РАК
(22 июня — 22 июля)
Влияние: Луна.

Символ: рак, краб, сердце.

Цвета: белый, светло-голубой, серебряный, синий, цвет зеленого горошка (серый цвет — неудачный).

Камни: лунный камень, изумруд, рубин.

Цветы: жимолость, водяные лилии, все белые цветы, жасмин.

Металл: серебро.

Талисман: клевер, сердце.

Удачный день: понедельник, четверг.

Неудачный день: вторник, суббота.

Благоприятные числа: 2, (все числа, делящиеся на 2), 4, 5, 8.

Рожденные с 22 июня по 1 июля — добрые, страстные, чувствительные, обладают развитыми художественными способностями и способны заставить окружающих себя любить. Но при этом консервативны и сдержанны в проявлении своих чувств.

Рожденные со 2 июля по 11 июля под влиянием Меркурия — легкомысленные, любопытные, иронические, претенциозные, склонные к коммерции.

Рожденные с 12 по 22 июля под влиянием Луны — мечтательные, беспокойные, чувствительные, богемные, способные к оккультным наукам.

Характер Рака
Интеллект западает в душу от «темноты». Рак обладает хорошим интеллектом, невероятной памятью, он только не должен пользоваться ею для самокопания, сожаления и мести.

Хорошо, если Рак пользуется своим богатым жизненным опытом в качестве оружия, с которым можно выйти, а не в качестве гнезда, в которое можно отступить. Если бы он перестал бояться созданных им же фантомов, а заставил бы их работать на себя, если бы он заставил себя жить в реальности, а не в мечтах! Если бы он думал о своем завтра и отбросил бы то, что было вчера! Но рак пятится назад или в сторону, пугается. Если надо — идет 1 вперед, но останавливается в испуге, сдерживая дыхание. Рак склонен к ностальгии. щ

Ни у какого другого знака нет большей потенциальной . ласковости, чем у Рака, никто не может быть более игри- | вым, любящим. Но в ответ Рак будет требовать от партнера преданности и верности, а также ответного тепла. Если же ] нет, всегда есть угроза бегства в подсознание от жестокой действительности.

Ни один из знаков не тоскует по дому, по Родине, как Рак. Раку нужно время на размышление, его нельзя торо-пить. Если хватит терпения культивировать Рака, как редкое растение, нет большой отдачи, чем от него. Женщины-1 Раки любят заботиться о своем теле, как кошки, предпочи- \ тая шелка, кружева, нежные тона, длинные волосы, следуя за модой с благоразумной элегантностью. Мужчины обыч-i но холеные, манерные в молодости, с тенденцией стать небрежными в более поздние года.
Рак и выбор профессии
В юности Рак не спешит стать взрослым. Мир ограничен; основными жизненными потребностями: голодом, жаждой^ сном. Они ждут, пока судьба решит за них, чем заняться.-Выбор профессии они очень часто пускают на самотек. Многие идут по стопам отцов, занимаясь фамильным ремеслом, однако открытый протест может привести к выбо^ ру противоположной от семейного занятия профессии.* Лунный тип — медленный, летаргический, вялый, апатич? ный, лучше проявляется в рутинной работе, требующей! минимума умственных усилий. Пока он делает работу, ort думает о чем-то своем, периодически отвлекаясь на какие-; то свои мысли. I

Медленно начинает, но упорен, сознателен, послушен Будучи занят работой, он знает, как упростить работу себе и другим. Этот тип лучше работает в интимной, семейного типа обстановке, где он симпатизирует всем окружающим. Он часто позволяет недооценивать себя, эксплуатировать, получать меньше, чем заслуживает. Он стесняется просить о прибавке.

Нервический тип (влияние Сатурна) может злоупотреблять фамильярностью, но не может отдавать или принимать приказы, переходить с работы на работу, колеблясь между взрывами энтузиазма и крайним раздражением.

Оба типа потенциально хороши в работе, связанной с детьми, животными, пищей, одеждой, водой, жидкостями вообще. Из них получаются хорошие специалисты по разведению лошадей, собак, персонал детских садов, зоопарков, цирков, детские психологи, психиатры, акушеры, няни, владельцы и управляющие баров, пивных, ресторанов, магазинов, навигаторы, садоводы, лесоводы, часовщики. Они могут быть отличными мамами.

Нередко некоторые типы Рака несут в себе нечто паразитическое. В лучшем случае их приучают к порядку или они только играют в азартные игры и лотерею, в худшем -становятся алкоголиками и бездельниками. Они часто нуждаются в сильном партнере, который будет направлять их в жизни.
Рак в любви и семейной жизни

Самый чувствительный и эмоционально уязвимый из всех 12 знаков. Может жить самой богатой и самой мучительной жизнью. Успех его, как индивидуума, зависит от того, сумел ли он разрушить проблему взаимоотношений с матерью, чтобы не остаться зависимым от нее. Раки очень привязаны к семье, мысль о разрыве или разводе для них мучительна и неосуществима.

В юности Раки — романтики, мечтают об идеальной любви. Они — тихая, глубокая вода. Воображение опережает жизненный опыт. При реализации первого увлечения первой попытки их чувствительность, глубина чувств
делают их великолепными, нежными любовниками Они идеальны в постели, но им требуется эмоциональное содержание каждой сексуальной связи. Они ждут исклю- | чительной любви, понимающей, поражающей, поддержи- I вающей, в ответ они отдадут себя целиком и окружат парт- \ нера нежностью.

Эти романтики могут быть тиранами, собственниками, они | обычно первыми испытывают удар от разочарования и бегут 1 от враждебного мира, если можно, к матери, или ищут* спасения в одиночестве. Прячут желания из страха уви-1 деть их вульгаризированными, мечтают о недоступной любви.

Мужчины-Раки могут быть мирными, спокойными и простыми, а любовь их верной и непоколебимой. Из таких получаются преданные мужья и отцы, живущие только для семьи. Другие могут быть капризными, мучающимися загадками для самих себя, утонченными и однозначными. Этот тип кочует от женщины к женщине в поисках своей идеализируемой матери или же впадают в фатальное 6eJ зответственное чувство. Он даже может покончить с собой или объектом любви. Некоторые находят женщину опытЦ нее и старше себя, которая умеет выявить их потенциаль-, ные возможности, в основном лирические и философски^ таланты. Делают они это через поддержку и умиротворение, и тогда отдача Рака очень велика.

Женщины тоже делятся на два типа: очаровательны^ ласковых, слишком застенчивых, иногда фригидных, немно-* го задиристых женщин с детскими вспышками раздражен ния, и женщин, пытающихся водрузить себя на пьедеста/ij внушить чувство о недосягаемости любви. Первый тит может добровольно довести себя до того, что станет cyj щим объектом секса, смиренной до рабства, переоценивай ющей своего мужчину, ищущей в нем идеального отцз^ «наседки», они подчас излишне опекают своих детей^

И мужчины, и женщины склонны подчинять себя целиком своему партнеру. Они идеальны, если чувствуют себя лю* бимыми, и они самые тяжелые, если не чувствуют любви сами живут при этом трудной и мучительной жизнью. Их внутренняя жизнь зависит от их успеха в качестве родителей. Это их обогащает, но может сделать и банальными. Единственный знак, могущий найти взаимопонимание со всеми, но особенное счастье находит со Скорпионом, Девой, Козерогом, Рыбами.