Если вы затрудняетесь с выбором профессии, вам поможет восточный метод, рассматривающий и анализирующий форму ладони. В Древнем Китае считали, что на человеческой ладони отражен глубинный смысл основных профессий на земле.

Хиромантия

Хиромантия

Возьмите большой лист бумаги, положите на него ладонь (в данном случае неважно — левую или правую), раздвиньте как можно шире пальцы и обведите руку карандашом. Обвести нужно не только кисть, но и запястье. Затем отметьте точками середины большого пальца и мизинца и соедините их. Найдите центр среднего пальца и опустите линию (она должна проходить по центру пальца) до пересечения с первой линией. Полученная точка пересечения очень важна, обозначьте ее буквой О.
Теперь эту точку (О) соедините с серединами кончиков указательного пальца, безымянного и мизинца. На запястье найдите самое тонкое место и проведите горизонтальную линию, концы которой соедините с точкой О.
Вот перед вами чертеж, который поможет вам разобраться со своим призванием. На чертеже семь отрезков. Каждый из них начинается из точки О, и пять заканчиваются на кончиках пальцев, а два — на запястье.
Разобрались? Теперь возьмите линейку и измерьте длину каждого из семи полученных отрезков.
Сразу хочу предупредить, что если разница между самым длинным и самым коротким отрезком не превышает 20 процентов, то вам, кроме одного из указанных занятий, подойдет физический труд.

ПРАВИТЕЛЬ
Если самый длинный отрезок на вашем рисунке соединяет точку О с кончиком большого пальца, значит, вы — Правитель. Прирожденный лидер, который всегда стремится всеми руководить. Если это качество выражено у вас значительно (отрезок очень длинный), то ваше место, возможно, у кормила государственной власти. Если не слишком длинный, значит, вы сумеете организовать любое предприятие — от большой вечеринки до небольшой политической акции. Причем сделаете это легко и просто. Вы можете увлечь людей за собой, раззадорить, подтолкнуть к каким-нибудь активным действиям. Вы имеете тайное влияние, которое выражается в том, что к вам всегда будут прислушиваться, на вас будут ориентироваться, у вас будут спрашивать совета.
А теперь давайте представим, что человек, рожденный правителем, работает обыкновенным служащим. Работа довольно однообразная, а начальник несдержан на язык и шагу своим сотрудникам не дает ступить самостоятельно. Как будет работать наш правитель в такой ситуации?
Есть несколько вариантов. Если человек-правитель хорошо себя знает — он быстро с такой работы уволится, только его там и видели. Не станет он терпеть подобного отношения к себе и выполнять нудную работу. А если представить себе, что человек, например, попал в стесненные обстоятельства, ему, скажем, позарез нужны деньги, то он, пожалуй, сможет терпеть какое-то время скучную работу вкупе с начальником-самодуром. Но чего ему это будет стоить! Валидола в кармане, раздражения дома и постоянных жалоб жене на свою работу. Так недолго и до инфаркта!
А вот еще один пример: человек по предназначению правитель, а в жизни — алкоголик. Что тогда? Как тогда его качества проявляться станут? А тогда именно он будет организовывать пьянки с собутыльниками, верховодить в своей компании, третировать дома жену и командовать детьми.
Правитель — это не обязательно Президент, член Государственной думы или директор крупного предприятия. Для такого человека главное, чтобы в его работе был простор для широкомасштабного мышления, желательно полная самостоятельность, и хорошо бы еще, чтобы эта работа была связана с людьми. Не важно, будет ли он руководить, организовывать или агитировать. Важно, чтобы он стоял хотя бы на ступеньку выше тех, кто его окружает.

ВОИН
Если самым длинным на вашем чертеже получился отрезок, соединяющий точку О с кончиком указательного пальца, значит, вы по натуре — воин. Ваша стихия — меч, сражения. Хорошая реакция, готовность кинуться в битву — замечательные качества там, где они уместны. А представьте себе, что такой человек выбрал для себя неподходящую профессию. И растрачивает он свой воинственный пыл понапрасну, где-нибудь в баталиях с сослуживцами или, если уж совсем грустный случай взять, — в сражениях с собственной женой.
Знаете, как называют реакцию на стресс? «Сражайся или беги». Так вот, у воина она срабатывает однозначно: «Сражайся!»
Вывод прост: родился воином — выбери себе специальность соответствующую. Армия, органы правопорядка, охрана. Это — призвание. Против него бороться бесполезно, потому что переломить его нельзя.

ДУХОВНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ
Те, у кого самым длинным оказался отрезок от точки О до кончика среднего пальца, могут смело отнести себя к духовным деятелям. Чем бы вы ни занимались, духовность будет играть в вашей жизни первостепенную роль. Это не значит, что вам обязательно нужно принимать сан или уходить в монастырь. Но ваша работа должна быть связана с духовным лидерством. И разумеется, такие сугубо материалистические вещи, как коммерция или монотонный физический труд, вам просто противопоказаны.

АРТИСТ
Если самым длинным на вашей руке оказался отрезок от точки О до кончика безымянного пальца, значит, вам подходит профессия артиста. Вам по вкусу придется богемная жизнь людей искусства. Вы будете чувствовать себя там как рыба в воде. А вот если вы ударитесь в области духовные или, например, выберете профессию, связанную с жесткой дисциплиной (как у воина), — вас ждет не только полное разочарование и крах всех честолюбивых замыслов, но еще и нескончаемые болезни, удрученное состояние духа, депрессии.

ВРАЧ
Самый длинный отрезок на вашей руке от точки О до кончика мизинца? Тогда вы — врач. Не просто врач. А врач по призванию. Врач от Бога. «Горячее сердце, холодный ум и твердая рука»- это про вас. Вы сумеете помочь ближним своим, потому что сама Судьба направляет вас и руководит вами. Вам не стоит стремиться к лидерству, не стоит становиться воином — у вас слишком развиты чувства. Выбор этих профессий будет связан для вас с постоянной печалью и чувством неудовлетворенности, потому что вы — материалист. Для вас важно помогать людям здесь и сейчас, как врач — непосредственно, путем операции или другого лечения. Вам нужно заниматься оздоровлением конкретного человека, а не абстрактной экономики, например.

КУПЕЦ
Теперь обратите внимание на отрезок от точки О до края запястья, который находится ближе к мизинцу. Если этот отрезок на вашей руке самый длинный, вы — купец. Ваша стихия — жизнь материальная. Вы можете быть прекрасным коммерсантом, предпринимателем, банкиром, агентом, финансистом. Чем длиннее отрезок, тем больше у вас способностей и тем значительней будет ваш успех на этом поприще.
А вот хорошим руководителем вам не стать. Вряд ли вы пройдете мимо плохо лежащих денег — такова уж ваша натура. Поэтому, глядишь, вскоре вас будут обвинять в каких-нибудь денежных махинациях. И в священники вам лучше не подаваться — вы ведь законченный материалист. Получать удовольствие от богемной жизни вам тоже не суждено. Вас как материалиста будет раздражать пустая трата времени и постоянные переживания об упущенных финансовых возможностях. Тем более что вы предпочитаете большой славе большие деньги.

ХРАНИТЕЛЬ
Последний отрезок — от точки О до края запястья под большим пальцем. Если он на вашей руке самый длинный — вы относитесь к хранителям. Из вас выйдет замечательный чиновник, или ученый. Выбирайте работу на любой вкус. Вам не станет плохо от ежедневной рутины. Вы — хранитель, и знаете, во имя чего все это. Вы можете посвятить свою жизнь борьбе с невежеством. Ваше призвание — сохранять заведенный порядок вещей.

Не спешите делать из своих расчетов однозначные выводы. Восточные понятия Правитель, Воин, Духовный деятель, Артист, Врач, Купец, Хранитель следует толковать более широко, приспосабливая их к современным специальностям.
Автор Андрей Левшинов

Источник статьи: