новый год, девушка, декабрь

Наступающий 2020 — високосный. И люди начинают задумываться, как привлечь внимание «хозяйки» — Белой Крысы, чтобы благополучие и удача их не покинули.

Високосный год

За появление високосного года можем сказать «спасибо» Юлию Цезарю. Именно он в 445 году до Рождества Христова разработал юлианский календарь. После точного определения астрономического года люди задумались, как поступить с 6 часами, потому что вписать их в общее число дней не получилось. В итоге приняли решение:

3 года должны насчитывать 365 суток, а 6 часов должны накапливаться, чтобы 4-й год порадовал 366 сутками.

Увеличенное число дней приходится на февраль — добавляется 29-е число, именуемое в народе Касьянов день, считавшийся у восточных славян самым опасным. Они старались до рассвета не выходить на улицу, а лучше поспать до обеда. Сегодня астрологи не рекомендуют начинать новые дела 29 февраля.

Високосный год часто называют неудачным: чаще случаются аварии, стихийные бедствия. По мнению психологов, все страхи и суеверия — в головах людей.

Символ наступающего года

Тотемное животное, принимающее эстафету от Кабана — Белая Крыса (Металлическая Мышь). Ожидают положительные перемены, но придется приложить немало усилий. Грызун не любит лентяев. Нельзя сидеть сложа руки, ведь открывается 12-летний цикл.

Крыса благожелательно относится ко всем знакам Зодиака. Приятные бонусы ждут участвующих в охране природы, с уважением относящихся к родным и незнакомцам.

Полезные советы

В старину девушкам разрешалось в високосный год первыми объясняться в любви понравившемуся парню и предлагать пожениться — он не мог отказаться. Этот обычай приводил к браку без взаимной любви. Свадьбы игрались, но пары быстро расставались — отсюда примета.

Сейчас церковь уверяет, что продолжительность союза зависит только от партнеров. 2020 год подарит молодоженам счастье совместной жизни, а ребенок, рожденный в наступающем году, будет здоров и успешен. Потому что стихия тотема — металл, его прочности можно позавидовать.

Чтобы привлечь удачу, следуйте рекомендациям:

Элементы декора подбирайте в серебристо-белой гамме. Стол должен ломиться от разнообразия блюд. Подайте нарезку из разных видов сыров. Мышь заметит хлебосольный и приветливый дом.

Обязательно постелите белую скатерть, под тарелки положите серебряные монеты.

Чем больше любимой грызуном еды приготовите, тем выше вероятность увеличения доходов.

Под бой курантов киньте монетку на дно бокала, затем носите в

кошельке.

После откройте нараспашку окно, и удача надолго поселится в вашем жилище.

Мышь не любит болтовни, старайтесь меньше говорить — больше действовать.

Перед праздниками лучше сделать генеральную уборку, выкинуть всё старое. Раздать долги, обновить гардероб. В новогоднюю ночь, при встрече Нового Года, на человеке должна быть одна новая вещь.

Не заостряйте внимание на том, что год високосный — он пройдет легко. Возможно, запомнится яркими моментами. Нельзя в Новый год быть в одиночестве и хандрить. Крыса одарит радостью, только встречайте ее с улыбкой и добротой. Работайте, ставьте большие цели, не разменивайтесь по мелочам — тогда удача не покинет вас.

Автор: Елена Александрова

© Shkolazhizni.ru