Новый год

Скоро наступит волшебный праздник — Новый год. Как подготовиться к праздничной ночи, что надо учесть в изменившихся условиях нашей жизни, чтобы праздник был веселым, а год — хорошим?

Вот и заканчивается этот сложный, странный год. Совсем скоро наступит любимый праздник детворы и взрослых — Новый год. Очень хочется надеяться, что в наступающем году мы сможем забыть о коронавирусе, не будем шарахаться от встречных людей на улице, не будем опасаться прихода в дом знакомых и родных.

Не знаю как у вас, а у меня почему-то нет никакого желания готовиться к волшебной новогодней ночи. Я понимаю причину и потому отношусь спокойно к своему нежеланию. За этот год коронавирус научил нас лишний раз без дела не сновать по магазинам, меньше общаться с родными и друзьями. Вернее, общаться мы продолжаем — на расстоянии, а вот в гости практически перестали ходить. Что самое удручающее — похоже до наступления тёплых дней обстановка в лучшую сторону не изменится.

Обычно праздничный настрой появляется, как только засверкают огнями и украшениями магазины, ёлки на площадях. Но масочный режим настолько убивает желание лишний раз заходить в магазин, что о новогодних покупках даже думать не хочется…

Вот я и подумала: надо придумать новый формат празднования Нового года. Если мы не можем в эту ночь пригласить к себе родственников, друзей, давайте заранее подготовим интересные, прикольные новогодние поздравления, снимем их на видео и в новогоднюю ночь разошлём своим родным и друзьям.

Согласитесь, в современных условиях осуществить такую идею не сложно. Практически у каждого есть смартфон или компьютер, ноутбук, Интернет. Остаётся только придумать сценарий, подготовить артистов и снять на видео выступление!

Можно подготовить не одно, а несколько поздравлений: родным — одно, друзьям — другое. Думаю, поздравления не должны быть длинными. Желательно делать их короткими, но запоминающимися, неожиданными, смешными.

Еще есть время порепетировать, продумать сценарий. Если в семье есть дети-школьники, можно доверить им подготовку сценария. Думаю, эта идея им понравится.

Формат новогодней ночи тоже можно пересмотреть. Предлагаю провести её в формате онлайн! Для этого придется выделить на новогоднем столе место для смартфона или ноутбука. Заранее договоритесь с друзьями или родственниками о таком способе застолья. При желании можно «организоваться» с несколькими адресатами сразу или соединяться с каждым индивидуально. Тут уж как вам захочется! Для связи можно использовать вайбер, ватсап, скайп — кому что удобно!

Обязательно продумайте наряд, прическу, чтобы не испортилось настроение, когда увидите на экране подружку «во всеоружии», а сами будете «бедной Золушкой»!

Наступающий 2021 год — год металлического белого Быка. Трендовыми цветами в 2021 году будут металлик и белый. В новогоднюю ночь украшения для женского пола не должны быть яркими, предпочтение отдается изделиям из серебра, белого золота. Наряды могут быть широкой цветовой гаммы. Подойдет одежда белого, голубого цвета, все оттенки металлик, а также зелёный, шоколадный, песочный — цвета природы, оттенки серого, молочного цвета. А вот красный цвет запрещен категорически! Вы же помните, что красный цвет может сильно разъярить быка!

Если кто-то упорно водружает на верхушку новогодней ёлки красную звезду, лучше в этом году откажитесь от такого украшения, приобретите что-либо другое.

На праздничном столе в эту волшебную ночь должно отдаваться предпочтение блюдам из растительной пищи. Не забудьте о веточках зелени — укропе, петрушке, которые очень порадуют Быка. Под запретом в эту ночь блюда из говядины и телятины. Блюда из рыбы, птицы, свинины можете готовить смело. Утверждают, что металлический Бык — сладкоежка. Не забудьте порадовать его красивым тортом.

Привлечь богатство в дом можно с помощью зеленых новогодних свечей в металлических подсвечниках. Поставьте их в качестве украшения на новогодний стол.

Очень важно до наступления нового года привести в порядок свои чувства и мысли. Постарайтесь простить своих обидчиков, не тяните в новый год шлейф обид и непониманий. Обязательно поблагодарите Крысу, хозяйку уходящего года, даже за плохое. Вступайте в следующий год с хорошим настроением, спокойным сердцем.

В волшебную новогоднюю ночь атмосфера в доме должна быть располагающей, приятной. Ругаться и ссориться точно не стоит.

Веселитесь, улыбайтесь, загадывайте желания, искренне желайте счастья и здоровья своим

родным и близким. Не забывайте, новогодняя ночь — волшебная и все желания и слова, произнесенные в это таинственное время, обладают большой силой!

Поверьте, даже если вначале настроение будет не очень веселое, постепенно всё наладится. Конечно, все зависит от вас. Не сидите букой, подготовьте заранее пару новогодних шуток, анекдотов. Можно ведь даже песни петь хором — было бы желание!

Надо быть готовым к тому, что в праздничную ночь Интернет и мобильная связь могут плохо работать, а еще через какие-то промежутки времени (через час обычно) связь может отключиться. Но это же не может остановить разгоряченную компанию! Не проблема вновь набрать номер мобильного.

Если есть возможность, обязательно в новогоднюю ночь выйдите на улицу и прогуляйтесь на воздухе. Желательно не ходить туда, где будут массово собираться люди. Сами понимаете, сейчас это небезопасно.
Оригинал Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Сжечь бумажку с заветными желаниями под бой курантов — один из новогодних ритуалов. Не все верят в него, но традиция живет. Вот только, когда приходит пора подводить итоги, выясняется, что далеко не все желания сбылись. Более того, по статистике исполняется лишь 15% загаданного. В чем тут дело и как мечтать правильно?

Включите секундомер: записывайте желания быстро

Чтобы сформировать список желания на будущий год, важно находиться в ресурсном состоянии. Этому точно не способствуют хлопоты последнего дня года. Если хотите почувствовать себя максимально уставшим и мечтать лишь о том, чтобы упасть после боя курантов на подушку, стоит загрузить себя по полной: покупка последних подарков, визит в салон красоты, приготовление десятка блюд, из которых съедят максимум половину. По опыту можно констатировать, что на 31 декабря лучше не планировать ничего, кроме звонков друзьям и близким, похода в салон на укладку и приготовления закусок, которые действительно хочется съесть. Попробуйте выделить в расписании дня время, чтобы сесть и сосредоточиться на себе, а именно — на своих желаниях. Опытные коучи советуют поставить секундомер и выделить на формулировки ровно двадцать минут. За это время ваше подсознание выдаст самые заветные желания. Посмотрите на этот список — он должен вызывать у вас приятное возбуждение и улыбку. Психологи поясняют, что очень важно при этом представить себе результат загаданного: где вы окажитесь, когда желаемое исполнится? Кто будет рядом с вами? Как вы будете себя чувствовать? Как при этом изменится ваша жизнь?

Наш мозг заставляет нас что-либо делать, только когда это сулит ему удовольствие, выгоду. Делать что-либо из позиции надо, так принято — затея, часто обреченная на провал. Вот почему так важно найти свои мотиваторы: почему это желание ценно для меня и что я могу сделать для его осуществления?

Как изменились желания в год пандемии

Мы неслучайно упомянули вначале, что далеко не всегда помним желания, которые загадываем под Новый год. Почему так? Да потому что часто мы желаем того, что нам навязано социумом, то, что не является для нас важным. Например, что для вас более ценно: улететь отдыхать на Мальдивы, но в одиночестве, или полететь в Сочи, но с любимым человеком или компанией друзей? Так ли действительно нужна брендовая сумочка, о которой грезилось пару лет назад? Меняются приоритеты — меняются желания. И конечно, констатируют психологи, в год пандемии желания людей видоизменились: большинство из нас пересмотрели свои ценности. Кто-то еще раз убедился в том, что нет ничего важнее семьи рядом и здоровья, кто-то понял, что больше не видит себя в офисе, кто-то решил сменить профессию и так далее. Материальные вещи стали волновать меньше: куда надеть новое платье? Только на домашнюю вечеринку, но удобней сидеть за столом в пижаме.

А еще перед тем, как формулировать список желаний на 2021 год, неплохо будет проанализировать, что было сделано в году уходящем. Зафиксируйте письменно свои достижения: закрытие долгов, повышение на работе, новые навыки, знакомства, учеба и так далее. Похвалите себя. А затем со спокойной душой напишите второй список: что сделать не удалось, несмотря на планы? В нынешней культуре соцсетей принято хвалиться успехами — наверняка, вам тоже порядком надоели посты с подведением итогов в ленте.

И мало кто способен поделиться не только достижениями, но и неудачами. Делать это стоит беспристрастно, без каких-либо угрызений. Стоит честно рассказать себе, почему не получилось, что этому помешало. Возможно, сыграли свое значение обстоятельства, возможно, это было недостаточно важным для вас или потребуется дополнительное время, чтобы получить желаемое.

Разберитесь с установками

В деле формулирования желаний, постановки целей очень важно вспомнить все хорошее про Новый год. Это называется работа с установками, которые многих из нас тормозят, причем неосознанно. Разберем на примере праздника. В этот момент важно никуда не спешить, не думать о проблемах.

Возьмите ручку и вспомните, как проходил этот праздник в детстве, как было принято отмечать его в вашей семье. Честно запишите все, что думаете: как хорошее, так и плохое. Не меньше десяти пунктов!

Подчеркивайте в списке все негативные установки, которые мешают почувствовать праздничное настроение прямо сейчас. Выделите две группы: ⠀

то, что можете изменить самостоятельно;

то, что не можете. ⠀ С тем, что можно изменить, делаем следующее: меняем! Да, это очевидно, но не всегда приходит на ум. Например, мама всегда готовила селедку под шубой на Новый год, а вы рыбу терпеть не можете. Теперь как минимум просто не делайте ее на свой праздничный стол, а если едете к родителям, то приготовьте что-то с собой.

Это могут быть убеждения из серии: дорогие подарки Дед Мороз дарит только тем, кто вел себя хорошо весь год! Вы до сих пор считаете, что были недостаточно хороши в этом году? Найдите пример в жизни, когда это было не так. Например, в прошлом году коллега получил повышение, хотя весь год вел себя не очень. Разрыв шаблона? Еще какой! Во-первых, роль Деда Мороза мы способны взять на себя сами, во-вторых, не нужно хорошо себя вести, чтобы получить желанный подарок, — это все установки из далекого детства.

Простите

себя за невыполненные обещания

Еще советую составить список желаний, дел, которые вы перенесете с собой в 2021 год, потому что они по-прежнему актуальны и очень хочется их осуществить. И отдельно список того, что вы оставите в году уходящем. Примите решение, что этого осуществлять не будете, мысленно завершите свое обещание сделать это дело. Это не значит, что вы никогда больше этого планировать и делать не будете, просто на данный момент ставите точку и отпускаете ситуацию.

Это нужно для того, чтобы эти дела не тянули энергию, не занимали мысли, не расстраивали, когда о них вспоминаешь. Простите себя за невыполненные обещания и попросите прощения у тех, кому что-либо обещали, но не выполнили. В Новый год нужно брать только те желания, которые дают энергию и вдохновляют. А не сбываются часто желания именно из-за ограничивающих установок — вот с ними точно желаю всем разобраться в новом году.
Оригинал Женский журнал