ОВЕН

(21 марта — 20 апреля)

Влияние: Морс, Солнце.

Символы: баран, олень, красно-желтые и зеленые квадраты.

Цвета: ярко-красный, кармин, оранжевый, голубой, сиреневый, малиновый и все блестящие (фиолетовый цвет — неудачный).

Камни: алмаз, рубин, аметист, кровавик, гелиотроп, лунный, аквамарин, изумруд.

Цветы: боярышник, анемон (ветренница), душистый горошек, фиалка, василек.

Металл: сталь, железо.

Талисман: молот, золотое руно.

Благоприятные числа: 4, 7, 9 (все числа, делящиеся на 9), 11.

Счастливые дни: вторник, воскресенье.

Неудачные дни: пятница, суббота.

С 21 марта по 31 марта под влиянием Марса — рождаются натуры особенно отважные, агрессивные, твердые, несгибаемые, сильные, страстные, недисциплинированные, мужественные, склонные к браваде и пылкие в любви.

Рожденные с 1 по 11 апреля под влиянием Солнца — натуры гордые, великодушные, благородные, отважные, прирожденные лидеры, способные к командованию, честолюбивые, умеют преодолевать препятствия. Любовь для них большая привязанность.

Рожденные с 12 по 20 апреля под влиянием Венеры -натуры страстные и нежные, ловкие и импульсивные, любящие музыку и изящные искусства.

Характер Овна

Влияние Марса и Солнца дает искру, неустанное движение и склонность к преувеличению. Овны не терпят рутины и поэтому сделают все, чтобы избежать скуки и подавленности. Например, могут не пойти на похороны лучшего друга, но окружат заботой и вниманием близких и друзей.

Овны живут эмоциями, они больше чувствуют, чем размышляют. Они могут быть крайне великодушны и обожают делать подарки, а также отдавать приказы.

Мужественный, часто стоический тип, полный оригинальных идей, склонный к новаторству и неутомимый любопытством ко всему новому. Знак пионеров и изобретателей. Всегда ищет собственный путь, свой способ решения проблемы, любопытство может переходить в нескромность и несдержанность.

Женщины-Овны любят идти впереди моды, склонны к эпатажу и экстравагантности, в одежде предпочитают яркие цвета, выдержанные в желто-лимонной гамме, оранжевые и красные.

И женщины, и мужчины Овны — потенциальные безумцы, это герои, завоеватели, крестоносцы. Но все это первичная, неуправляемая, сырая энергия. Грубая сила может дать личность нетерпеливую, не считающуюся с чувствами других людей, приходящую в ярость и неистовство, если им мешают, несправедливую и агрессивную до садизма и разрушения (и саморазрушения тоже).

У Овна есть элемент «себя», самоутверждения, но так же и жажды ответственности, самодраматизации и самоотречения. С Овном никогда не следует спорить.

Овен и выбор профессии

Овны обычно, знают свою профессию с самого детства или со школьной скамьи. Рутина, нормированный рабочий День или сидячая жизнь — неподходящий выбор, если не предвидятся перемены, риск, престиж, чувство незаменимости: «никто не сделает это лучше меня».

Как правило, Овен знает, как обращаться с людьми и животными, особенно с людьми, не работающими ежедневно с 9 до 17.

Из Овнов выходят динамичные, способные продавцы, коммивояжеры, лекторы, дантисты, ветеринары, солдаты, полицейские, мясники, замечательные механики, хирурги, скульпторы. Хорошо ладят с огнем и металлом. Мускулистое тело Овна обещает спортивную карьеру.

Независимо от выбора профессии, Овен стремится быть всегда первым, лучшим бойцом. Овен — молодой знак, у него потребность в браваде, показухе.

Отношение к деньгам — умело зарабатывать и умело тратить, не ради влияния, но ради власти.

Овен в любви и семейной жизни

Готов к любви и сексу в раннем возрасте, раньше, чем позволяет общество, из-за этого в ряде случаев Овны в молодости проходят через домашние конфликты.

Иногда имеют большие неприятности, т.к. мальчик-мужчина нарушит любые установки во имя осуществления своих первых желаний.

Девочка-женщина станет осознанной задирой и сама подведет себя под изнасилование.

Имеют тенденцию во всех возрастах влюбляться с первого взгляда. Если они влюбляются, ничто не устоит перед их страстью. Объектом их страсти становится, как правило, все недоступное и недосягаемое. Их часто влечет запретный плод, они стремятся заполучить его любой ценой. Взамен готовы отдать себя.

Они великодушны, подчас расчетливы. При отталкивании страсть Овнов переходит в одержимость и ярость, а иногда вплоть до убийства. С другой стороны, они быстро примиряются и успокаиваются, если переключат свое внимание на другой, более подходящий объект.

Для Овнов любое красивое приключение, соблазны — приглашение к перемене. Все Овны импульсивны, порывисты, иногда наивны.

Почти трогательные любовники, чьи прихоти должны удовлетворяться так же как у капризного ребенка. Как дети они любят хвастать, «срывать» аплодисменты.

В мужчине есть что-то показное, да и женщины любят демонстрировать свои преимущества. Могут быть глубоко преданы, но временно, пока отношения неопределенны. При первом признаке повторяемости, стабильности или «бытовухи» все бросает и удаляется.

Примитивный мужской тип имеет что-то от пещерного человека. Он стремится подчинить женщину и реализовать сексуальные потребности, но покинуть ее, когда все позади. Более развитой тип хочет быть героем для возлюбленной, мечтает о подвигах для нее.

Овен не выносит, чтобы его ограничивали в стремлении к воле, идеалу, амбиции. Когда теряет себя на время, рушится жизнь.

Примитивный женский тип должен немедленно удовлетворяться. Не контролирует свои желания. Если мужчина не удовлетворяет ее, она порывает с ним. Более развитой тип — тип абсолютной любви и преданности.

Дилемма: конкурировать или кооперироваться. Над своим другом любит доминировать, подчинится только более интеллектуальному и развитому напарнику. Тогда она может стать замечательной любовницей,, чьими капризами пренебрегают из-за их временности.

Женитьба у Овнов находится под большой угрозой, чем у других знаков, нуждается в любовном терпении для сохранения брака. Его энергию следует направлять осторожно, не угнетая его энтузиазма, придавать нужное направление.

Овен должен избегать в браке и дружбе Рака, Скорпиона, Рыб. Должен искать Весы, Стрельца, Льва.