космос, затмение

Июль обещает быть непростым месяцем. Он пройдет под знаком коридора затмений, который 2 июля «откроет» солнечное затмение и, спустя две недели, «закроет» лунное. Мало кому из нас удастся пройти этот этап без тяжелых потерь в виде крушения планов, открытого противостояния, срыва договоренностей и разрыва отношений.

Рассказывают астрологи astro7.ru.
Что произойдет

Коридор затмений — отрезок между двумя затмениями. В 2019 году он начнется солнечным затмением, которое случится 2 июля, и закончится 17 июля, лунным. Вот как раз этот отрезок между 2 и 17 июлем и будет коридором затмений. Но нужно помнить, что у этих астрологических событий довольно тяжелая энергетика, и их «удары» по человеку чувствуются за две недели до и после самих затмений.

Таисия Веритас
Астролог, таролог, эксперт Astro7

«Июльский коридор затмений будет происходит на достаточно интересном астрологическом фоне — Юпитер, Сатурн, Нептун и Плутон в ретроградном движении, а с 8 июля к этой „большой четверке“ примыкает еще и Меркурий — планета личная, связанная с повседневными вопросами. И тут многие из нас могут ощутить двойственное чувство: с одной стороны, что-то уже наболело так, что немедленно, вот прямо сейчас, требует кардинального решения. А с другой стороны именно эта „горячка“ и таит в себе опасность серьезной, а подчас, фатальной ошибки».

Алла Феличи
Астролог, нумеролог, таролог, эксперт Astro7

«Отличительная особенность этого солнечного затмения — четко сформированная замкнутая конфигурация напряженных аспектов — Трапеция, в которой участвуют Меркурий, Уран, Юпитер, Нептун. Это может привести к бесконтрольным эмоциональным порывам, возможны непредсказуемые последствия: скандал, разрыв отношений, ухудшение здоровья, срыв договоренностей, увольнение с работы.

Еще одна важная особенность этого затмения — точное соединение ретро Сатурна с узлом Кармы в Козероге. Вылезут страхи, ощущение беспомощности перед гнетущими обстоятельствами. И именно этот коридор затмений сможет сыграть важную роль в судьбе, особенно в личной жизни. Есть хорошая возможность избавиться от иллюзий, пусть и красивых, но бесполезных и взглянуть правде в лицо».

Во время затмения Луна пройдет между Землей и Солнцем, на какой-то миг заслоняя собой солнечный круг. 2 июля 2019 года полная фаза солнечного затмения будет длиться 4 минуты 33 секунды и начнется в 22:22 по московскому времени. Но увидеть его смогут только в Чили, Аргентине и юго-восточной акватории Тихого океана, а на остальной территории Солнце будет за горизонтом.
К чему надо быть готовыми

Во время солнечного затмения мир погружается во тьму, и получает не свет Солнца, свет жизни, а излучение тьмы. Уменьшается поток солнечной энергии, человек находится, как в тумане, не может рационально мыслить, его слова и поступки продиктованы эмоциями, а не расчетом, напряжение растет, а с ним и разрушительные энергии. Пожалуй, трудно найти настолько неблагоприятный момент для всего, что имеет значимый смысл в жизни человека.

Камилла Дарис
Астролог, эксперт Astro7

«Июль для многих из нас станет судьбоносным месяцем, грядет коридор затмений: солнечное затмение 2 июля в знаке Рак и лунное 17 июля в знаке Козерог. События начнут разворачиваться за две недели до и две недели после этих дат. Больше других затронет Раков, которые родились с 30 июня по 3 июля и 15-17 июля, Козерогов, родившихся с 30 декабря по 2 января и 13–15 января, Овнов, дни рождения которых с 30 марта по 2 апреля и 13–15 апреля, и Весов, рожденных 1–5 и 16-18 октября».

Таисия Веритас
Астролог, таролог, эксперт Astro7

«Сильнее всего влияние затмения могут на себе ощутить Раки, Козероги, Близнецы и Львы. Но и остальным знакам зодиака, конечно же, стоит удвоить внимание к тем событиям, которые начинают происходить в их жизни».

Врачи знают, как плохо отражаются затмения на самочувствии даже здорового человека, а особенно сильно они «бьют» по метеорологически зависимым людям. Солнце дарует нам энергию, а Луна ее поглощает, и когда эти два светила оказываются в одной точке, то их энергии сталкиваются, удваиваются и сносят все на своем пути. Особенно плохо в такие дни будет людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также гипертоникам.

Как дни затмений, так и сам коридор затмений 2–17 июля — дни повышенной травматичности и конфликтов. Под запретом затеи, которые, пусть и в теории, но могут привести к травмам, вроде прыжков с парашюта, подъема в горы или тренировок в тренажерном зале. Нужно быть осторожными на дороге, пореже садиться за руль, осторожно переходить улицу. Избегать конфликтных людей, быть готовыми к компромиссам и не вестись на провокации.
Рекомендации астрологов для всех знаков зодиака

Есть общие рекомендации для дней затмений и коридора. К примеру, в момент затмения нельзя смотреть на Солнце, находиться на улице, заниматься чем-то травмоопасным, контактировать с толпой. Но эти советы вы, наверняка, где-то слышали и не считаете информативными. Поэтому специально для вас мы попросили ведущих астрологов Astro7 дать экспертные рекомендации для всех знаков зодиака.

Таисия Веритас
Астролог, таролог, эксперт Astro7

«В затмение у многих из нас может часто меняться настроение, а с ним и видение собственного будущего и, соответственно, планы. То, что сегодня нам может показаться единственно верным решением, завтра будет выглядеть, как глупость или авантюра. Поэтому, лучшим советом на этот коридор затмений, будет призыв действовать осторожно, а еще лучше — отложить действия на вторую половину июля или август.
I work!

Еще один фактор, который будет „раскачивать лодку“ нашего настроения — череда важных и неожиданных событий, которые могут поколебать уверенность в завтрашнем дне или в правильности выбранного курса. Лучше не торопиться никуда и поступать взвешенно. И кроме того, в затмения очень часто обостряются проблемные отношения между людьми, поэтому лучше держать язык за зубами, если хотите с кем-то выяснить отношения. Слово, как говорится, не воробей, и в коридор затмений это будет заметно особенно остро.

По возможности избегайте интенсивного общения с окружающими, а на новые знакомства в этот период лучше не делать больших ставок — скорее всего, многие из них могут оказаться многообещающими вначале и пустыми в итоге. Не стоит в дни затмения делиться с окружающими планами и мечтами на будущее — велик риск, что ваши желания могут обесценить или „наградить“ энергетикой скрытой зависти.

В период коридора затмений мечтайте в тишине, стройте планы в уединении и не торопитесь с озвучиванием своих решений».

Камилла Дарис
Астролог, эксперт Astro7

«Все события, которые принесет нам июль, как позитивные, так и негативные, давно назрели, и готовы трансформировать нашу жизнь. Внимательно следите за тем, что происходит внутри вас (мысли, эмоции) и вокруг вас (поступки). Ни одно событие в этот период, не происходит просто так.

Желательно не вовлекаться в конфликты, если отношения вам дороги, велика вероятность бесповоротных решений. Избегайте важных, долгосрочных начинаний, так как очень трудно будет достичь стабильного результата. Это время даст нам возможность пересмотреть свою жизнь, свои планы на будущее, понять, чего не хватает для успешной реализации наших целей, переосмыслить отношения в семье, с любимыми, с родителями, коллегами по работе.

Возможно придется отпустить то, что давно отжило: нелюбимую работу, отношения, которые не приносят радости, обиды, которые нас истощают, негативные люди в близком окружении. То, что уходит в коридор затмений — это однозначно не ваше.

Это хороший период для работы над собой, особенно избавление от чего-либо, например, от вредных привычек, лишнего веса, разных психологических блоков, ненужных, старых вещей. Очень хорошо расчистить пространство вокруг себя, сделать генеральную уборку дома.

Будьте готовы к тому, что в вашу жизнь могут прийти незапланированные события, которые окажут влияние на следующие несколько лет. Не поддавайтесь на провокации и наполняйтесь позитивными мыслями и эмоциями, старайтесь побольше отдыхать в этот период».

Алла Феличи
Астролог, нумеролог, таролог, эксперт Astro7

«Солнечное затмение 2 июля произойдет в знаке Рака, знаке родовых программ, проработка которых очень важна. Все указывает на то, что у нас есть хорошая возможность заложить новый цикл нашей жизни. Новое всегда приходит через очищение от старого.

Так как затмение будет на Узлах Кармы, определенно каждый человек ощутит, что он находится в рамках неизбежного выбора. Оставаться там, где он есть, жить, думать и делать как всегда или воспользоваться возможностью и начать все по-новому. Пусть уйдет то, что вам уже не нужно. Затмение это период глобальных изменений.

Объективности и даже адекватности в поведении людей в этот период ожидать не приходится. Все будет продиктовано глубинными неосознанными процессами в душе человека. Это нужно просто понимать, чтобы сохранить любые отношения.

Перемены будут восприниматься тяжело. И вы будете чувствовать себя жертвой обстоятельств. Но это будет, если вы станете сопротивляться возникшим обстоятельствам. А если вы позволите новому войти в жизнь и ослабите хватку, позволите старому уйти, то все происходящее после затмений принесет радость, чувство новизны и облегчение от тяжкой ноши.

Самое лучшее, что можно сделать в период затмений — это посвятить свое время самонаблюдению и очищению от негативных программ сознания (установок), которые блокируют ваше лучшее будущее и заставляют топтаться на месте. Очень хорошо в эти дни проводить практики, в которых вы просите освободить себя от обид, злости, непрощения. Особенно хорошо в эти дни просить прощение у своих родителей и простить их, если у вас были с ними неприятные ситуации.

Ну и напоследок важный совет — не принимайте важных судьбоносных решений в эти дни».

Это общие рекомендации для всех знаков зодиака. Персональные советы можно получить у одного из астрологов Astro7. Кстати, первая консультация для новых клиентов абсолютно бесплатная! Заполните форму ниже