Луна, месяц, ночь, девушка

Луна в гороскопе: на что влияет

Луна в гороскопе, в натальной карте, имеет большое влияние на каждый знак зодиака. Луна — планета с сильными женскими энергиями, она связана с эмоциональностью, интуицией, чем-то подсознательным, умением сострадать, указывает на эмпатичность. Под Луной проходит материнство. При неблагоприятном сочетании с другими планетами эти качества Луны начинают проявляться в негативном ключе, открывая пассивность, слабость и эгоцентризм.

Луна в Овне. Склонность к экстриму, вспыльчивость, ссоры, стремление доминировать.

Луна в Тельце. Луна проявляет «тельцовские» положительные качества: умение создавать уют и заботиться о любимых.

Луна в Близнецах. Непостоянство, «текучесть», любовь ко всему новому, многочисленные контакты.

Луна в Раке. Эмоциональность, эмпатия и другие хорошие качества Рака.

Луна во Льве. Театральность, азарт, борьба за первенство, желание быть в центре внимания.

Луна в Деве. Сдержанность, практичность, четкий расчет.

Луна в Весах. Крайняя ранимость, острая потребность в эмоциональном комфорте.

Луна в Скорпионе. Мрачное восприятие жизни, уязвимость, настрой «это добром не кончится».

Луна в Стрельце. Щедрость, страсть к перемене мест, жажда ярких и новых впечатлений.

Луна в Козероге. Холодность, сдержанность, безэмоциональность.

Луна в Водолее. Свободолюбие, бунтарский дух, сложности в общении, неуравновешенность.

Луна в Рыбах. Сострадательность, вероятно самоотречение, чувствительность, люди «нервами наружу».

 

Положение Луны. Синастрические аспекты Луны

В астрологии существует такое понятие как «аспект», то есть, положение планеты относительно других планет. Положительные, гармоничные аспекты Луны — соединение, секстиль и тригон (трин) — несут радость, спокойствие, постоянство, влияют на «женские», «материнские» проявления. Негативные, напряженные — квадратура (квадрат) и оппозиция — приносят дисгармонию, апатичность, нестабильность, неудовлетворенность.

Луна в синастрии. Гармоничные аспекты

Синастрическое соединение. Соединение Лун — очень хороший знак. Мужчина и женщина чувствуют полное взаимопонимание друг с другом, в их отношениях царит гармония, они ощущают себя единым целым. Полное слияние.

Луна в секстиле (60 градусов). Тоже приятный аспект. Помогает партнерам построить доверительные отношения, под его влиянием люди окружают друг друга заботой. Конфликтные ситуации сглаживаются, смягчаются. Перед парой открываются хорошие возможности. Сотрудничество.

Луна в трине (120 градусов). Проявляется духовная связь, близость между партнерами. Стабильные отношения, дополнение друг друга, верность и постоянство.

Луна в синастрии. Дисгармоничные аспекты

Луна в квадратуре (90 градусов). Проблемные отношения. Противоречия, эмоциональная дисгармония, конфликт мировоззрений, несовпадение потребностей и желаний. Разногласия, ссоры, открытые конфликты. Шансы на сохранение этих отношений крайне малы.

Луна в оппозиции (180 градусов). Оппозиция Лун: напряжение, соперничество, безрезультатные конфликты — спутники этой пары. Партнеры очень разные, с отличающимся эмоциональным восприятием, реакциями и поведением.

Аспекты Луны к другим планетам

Аспект Луны и Венеры

Две «женские» планеты. Их гармоничные аспекты даруют взаимность чувств, заботу и ласку, ощущение безопасности. Хорошее взаимодействие в быту. Могут сглаживать проблемные моменты аспектов других планет. Негативные аспекты, скорее всего, не разрушат отношения, но внесут в них проблемы, в первую очередь, связанные с неумением выражать свои эмоции. Могут также говорить о сексуальном напряжении в паре.

 

Аспект Луны и Марса

С Марсом всегда все непросто — он воинственный, страстный, агрессивный, бескомпромиссный, активный. Положительные аспекты сглаживают конфликты, проявляют положительные качества Марса, отвечают за страсть, влечение и хороший секс. Отрицательные аспекты принесут обиды, ссоры, драматичность в отношениях, страсть в ее деструктивном проявлении.

 

Аспект Луны и Меркурия

Меркурий — это связи, общение, практичность, предприимчивость. Гармоничные аспекты могут дать партнерам длительные отношения с хорошим взаимопониманием. Негативные аспекты сталкивают рациональный подход Меркурия с эмоциональностью Луны, начинаются частые споры, взаимные обвинения, и преодолеть их будет проблематично.

 

Аспект Луны и Юпитера

Юпитер — планета глобальная. Его сфера влияния — моральные установки, убеждения и жизненные ценности. При позитивных аспектах отношения приносят радость, это надежные и стабильные связи, подкрепленные ответственностью и доверием. Напряженные аспекты говорят о недоверии партнеров друг к другу, о разности в мироощущении, либо о попустительстве в пороках и слабостях.

 

Аспект Луны и Сатурна

Сатурн — планета мрачная и холодная, часто именно под Сатурном проходят кармические испытания. В соединении Луны с Сатурном и в других благоприятных аспектах речь пойдет об уважении и ответственности в отношениях. При сложных аспектах отношения оборачиваются испытаниями, ограничениями, идти по жизненному пути вместе будет трудно обоим партнерам.

 

Аспект Луны и Урана

Уран приносит напряжение в любые взаимоотношения, «хорошее» оно будет или «плохое» — зависит от аспектов. В положительных люди чувствуют сильное взаимное притяжение, восхищение друг другом, при негативных влияниях напряжение будет неприятным, его трудно выдерживать, отношения неустойчивые.

 

Аспект Луны и Нептуна

Нептун говорит о скрытом, о тайном, о внутреннем мире. Совместимость Луны и Нептуна в синастрии — это о совместимости эмоционального фона обоих партнеров. Гармоничные аспекты обещают хорошее понимание, высокую совместимость партнеров в паре, схожесть в восприятии мира. Отрицательные принесут самообман и иллюзии, а также подверженность дурным привычкам и бездействие.

 

Аспект Луны и Плутона

Плутон еще более «глубокая» планета, чем Нептун. Он связан с подсознанием, инстинктами, чем-то, что может быть недоступно для понимания. Аспекты Луны к Плутону затрагивают вопросы влечения, и если они благоприятны, отношения могут быть длительными, связи между людьми — глубокими, с негаснущим друг к другу интересом. Дисгармоничные аспекты указывают на подавление, манипуляции, борьбу за власть и навязывание своей точки зрения.

 

Луна в доме партнера

В астрологии 12 домов, каждый из которых отвечает за свою сферу жизни. И положение Луны в доме партнера играет не последнюю роль — это укажет на ваш способ взаимодействия друг с другом и на способность заботиться.

Луна партнера в вашем 1 доме

1 дом: личность человека, его «Я».

Вы зависите от партнера, даже слишком зависите, вы находитесь у него в подчинении.

Луна партнера в вашем 2 доме

2 дом: ресурсы, собственность.

Партнер погружен в заботу о вас, ратует за уют в доме, стремится создать максимальный комфорт. При этом он желает разделить с вами ваши ресурсы, энергетические и патериальные.

Луна партнера в вашем 3 доме

3 дом: общение.

Ревность партнера. Он может желать вытеснить из вашей жизни всех других людей и остаться единственной вашей связью. При хорошем исходе — научит вас лучше и «правильнее» общаться.

Луна партнера в вашем 4 доме

4 дом: семья, безопасность, чувство собственной нужности.

Прекрасный тип отношений. Сильная эмоциональная связь между партнерами, ощущение безопасности, уверенность в партнере, умиротворение и спокойствие.

Луна партнера в вашем 5 доме

5 дом: любовь, дети, творчество, игра, азарт.

Забота партнера о вас, порой чрезмерная, как о маленьком ребенке. Эмоциональность, даже «сюсюкание». Стремление оградить от быта одного из партнеров. Возможны отношения «творец — муза».

Луна партнера в вашем 6 доме

6 дом: привычки, навыки, умения, здоровье.

Обостренная забота о собственном здоровье и о здоровье партнера. Партнер может навязывать вам свои способы заботы о здоровье, которым будет невозможно сопротивляться.

Источник:https://astro7.ru/

Луна партнера в вашем 7 доме

7 дом: осознанность, партнерство, социальные контакты, имидж.

Чрезмерная, раздражающая опека со стороны партнера. Под видом заботы о благополучии ваша воля подавляется. Проявляется эгоизм.

Луна партнера в вашем 8 доме

8 дом: энергия, страсть, желания, деньги.

Луна в 8 доме связана с сильным негативным напряжением и открытыми конфликтами. При благоприятном исходе — сексуальное влечение и острота в отношениях.

Луна партнера в вашем 9 доме

9 дом: кругозор, духовность, идеалы и ценности, человек в обществе.

Партнер стремится вдохновлять вас и обучать. Луна в 9 доме указывает на философию и возможность совместных путешествий.

Луна партнера в вашем 10 доме

10 дом: карьера, долг, профессия, ответственность.

При негативных аспектах партнер будет манипулировать вами, играя на чувстве долга и на вашей ответственности. При положительных — поможет извлечь уроки из происходящего.

Луна партнера в вашем 11 доме

11 дом: судьба, коллектив, свобода, дружба.

Хорошие дружеские доверительные отношения между партнерами. Совет: ведите совместную общественную жизнь, иначе партнер со временем может вытеснить собой всех ваших друзей.

Луна партнера в вашем 12 доме

12 дом: мистика, психология, непознанное, совесть, служение.

Партнер может посвятить всю жизнь служению своей «второй половине», но это неправильно, поскольку является подменой ценностей. Луна в 12 доме связана с кармическими узлами, проблемами, принесенными из прошлого. Лучше всего, если один партнер станет духовным наставником для другого.

Если Вы не знаете, по какой причине рушатся Ваши отношения, стоит обратиться за помощью к астрологу. Совет специалиста поможет разобраться в истинных причинах сложностей в личных отношениях и понять поведение партнера, что позволит сохранить теплоту и любовь в вашем союзе.