По восточному календарю главный покровитель 2021 года — Белый Металлический Бык. Это символ мудрого, решительного, трудолюбивого, сильного, выносливого, настойчивого и благородного человека, который при любых обстоятельствах движется к своим целям. Это будет успешный год для тех, кто ставит перед собой конкретные задачи, идет к ним несмотря ни на что, честно и ответственно выполняет свою работу.

Главная ценность и смысл жизни Быка — это его семья. Ради своей семьи он идет на большие жертвы. Рожденные под этим знаком консервативны во взглядах, никогда не изменяют своим убеждениям. Занявшись одним делом, никогда его не бросят, а будут добиваться цели до конца.

Иногда Быки проявляют вспыльчивость, легко выходят из себя. Спорить с ними невозможно. Они обладают огромной силой духа и сложным характером. Бывают очень успешны в карьере и других сферах жизни.

Фраза «Новый год — семейный праздник» как никогда подходит к встрече 2021 года. Бык — примерный семьянин, всегда заботящийся о каждом близким человеке. Он не очень любит шумные компании и малознакомых людей.

Поэтому лучше всего на Новый год собрать теплый семейный круг и несколько самых близких друзей. И справлять праздник следует не только 31 декабря и 1 января, но и 12 февраля, когда Бык вступит в полную силу по китайскому календарю.

Не стоит организовывать праздничное гулянье с большим размахом. Покровитель 2021 года не терпит расточительства. Спланируйте бюджет новогоднего застолья заранее. Бык не терпит лишней суеты. Поэтому в процессе подготовки к празднику не должно быть спешки.

Сконцентрируйтесь на общении со своими близкими и получайте удовольствие от процесса. Не нужно откладывать все дела в долгий ящик, а затем лихорадочно пытаться успеть все в последний момент. Постарайтесь заранее составить четкий план действий и следовать ему — это сбережет время и сохранит радостные эмоции.

 

На новогодний стол приготовьте традиционные сытные блюда — Оливье, крабовый салат, сельдь под шубой, отварной картофель с мясом. В декоре украшений вашей квартиры или дома должны присутствовать белые и металлические оттенки. То же самое касается и сервировки стола.

Самое главное во время встречи года Быка — быть в хорошем расположении духа и нести позитив окружающим. В Новогоднюю ночь лучше не одевать яркие, броские платья или костюмы. Одежда не должна содержать в себе излишеств и сильно привлекать внимание окружающих. Лучше ограничиться строгими вечерними платьями.

Предпочтительные цвета одежды — белый, серый, черный, лиловый. Допустимы любые пастельные тона (сиреневый, розовый, небесно-голубой, беж), а также коричневый. Бык оценит и более насыщенные краски, особенно те, что созвучны драгоценным камням, например: изумрудный зеленый, сапфировый синий, аметистовый.

Самое главное — избегайте красного цвета и его оттенков. Красный цвет возбуждает Быка и провоцирует агрессию. Хозяин года не благоволит к неоновым оттенкам. Желтый или золотой будут не слишком уместны, поскольку диссонируют с главенствующей стихией белого металла.

Отличным вариантом для женщины будет красивое бежевое платье, пышная светлая юбка или серый комбинезон. Мужчинам лучше отдать предпочтение строгому официальному костюму.

Прежде чем украшать дом или квартиру для встречи Нового года, необходимо сделать генеральную уборку. Выбросите весь старый хлам, протрите в самых дальних углах влажной тряпкой, постирайте одежду. Будет замечательно, если в этом процессе будут принимать участие все члены семьи. Сплочённость и коллективный труд Белый Бык очень даже одобрит.

Следует учесть, что Бык любит земные и привычные всем оттенки. Не должно быть никаких броских цветов, особенно красного. Следует сделать акцент на белом, зеленом, синем и коричневом цветах. В декор можно добавить немного металлического блеска.

Вполне благоприятными считаются также холодные оттенки – фиолетовый, сиреневый, голубовато-серый. Входную дверь можно украсить зеленым рождественским венком, который является старинным символом благополучия и достатка. Его вешают для того, чтобы привлечь удачу. Сделать его можно своими руками из проволоки, а можно купить готовый в магазине.

Изящества убранству дома добавят свечи. Они могут быть белыми, но если хотите в новогоднюю ночь приманить удачу, выбирайте светлые оттенки зелени. Красиво будут смотреться декоративные элементы цвета серебра. Это могут быть подсвечники, гирлянды, елочные игрушки, различные фигурки Быка.

В украшении елки следует использовать шарики и игрушки белого или металлического оттенка. Для привлечения финансового благополучия на елку можно повесить денежные купюры различных номиналов. Обязательно повесьте мишуру и гирлянды металлического оттенка.

В сервировке стола предпочтение следует отдать следующим цветам: белый, серый, металлический, кофе с молоком, голубой, синий, черный, зеленый. Лучше всего взять за основу 2 контрастных тона. Первый будет базовым, а второй — акцентным. Не используйте более трех ярких цветов.

Учитывайте цвет посуды. По возможности используйте белые тарелки. Учтите, что Бык мишуры не оценит, он предпочитает эффектную простоту или аристократическую изысканность. Поэтому расписные тарелочки и массивные вазы спрячьте до лучших времен. В данном случае уж лучше скромно, но со вкусом.

Скатерть подойдет любая, кроме яркой однотонной красной. Главное, чтобы она была хорошо отглажена и накрахмалена. Основное правило — сервировка новогоднего стола должна вписываться в общий интерьер комнаты. Чтобы привлечь удачу в наступающем 2021 году, поместите в центр стола небольшую фигурку символа года.

Бык — это животное, которое любит покушать, поэтому меню должно быть очень сытным. При этом Быки консервативны и предпочитают старые, давно зарекомендовавшие себя блюда вместо новых. Поэтому за основу меню следует взять традиционные сытные салаты и основные блюда. В новогоднем меню должны отсутствовать блюда из говядины. Чтобы завоевать благосклонность символа года, следует также ограничить употребление алкоголя.

На новогоднем столе обязательно в достатке должна присутствовать зелень — лук, шпинат, укроп, петрушка, листья салата и т.д. Бык травоядное животное и ест много зелени. Положите зелень в отдельную большую емкость. Также на стол следует поставить побольше хлебобулочных изделий. Они вкусные и сытные.

Новогоднее меню должно состоять из мясного блюда, гарнира, нескольких салатов, нескольких закусок, десертов и напитков. Сделайте несколько блюд из свинины и рыбы, поставьте на стол сырную тарелку, приготовьте молодой картофель, не забудьте про салат Оливье.

Перед тем, как стукнет 12, обязательно загадайте желание. Бык поможет тем, кто следует за своей мечтой. 2021 год — это время прекратить изжившие себя отношения, уволиться с неинтересной работы, найти занятие по душе, осуществить заветную мечту.

 

При этом, составляя план на 2021 год, не забывайте, что ваши решения должны быть обдуманными и взвешенными. В таком случае успех и поддержка Быка в новом году гарантированы!

 

В год Белого Металлического Быка вместо того, чтобы строить воздушные замки, надеяться на «авось» и прятаться от проблем, придется решать назревшие вопросы. Именно поэтому перед Новым Годом следует воздержаться от импульсивных поступков, не позволять эмоциям брать верх над разумом, исключить расточительство.

 

В любой ситуации сохраняйте благоразумие, не идите на поводу у страстей, поменьше выясняйте отношения, умейте не просто слушать, а слышать окружающих. Держите курс на позитив. И вы увидите, насколько проще и радостнее станет ваша жизнь!

Белая масть Быка говорит о его добром характере, справедливости и позитивном отношении к жизни. Чтобы Бык проявил к вам благосклонность в 2021 год, необходимо в Новый год сохранять чистоту помыслов, наполнить душу приятным и радостным настроением.

В новогоднюю ночь создайте волшебную атмосферу, веселитесь, ликуйте и радуйтесь каждой минуте уходящего и наступающего года, дарите подарки, загадывайте желания и искренне желайте счастья и здоровья окружающим. Помните, что все слова и мысли в этот сказочный праздник обладают магической силой!

Произнесенные от души, они не только обязательно сбудутся, но и возвратятся к вам в десятикратном размере! Искренне поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, оптимизма и всего самого прекрасного!

Желаю всем счастливых новогодних праздников!

Автор — астролог Анна Фалилеева

Заказать гороскоп, прогноз, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресам: artacentre@hotmail.com и artacentre@yahoo.com

Или по телефонам: (416) 631- 9383 и (416) 624-9383

Адрес сайта: www.astrologanna.com