Женщина, домохозяйка

Раньше верили в домовых, которых считали защитниками дома и членов семьи. Им оставляли блюдце с молоком у печки, а при переезде забирали с собой в новый дом. Сейчас таких традиций практически нет, но домовые никуда не делись — они живут почти в каждом доме.

Эксперты astro7.ru рассказали, кто такой домовой, как узнать, есть ли он в доме и улучшить энергетику дома.
Кто такой домовой

Если мы говорим об энергетике дома, надо отличать домового, который, чаще всего, не вредит владельцу и членам его семьи, от других сущностей, которые этот вред причинить могут. В эзотерике домовой считается защитником дома, который оберегает его и помогает владельцу. Раньше было принято задабривать домового, а если семья переезжала в другой дом, то забирать его с собой.

Филипп Огарев
Экстрасенс, парапсихолог, биоэнергетик и таролог Astro7

«Существует множество преданий о домовых. Основными их задачами являются: охрана жилья и домочадцев от всевозможных бед, а также помощь хозяевам и забота о них. Домовой, любящий своих хозяев, никогда не сделает им ничего плохого. Другое дело, если его обидеть — может биться посуда, пропадают вещи, а затем находятся в самых неожиданных местах и прочее.

Домовой представляет собой ни что иное, как саму энергетику дома. А будет ли она хорошей или плохой, в первую очередь, зависит от самих домочадцев. Домовые подпитываются от энергетики, которая создана людьми вокруг себя. Потому в домах, где проживают злые люди, а положительная энергетика напрочь отсутствует, домовой никак не может быть хорошими и ласковыми».
Как узнать, есть ли в доме домовой

Если в вашем доме живет домовой, вы непременно это заметите — или по какому-то постороннему шуму, или по тому, как пропадают, а потом находятся в разных местах вещи. Присутствие домовых видно по домашним питомцам, которые могут часто сидеть, уставившись в одну точку, или играть с кем-то. Если в доме нет порядка или члены семьи ругаются, то домовой будет проявлять недовольство.

Давид Славин
Ясновидящий, эксперт Astro7

«Если вы выбираете дом, перед тем, как зайти, закройте глаза и попробуйте почувствовать энергетику места, комфортно ли вам. Ваша душа должна знать, что это ваш дом, это место, где вы сможете отдохнуть. Если у вас появились неприятные ощущения, даже не заходите в этот дом, ведь и малая доля негатива в будущем может стать серьезной проблемой. А если вам комфортно и тепло, значит, это ваше место, ваша крепость».

Кира Воробьева
Таролог, эксперт Astro7

«Раньше, въезжая в новый дом, хозяева запускали кошку. Не все сейчас могут позволить себе домашнего питомца, но этой традиции есть альтернатива. Купите новый веник перед переездом, а когда будете обживаться на новом месте, поставьте его в угол в коридоре. В некоторых поверьях считается, что домовые и хранители домов прячутся от людского взгляда в вениках и метлах».

Филипп Огарев
Экстрасенс, парапсихолог, биоэнергетик и таролог Astro7

«Есть ряд явных признаков присутствия домового в вашем доме:

— Посторонние звуки в позднее время

— Могут неожиданно перегорать лампочки

— Ощущается наблюдение за вами чего-то невидимого

— Странно ведут себя питомцы, пристально смотрят на что-то, скрытое от человеческих глаз, играют с невидимыми предметами

— Чувство, что кто-то помогает в делах по дому, вы справляетесь по дому быстрее и легче, чем раньше».
Как задобрить домового в доме

В первую очередь, в доме должна быть благодатная энергетика. Владелец дома и домочадцы не должны разговаривать на повышенных тонах, говорить плохие слова и скандалить. Чем «добрее» атмосфера, тем добрее будет домовой, который живет в этом доме. Надо поддерживать чистоту и уют, так как домовой любит порядок. Ну и придется время от времени оставлять ему подарки.

Кира Воробьева
Таролог, эксперт Astro7

«Бывают случаи, когда люди жалуются, что хранитель дома пакостит. Такое происходит, когда он недоволен работой по дому. Тогда угостите его чем-то вкусным и уберитесь в доме. Перед уборкой произнесите: „Дедушка-домовушка, вот помочь тебе пришла. Не серчай“. Особое внимание уделите зеркалам, окнам и дверям — через них в дом проникает плохая энергетика и духи пакостники, а в зеркалах остается негативная информация».
I work!

Филипп Огарев
Экстрасенс, парапсихолог, биоэнергетик и таролог Astro7

«Вы можете задобрить домового в вашем доме разными гостинцами. Обязательно, когда будете раскладывать монетки по дому или оставлять для него какие-либо блюда, нужно трижды произнести: „Домовой, домовой, мой дорогой, останься со мной, будь со мной, не будь на меня злой. Домовой, домовой, мой домовой, я хочу дружить с тобой, от плохого меня укрой, будь со мной, будь со мной“.

Если вы будете поддерживать порядок в своем доме, оберегать тепло и уют домашнего очага, не ругаться с домочадцами, то домовой будет доволен, не причинит вам вреда и тайно будет оберегать ваше жилище от всего плохого. Не сомневайтесь в его существовании, так как это подкрепит положительную энергетику жилья и поможет домовому лучше служить вам и вашему дому».
Как очистить энергетику дома

Как и домовой, вместе с домом новому владельцу могут достаться другие сущности, которые будут причинять членам его семьи зло. Они могут появится и по вине самих владельцев, если те скандалят и выясняют отношения, привозят в дом старые вещи с барахолки или какое-то наследство. Если владельцы гадают в доме с нарушением техники безопасности, это также бывает причиной.

Кира Воробьева
Таролог, эксперт Astro7

«Дом — наша крепость. Поэтому людям, кто не знаком с потусторонним миром, не следует проводить в нем гадания. Вы можете призвать в наш мир озлобленных сущностей, с которыми домовой не справится. Также, прежде чем привозить в дом старые вещи (купленный антиквариат или памятную вещь, доставшуюся вам по наследству), их прежде всего нужно очистить. Самый верный способ — очищение заговоренной или церковной свечой.

Понять, что в доме плохая энергетика, можно по следующим симптомам:

— Быстро вянут букеты

— Засыхают и погибают комнатные цветы

— Часто болеют домашние любимцы и маленькие дети

— Частые ссоры, недопонимания и обиды членов семьи

— Когда моете зеркала, вода становится теплой

— В доме быстро портятся продукты

— Быстро остывает горячая вода

— Все постоянно мерзнут».

Давид Славин
Ясновидящий, эксперт Astro7

«Когда вы почувствовали в свое доме неладно, то надо его проверить на наличие негатива. Для этого можете использовать маятник рамки — они будут показывать направление против часовой стрелки. Также свечу — она будет коптить и трескаться. Еще можно поставить на ночь глубокую тарелку с каким-нибудь вином в доме, и если вина на утро не будет или оно помутнеет, то значит в доме есть негатив.

Еще в доме может присутствовать домовой от старых хозяев. Раньше домовых забирали с собой, а теперь очень часто их оставляют и не забирают. В этом случае нужно найти лучину от березы и поджечь в двери, при этом сказать: „Куда дым, туда и ты, хозяев своих в лесу ищи“. Лучину за дверь, дверь закрыть и водой из трех рек обрызгать вход. Так домовой покой обретет, и все плохое уйдет».

Кира Воробьева
Таролог, эксперт Astro7

«Если вы заметили, что в доме обитает домовой, не стоит бояться. Прежде всего домовой всегда считался защитником дома. Он очищал жилье от грязной энергетики и плохих гостей. А вот если вы заметили, что в вашем доме или квартире плохая энергетика, то попросите домового помочь. Поставьте ему гостинец у плиты на ночь и ложитесь спать. Домовой примет угощения и выполнит просьбу».

Больше практик знают эксперты Astro7 — будем рады вам помочь. Кстати, первая консультация для новых клиентов бесплатная! Заполните форму ниже