Водолей

Стихия: воздух. Планета-покровитель: Уран. Цвет: синий, бирюзовый, зеленый.

Камень: аметист, лазурит, коралл, гранат.

Счастливые дни недели: среда, пятница.

Для Водолеев 2020 год обещает быть активным, причем не в личном, а в общественном плане. На работе придется решать не только профессиональные вопросы, но и вопросы, связанные с жизнью коллектива. Возможно участие в благотворительных проектах. Или к вам обратятся за помощью родственники.

Отличительная особенность наступающего года — поездки и путешествия. На работе возможны командировки. Вдали от дома завяжутся новые знакомства, которые станут для вас важными.

Первая половина года пройдет легко и спокойно. Но Водолеям не стоит расслабляться. Экзамены будут и в личной жизни, и на работе. Наступающий год напомнит о незавершенных делах и о невыполненных обещаниях. Придется потрудиться над «хвостами».

Семья

Личные отношения накроет волна эмоций. А так как семейная жизнь состоит не только из радостей, возможны бурные ссоры. Звезды будут подпитывать вас своей поддержкой. Подсознательно ощущая это, вы вряд ли захотите разбираться в своих ошибках. Самое простое решение — переложить на партнера вину за все недомолвки. Если так и поступите, год проживете спо-койно. Но к концу года накопится эмоциональная буря, которая может снести вас с ног и разрушить отношения. Делайте выводы.

Любовь

Водолеи будут легко находить общий язык с новыми людьми. В этом кроется шанс для одиноких представителей знака. Хотя звезды сулят не только новые отношения, но и возобновление прежних. О серьезности этих отношений судить трудно: это могут быть как дружеские связи, так и романтические. Если почувствуете, что завязались серьезные отношения, не торопитесь их афишировать. Пусть чув-ства сначала окрепнут.

В целом, это интересный период. Вас ждут новые встречи, увлекательные беседы.

Работа

Весной возможно наслоение личной жизни на профессиональную. Причем это станет помехой. Причины могут быть разными: семейные вопросы, которые не дают сосредоточиться на работе, недопонимание с коллегами или руководителями. Однако наберитесь терпения. К осени все разрешится в лучшую сторону.

Особых карьерных взлетов в 2020 году не предвидится. Это, скорее, год нарабатывания опыта и связей, что тоже неплохо.

Деньги

Финансы обещают вас порадовать в 2020 году. Наиболее успешный период — вторая половина года. Вы почувствуете себя увереннее и будете смелее планировать свои траты. Звездный совет: к крупным покупкам готовьтесь заранее. Накопите нужную сумму или возьмите кредит. Тогда покупка не станет для вас стрессом.

Вся работа, которую вам предстоит сделать, будет достойно оплачена. Весьма вероятны неожиданные подработки. Но та-
Актуально в 2020 году
кими же неожиданными могут оказаться и траты: внеплановые сборы у ребенка в школе, ремонт автомобиля.

Здоровье

Год не подходит для кардинальных перемен. Поэтому, если вы решили похудеть, делайте это плавно, постепенно перестраиваясь на новый режим питания. Планируете заняться спортом — не начинайте с больших нагрузок. То же самое справедливо и для отдыха: резкая смена температуры (из зимы в лето) может оказаться сильным стрессом.

Зато для лечения это очень подходящий год. Постепенные и последовательные шаги приведут к очень хорошему результату. К примеру, можно заниматься лечением и протезированием зубов.

Что принесет успех? Общение с людьми может дать вам новые шансы. Прислушивайтесь к тому, что говорят друзья, знакомые. Весьма вероятно, что через них вы откроете для себя новые увлечения или начнете перспективное дело.

Чего опасаться? Вам нельзя почивать на лаврах. Удача будет на вашей стороне. Многое будет удаваться само собой. Но если вы начнете копить проблемы, конец года окажется сложным.