Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Характер вашего ребенка

Известно, что линии на ладони человека отражают основные черты его характера, в том числе и скрытые.
В Китае издавна распространен простой, но чрезвычайно эффективный тест, помогающий определить основные черты характера маленького человека и соответствующий ему вид деятельности в зависимости от принадлежности к одному из пяти основных «зверей»: «дракону, «тигру», «леопарду», «змее» и «журавлю».

Характер ребёнка, ребёнок
Характер ребёнка, ребёнок

Как же практически определить, какой «зверь» нарисован у вашего малыша на ладони?
Прежде всего, нужно взять большой лист бумаги, карандаш и небольшую линейку (достаточно будет 30-сантиметровой). Затем, прижав ладошку ребенка к бумаге, раздвиньте его пальцы как можно шире и обведите руку ребенка карандашом; при этом девочке очерчивают правую, а мальчику – левую руку.
Теперь с помощью линейки соедините прямой линией кончики большого пальца и мизинца, а из вершины среднего опустите линию (она должна проходить по центру пальца) до точки пересечения, с уже имеющейся прямой. Точку пересечения обозначьте буквой «А». Соедините точку «А» с серединами кончиков указательного и безымянного пальцев. После чего определите линейкой, к какому пальцу идет самая длинная линия.

ДРАКОН
Если самая большая линия соединяет точку «А» и средний палец, ваше дитя – Дракон. Неважно, если ребенок с такой линией кажется хилым и малорослым – по своей натуре он наделен сильным духом, сознанием внутренней мощи, которые не оставляют места сомнениям о его прекрасном будущем. Дети-Драконы в обществе отличаются своей замкнутостью и обособленностью. Они послушны и робки и не склонны к открытым столкновениям. Очень умны, если не сказать – не по детски мудры.
Часто им предначертаны великие свершения и достижения.
Во взрослом возрасте Драконы обычно уверены в себе и часто носят на лице маску бесстрастия. Сильные политики, знаменитые общественные деятели, вот далеко не полный список тех, кто выходит из детей-Драконов.
Дракону чужды как подлость, так и изворотливость, поэтому он всегда враждует со Змеей, которую обычно побеждает.

ТИГР
Если самой длинной оказалась линия, идущая к указательному пальцу, то ребенок ваш – Тигр. Его характер отличается властностью, прямотой, бесстрашием, готовностью к борьбе. Уже с детства такие люди проявляют благородство и честность, они не способны на коварство и вероломство. Совет родителям: не следует назойливо лезть в дела своих чад – в конце концов они сами во всем разберутся и изо всего выпутаются.
Поскольку Тигры вспыльчивы, то они всегда готовы выяснить отношения силовыми методами. Пусть это вас не пугает – ведь тигр есть тигр и всегда остается самим собой.
Дети-Тигры часто дерутся, обладают повышенным чувством справедливости, они не способны на подлость и удар в спину. Такому ребенку не надо мешать быть самим собой – из бывшего хулигана вырастет настоящий человек, способный достичь поставленной цели, даже если для этого придется преодолеть множество препятствий.
Не совсем комфортно Тигр чувствует себя в обществе Дракона и Леопарда.

ЛЕОПАРД
Когда самой длинной оказывается линия, идущая от точки «А» к кончику большого пальца, то это указывает, что ваше дитя – Леопард. Это быстрый, стремительный ребенок с острой реакцией, который хорошо уживается с большинством «зверей». Такие дети открыты, чутки, общительны, способны понять проблемы и тревоги других людей, они хорошие собеседники, легки на подъем.
Леопарду не стоит водить дружбу с Тигром. Лучшая компания для него – Дракон, Змея или Журавль.

ЗМЕЯ
У Змеи самой большей оказывается линия, тянущаяся к безымянному пальцу. У этих «пресмыкающихся» масса достоинств, но есть и серьезные недостатки. Такие дети в общении очень пластичны, во время беседы они как бы обволакивают собеседника. Змеи ловки и изворотливы, умеют выбрать из множества вариантов самый лучший для себя. Вырастая, становятся добрыми семьянинами, всегда заботятся о своих домочадцах. В сложной, неоднозначной ситуации им нет цены. И к тому же, на радость партнеру, они очень сексуальны. Вместе с тем Змеи (как дети, так и взрослые) вероломны, коварны и опасны. В браке часто неверны, хотя очень хорошо умеют отличить легкую интрижку от настоящих семейных ценностей, поэтому к их увлечениям на стороне не стоит относиться особенно серьезно: все перемелется…
В качестве друга или спутника жизни Змее более всего подходит Леопард.

ЖУРАВЛЬ
У Журавля самая большая линия та, что идет от точки «А» к кончику мизинца. Дети-Журавлики постоянно радуют родителей оригинальными и грандиозными планами. Но, увы, место журавля – в небе, поэтому дети этого типа на земле чувствуют себя неуютно и бывают крайне неуклюжи. Чтобы помочь им взлететь, нужна родительская помощь. Вам потребуется много сил и воображения, чтобы не подрезать своему Журавлику крылья. Дети Журавли не станут, например, бизнесменами или банкирами, они не созданы для решения деловых вопросов. Их постоянно надо опекать: любые неприятности повергают таких детей в тоску. Возникающие в семье бытовые проблемы постоянно ставят их в тупик. Они не знают, как подойти к решению любой практической задачи, эти Журавли — мечтатели.
Став взрослыми, они не умеют позаботиться о семье. Спасает их, однако, флегматизм и прирожденный идеализм. Журавлей ни в кое случае нельзя укорять, ругать и мешать парить над бренной землей, а надо, напротив, им помогать, беречь их, наслаждаясь общением с ними. Тогда все будет хорошо – ведь среди них много непризнанных гениев. Один поворот судьбы, и их талантом уже восхищаются все вокруг.
Журавлю в друзья и спутники жизни более всего годится общительный и чуткий Леопард.
Гороскопы на 2015 год: http://goroskop.ucoz.ua/index/goroskopy_na_2015_god/0-171