Водолей

Сегодня наша статья посвящена тому, как подобрать камень для Водолея, который поможет реализовать его потенциал и сдержит некоторые негативные черты характера.

Водолеи — неординарные личности, которым порой бывает сложно вписаться в общественные рамки. Это одиннадцатый по счету знак Зодиака, его стихия — Воздух, планета-управитель — Уран. Вы наверняка сталкивались в течение жизни с кардинальными неожиданными переменами, которые невозможно было предугадать. Кроме того, все мы каждый день так или иначе используем достижения информационных технологий. Все это относится к сферам жизни человечества, за которые отвечает Водолей. Все революции, технологический прогресс и новые изобретения как следствие, уничтожение прежних устоявшихся принципов и систем, полеты в космос и тому подобное — все это непосредственно относится к знаку Водолея.

Астрологическая характеристика Водолеев
Рождение Водолея — это важное событие для всего мира, ведь именно они скорее всего будут являться теми, кто поможет человечеству не стоять на месте, а также помогать защищать свободу в этом большом и порой несправедливом мире. Водолея в большой компании людей видно сразу, их энергетика чувствуется даже теми, кто не имеет экстрасенсорных способностей: это яркие свободолюбивые личности, готовые переворачивать старый мир и строить на его месте новый, ведя толпу за собой. Их не интересует, что о них подумают или скажут люди, они ненавидят устоявшиеся устаревшие модели.

Этот воздушный знак, несмотря на свой свободолюбивый и нередко радикальный и не всегда положительный характер, ценит дружбу и умеет любить. Среди Водолеев вы скорее всего не найдете шовиниста, расиста или сексиста, так как они очень ценят свободу и равенство в обществе.

Повзрослевшие Водолеи, готовящиеся создать семью, нередко сталкиваются с проблемы из-за своей любви к свободе. Им совсем не нравятся те традиции, которые навязало общество, и у них может быть свой взгляд на создание семьи, который разделить готов далеко не каждый. Поэтому Водолеям важно постепенно уравновешивать свою жажду абсолютной свободы с определенной ответственностью и обязательствами. Их половинкам, которые разделяют традиционные семейные ценности, стоит запастись терпением.

Каким должен быть настоящий талисман?
Драгоценный и полудрагоценный камень чаще всего не только украшение, но и амулет, обладающий сильной энергетикой.

Есть три основных правила, относящиеся ко всем талисманам для всех знаков Зодиака: камень должен быть натуральным, то есть природного происхождения; он должен быть цельным, без сколов, царапин и трещин, а также амулет должен быть подарен от чистого сердца и с благими намерениями.

Ювелирное дело стремительно развивается, и сегодня существует множество красивых реплик, которые сложно отличить от настоящих камней, однако, каким бы красивым такой амулет ни был, он не будет иметь должной энергии и силы, чтобы помогать своему обладателю. Настоящие камни находятся в природе миллионы лет и впитывают в себя энергию Земли, Солнца, Воздуха все это время, чтобы потом стать источником позитивной энергии для человека.

Кроме того, при выборе талисмана для человека нельзя, чтобы до этого он служил кому-то другому, так как камни имеют свойство «впитывать» в себя энергетику людей, что может повлиять на судьбу нового хозяина в отрицательном ключе.

Опасные для Водолея камни
В целом, Водолей может носить очень многие минералы, без вреда для себя. Исключение составляют минералы, в которых очень много энергии Огня или Солнца — они противопоказаны Водолею, способствуя развитию негативных событий и роковых случайностей в жизни. Это рубин, пироп, карнеол, камни планеты Марс и знака Лев. Особенно вредны эти камни для Водолея-женщины. Если говорить о металлах, то Водолей может позволить себе любые украшения, выполненные из белых металлов.

Представитель знака Водолей должен отказаться от использования камней огненной стихии, таких как рубин, оранжево-красный опал, оранжевый сапфир, красный гранат и кварц-полосатик. Они будут притягивать неблагоприятную энергию при длительном ношении.

Камни-талисманы для Водолеев
Камень Водолея позволит проявить самые лучшие его черты и остановить путь саморазрушения, к которому может привести жизнь, где главным стимулом будет поиск новизны. Хороший, тщательно подобранный самоцвет может значительно улучшить качество жизни.

Аквамарин
Голубой аквамарин принесет в жизнь Водолея гармонию, особенно это касается семейных и дружеских отношений, а также придаст новые творческие силы для ярких свершений.

Аметист
Очень хорош для Водолея камень аметист — он помогает им установить связь с их высшим «Я», удерживает их в рамках неких моральных принципов и не дает игнорировать голос совести. Или, по крайней мере, аметист дает возможность Водолеям его услышать.

Синий сапфир
Это камень поможет нарастить уверенность в себе, что, в свою очередь, повлияет на успех в вопросах бизнеса и карьеры, а также поможет гармонизировать отношения с людьми и самим собой. Синий сапфир как камень-оберег для Водолея помогает ему стать более осознанным и менее инфантильным, что существенно поможет навести порядок в жизни: от серьезных рабочих до мелких бытовых вопросов.

Турмалины
Разновидности турмалинов помогают реализовать творческий потенциал, заложенный в Водолеях природой. Также эти камни помогают добавить влиятельности их обладателям, что помогает в налаживании рабочих и межличностных контактов.

Гранаты
Этот камень любви поможет Водолеям наладить отношения в романтической сфере. Зеленая разновидность камня также помогает наладить здоровье и гармонизировать семейные отношения. Девушка-Водолей, носящая гранат, раскроет свою привлекательность для противоположного пола, что поможет ей найти свою половинку или развить уже состоявшиеся романтические отношения.

Цирконы
Это редкие полудрагоценные камни, которые часто подделывают, поэтому будьте внимательны при выборе этого талисмана и проверьте его у специалиста. Цирконы помогает Водолеям обрести вдохновение, что особенно важно и полезно для людей творческих профессий. Также эта разновидность камня придает уверенности своим силам, что поможет нерешительным Водолеям реализовать любые идеи.

Лунный камень — адуляр
Этот камень особенно оценит Водолей-женщина, он пробуждает женственность и чувственность, которые помогают в налаживании отношений с мужчинами. Он также способствует построению уютного домашнего очага и гармонии в семье. Кроме того, у особо чувствительных и эмоциональных Водолеев этот редкий камень может развить экстрасенсорные способности.

Камни-талисманы Водолеев по дате рождения
В зависимости от дня рождения, можно подобрать наиболее подходящий -талисман для Водолея. Ниже мы рассмотрим основные благоприятные талисманы для Водолеев.

I декада
Родившимся в период с 21 по 30 января больше всего подходит белый и золотистый жемчуг, который принесет удачу, счастье и благополучие. Также людям, появившимся на свет в первой и второй декаде знака Водолея больше всего подходит аметист, который поможет установить гармонию со своим внутренним голосом.

II декада
Людям, родившимся с 31 января по 9 февраля, помимо тех камней, о которых мы рассказали выше, очень подходит янтарь. Он здорово поможет ярким творческим людям с тонкой душевной организацией сгладить свои перепады настроения.

III декада
Водолеи, отмечающие день рождения с 10 по 19 февраля, могут выбрать в качестве талисмана, помимо перечисленных выше камней, хризолит, александрит, голубой и бесцветный топаз и сапфир. Владелец хризолита будет оберегаться от поспешных действий, которые могут иметь негативные последствия, а топаз поможет справиться со страхами и переживаниями, особенно, если они напрасны и просто связаны с высокой эмоциональностью.

Камни Водолея Женщины
Наиболее подходящими талисманами для женщины-Водолея считаются гранат альмандин, жемчуг и аквамарин. Альмандин притягивает в жизнь любовь и особенно хорошо подойдет тем, кто ищет свою вторую половинку. Жемчуг раскрывает женственность и притягательность обладательниц, что также будет способствовать в общении с противоположным полом. Аквамарин наладит гармонию в душе девушки, усилит любовь в отношениях, сохранит в них верность и преданность и, в целом, поможет отношениям в паре развиваться гармонично и благополучно.

Камни Водолея мужчины
Мужчинам-Водолеям при выборе талисмана стоит обратить внимание на те камни, которые придают уверенность их обладателю. К таким амулетам относятся гранат альмандин, топаз, сапфир и турмалин. Альмандин, упомянутый как благоприятный для женщин, также помогает и мужчинам, причем не только в плане раскрытия мужской привлекательности, но и для придания сил и уверенности в себе, что поможет «сворачивать горы». Синий сапфир сделает жизнь мужчины-Водолея более оптимистичной, люди вокруг станут добрее, а досадных промахов, которые способны расстроить и потратить их энергию, гораздо меньше.

Эксперты рекомендуют обзавестись несколькими камнями-талисманами, помогающими в разных сферах жизни, и носить их по очереди. Это позволит поддержать баланс во всех вопросах, чувствовать себя счастливее, увереннее и успешнее.

Если вам нужна помощь специалиста при выборе вашего индивидуального амулета, обращайтесь на Astro7. Наши эксперты всегда с радостью помогут вам.