Козерог

Стихия: земля.

Планета-покровитель: Сатурн. Цвет: зеленый, темно-коричневый.

Камень: рубин, оникс, малахит. Счастливые дни недели: вторник, суббота.

2020 год не даст Козерогам расслабиться. Будут сложные задачи, новые вершины. Не все пройдет гладко. Но если вы хотите добиться успеха, то потратить силы стоит. Судьба будет посылать не подарки, но шансы. Остальное в ваших руках.

Многие дела будут словно растянуты во времени. Результат скажется не настолько быстро, как вы того ожидаете. Поэтому наберитесь терпения. С финансовой точки зрения неплохо было бы иметь «подушку», которая пригодится, пока вы будете ожидать законных выплат.

Семья

В семейные отношения может закрасться недовольство. Но дело не в том, что партнер в чем-то не соответствует вашим идеалам. Просто отношения встали на наезженные рельсы, и вы заскучали. Вам хочется разнообразия. Вот и добавьте их в семейный уклад. Если собираетесь вместе в отпуск, не езжайте туда, где уже тысячу раз были. Если устраиваете праздник, пригласите хотя бы одного нового человека. Наиболее успешной окажется коллективная работа. Поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью к коллегам и близким.
А вот идти самым легким путем — флиртовать с посторонним человеком — не стоит. Год непредсказуемый. Вдруг окажется, что это хороший знакомый вашей второй половинки?

Любовь

Главные романтические истории (или история) случатся в летний период. Возможно, этому поспособствуют отпуск и ваш позитивный настрой. Не обойдется без волнений. Год в целом будет насыщенным в эмоциональном плане. Так и любовь повернется своей драматической стороной. Но если трезво посмотреть на ситуацию, то вы увидите, что сами являетесь зачинщиком. Быть может, вам просто скучно в идиллических отношениях, не хватает драйва?

Работа

Рабочие вопросы будут идти плотным потоком. Звезды советуют не откладывать их в долгий ящик и решать по мере поступления. Иначе может образоваться завал. Особенно напряженный период наступит перед отпуском и после него.

Возможно увеличение нагрузки и обязанностей по основному месту работы. Сопротивляться этому не стоит. Отказаться вы вряд ли сможете, а вот испортить отношения — вполне.

Для тех, кто находится в поиске работы, наступает благоприятный период. Звезды сулят Козерогам насыщенные рабочие будни. Так что есть все шансы устроиться на подходящую должность. Основные траты, крупные покупки лучше запланировать на вторую половину года, начиная с июня. Это благоприятный с финансовой точки зрения период.

Деньги

Финансовые вопросы на первый план выйдут ближе к зиме. Они настолько займут ваше внимание, что любовь, семья — обо всем этом вы на время забудете. Лучше подготовиться к этому периоду: уладить все семейные проблемы, чтобы сосредоточиться на прибыли. К примеру, будет сложно совместить ремонт и зарабатывание денег.

Летом предстоят крупные тра-
ты, но они будут запланированными. Это может быть путешествие, строительство или ремонт, покупка автомобиля.

Здоровье

Подходящий год для борьбы с вредными привычками. Более того, недомогания как раз могут быть вызваны ими. Словно судьба сама подсказывает: пора переходить на здоровый образ жизни.

Не забывайте следить за внешним видом. Работа работой, но помните, что ухоженный вид -это одна из визитных карточек профессионала.

В остальном это спокойный период. Только один совет: не переносите болезнь на ногах. Да, в 2020 году у вас будет много дел. Но если организм дал сбой — это сигнал, что пора отдохнуть. И его нельзя игнорировать.

Что принесет успех? Не сидите сложа руки. Если мечтаете о чем-то, подумайте, как это можно воплотить в жизнь. Не останавливайте себя мыслями о том, что невозможно и невероятно. Все, что вы сделаете в этом году, будет ненапрасным.

Чего опасаться? Собственного недовольства. Начнете раздражаться дома и на работе, и проблемы тут же дадут о себе знать. Если вас что-то не устраивает, не нойте, а подумайте, как это исправить самим.