, брать деньги в долг. Подходит для совершения крупных, дорогих покупок, а также для инвестирования средств. В любовных отношениях гармоничный период, когда можно что-то обновить, отпустить прошлые обиды и переживания. Чувства будут сильные, интенсивные, возможны знакомства, которые могут перерасти в серьезные отношения. Хороший день для посещения салона красоты, как для регулярных процедур, так и для того, чтобы что-то обновить в себе.

8 мая. Венера в напряженном аспекте с Юпитером. В этот день мы будем склонны потратить больше, чем запланировано или вообще не планировалось. Будет желание совершить большую и необоснованную покупку, лучше отложить покупку на другой день и хорошо подумать, на сколько нам это нужно. Мы можем сильно потакать своим слабостям, поэтому нужно воздерживаться от любых излишеств, особенно в еде, питье и тратах. В любовных отношениях мы будем склонны проявлять свои чувства с размахом, нас может быть чересчур «много» для партнера, нужно соблюдать границы дозволенного и вовремя остановиться. Не рекомендуется посещать салоны красоты, так как мы можем оставить там очень много денег, а результат может разочаровать. Также не рекомендуется тратиться на одежду, ювелирные украшения, косметику и парфюмерию, в итоге это может обернуться пустыми тратами.

11 мая. Меркурий в соединении с Северным лунным узлом. В этот день к нам может приходить очень важная информация, на которую обязательно нужно обратить внимание. В ней мы можем получить подсказку с направлением дальнейших действий. Возможны встречи и знакомства, которые окажутся полезными для нас. Ни в коем случае нельзя от них отказываться в этот день. Возможно получение информации из любого источника. Которая может стать судьбоносной, откроет для нас новые перспективы в жизни. Также нужно следить за разговорами: то, что мы скажем, может иметь серьезные последствия для нас в будущем.

Лунное затмение и ретроградный Меркурий
12 мая — трин Меркурия с Сатурном покровительствует серьезным и долговечным контактам, надежным сделкам, консервативным методам обучения, сдаче тестов и экзаменов, интеллектуальной деятельности и деловым поездкам.

14 мая — ингрессия Юпитера в Рыбы. Там он пробудет до конца июля. На обывательском уровне будет мало заметна. Она говорит об изменениях настроя в социуме. В положительном варианте даст движение в сторону милосердия, благотворительности и веры. В негативном — о всплеске фанатизма, расцвете сектантства и антинаучных движений.

17 мая — трин Солнца с Плутоном многократно усилит энергетику дня для того, чтобы могла произойти полная перезагрузка каких-то сфер жизни. Это день для людей с сильной волей и твердым пониманием того, чего они хотят. Намерения сегодня будут буквально «магическими», с их помощью можно менять реальность.

20 мая. Ингрессия Солнца в Близнецов. На ближайший месяц на первый план выйдет тема контактов с окружающим миром, общения с близким окружением, отношений с братьями и сестрами, учебы на курсах, оформления документов, коротких поездок, торговли.

Трин Венеры с Сатурном даст устойчивость и строгость нашим вкусам. Благодаря этому сегодня будет легко сделать окончательный, твердый выбор, чего бы он ни касался: места отдыха, стрижки, одежды, покупки вещей, любви.

21 мая — квадрат Солнца с Юпитером придаст событиям дня фальшивого блеска. Все будет казаться преувеличенно значительным или выгодным. Люди раздуваются от собственной важности — или просто надутые и любящие поучать всех, как жить, будут заметней всего.

23 мая — квадрат Меркурия с Нептуном. Сегодня нужно быть предельно внимательными и не доверять никому и ничему. День несет путаницу, сплетни и сознательные обманы. Нельзя верить новостям и подписывать документы. Самый неприятный нюанс сегодняшнего дня — что обман или ошибка обнаружится не сразу, вы можете находиться в заблуждении больше месяца.

26 мая — Полнолуние и лунное затмение в Стрельце. Связано с избавлением от устаревших и не соответствующих реальному положению дел морально-этических, религиозных и философских убеждений. Может произойти переосмысление ценности своего образования. Будут разорваны дальние связи, которые потеряли актуальность. Также затмение предвещает потери и неудачи за границей в ближайшие полгода.

27 мая — квадрат Венеры с Нептуном запутывает чувства и вкусы, создает иллюзию того, что что-то или кто-то нам очень нравится. Люди будут испытывать настоящий экстаз при виде красивой вещи или произведения искусства, или от любви. Но когда марево рассеется, окажется, что всю красоту они себе придумали.

29 мая — соединение Венеры с Меркурием создаст условия для разговоров о любви и о деньгах. Будет приходить информация личного или финансового характера. Разговоры на другие темы будут эмоционально окрашены. Аспект удачен для торговли.

30 мая — начало ретроградной фазы Меркурия. Станут досаждать сбои в работе транспорта, путаница в документах и при бронировании билетов, отмена встреч. Всего этого будет не больше, чем в другое время. Но пока Меркурий ретроградный, накладки случаются особенно некстати.