Луна, месяц, ночь, девушка

Июль будет непростым с астрологической точки зрения. Начнется он солнечным затмением, а 17 июля обозначится лунным, но тяжелая энергетика коридора затмений будет давить еще долго. Астрологи Astro7 дали рекомендации на июль с учетом лунного календаря.
Фазы Луны в июле 2019 года
Убывающая Луна: 1 июля и 18–31 июля
Растущая Луна: 3–16 июля
Новолуние: 2 июля
Полнолуние: 17 июля
Календарь лунных дней на июль 2019 года

1 июля. Убывающая Луна в Близнецах — не лучший момент для чего-бы то ни было. Сил нет, энтузиазм тоже нас покинул, так что ничего не остается, как просто пережить этот день.

2 июля. В этом месяце Новолуние будет особенно тягостным. Этот день лучше провести в уединении, идеально — не выходя никуда из дома. Сведите к минимуму общение с окружающими, исключите любые травмоопасные занятия и отложите важные дела на завтра.

3 июля. На растущую Луну в Раке на первый план выйдут вопросы семьи и дома. Это хороший момент для того, чтобы устроить генеральную уборку дома, вымыть от уличной пыли окна в квартире, смахнуть пыль с самых дальних полок и выбросить в мусорку хлам.

4–5 июля. Растущая Луна во Льве — хорошее время для продвижения самого себя по карьерной и социальной лестнице. В такие дни не надо сидеть дома, так как любые контакты, переговоры, деловые ужины или бизнес-конференции пойдут на пользу.

6–7 июля. На растущую Луну в Деве надо заниматься теми делами, которые требуют предельной внимательности.

8–10 июля. Растущая Луна в Весах — не лучшее время для принятия решений. Вы и так настрадаетесь, пребывая в сомнениях, а когда примете решение, окажется, что оно в корне неверное.

11–12 июля. В такие дни нужно следить за своим языком и быть осторожными в поступках. Растущая Луна в Скорпионе сделает нас порывистыми, агрессивными и активными, мы будем сначала рубить сплеча, а потом уже думать. Стоит ли говорить, что подобное поведение окажется разрушительным во всех аспектах нашей жизни.
I work!

13-14 июля. Растущая Луна в Стрельце — отличное время для поездок. Рыбалка, пикник за городом или выезд на дачу — все это и многое другое как нельзя кстати в такие дни. К тому же, это выходные, так что проведите их где-нибудь подальше от родного дома.

16 июля. День, который пройдет под знаком растущей Луны в Козероге, будет откровенно непростым. Все дело в том, что за ним идет лунное затмение, которое окрасит в мрачные тона «соседние» дни.

17 июля. Это Полнолуние обещает быть тяжелым. Вы будете чувствовать себя на взводе, раздражение, недовольство и прочие негативные эмоции вас переполнят. Проведите этот день в уединении и, по возможности, не выходите на связь с внешним миром.

18–19 июля. На убывающую Луну в Водолее вы почувствуете некоторое облегчение, но не спешите чересчур активно радоваться жизни. Энергетика лунного затмения еще долго будет окрашивать нашу жизнь в мрачные тона.

20–22 июля. Убывающая Луна в Рыбах — хорошее время для медитации, дыхательных практик и йоги. Это отличный момент, чтобы привести себя в порядок после того, как все мы пережили коридор затмений. Солнечное и лунное затмения отгремели, но до сих пор за ними тянется шлейф с негативной энергетикой.

23–24 июля. Эти дни пройдут под знаком убывающей Луны в Овне. С одной стороны, силы убывают по мере убывания Луны, с другой — знак Овен делает нас энергичными. Это хороший день для активности на работе и в отношениях, но там, где нужно делать, а не думать.

25–26 июля. На убывающую Луну в Тельце захочется расслабиться, отлежаться на диване перед телевизором или провести день с любимой книгой в руках. Вряд ли у всех это получится, но тем, кому придется пойти на работу, не советуем особо активничать. В конце месяца лучше копить энергию для будущих свершений.

27–29 июля. Убывающая Луна в Близнецах сведет энтузиазм на работе к минимуму. Это хорошие дни для активного отдыха, неформальных встреч с клиентами и партнерами, корпоративных пикников.

30–31 июля. Конец месяца запомнится убывающей Луной в Раке. Это дни семьи и дома, и их лучше провести в кругу родных и близких.

Лунный календарь стрижек на июль 2019 года
Лунный календарь красоты на июль 2019 года

Лето продолжается, а с ним и сезон отпусков. Это отличное время, чтобы заняться собой: на прилавках полно овощей, фруктов и ягод, вода в водоемах теплая, светит солнышко. Чтобы процедуры красоты дали максимальный эффект, не забудьте свериться с лунным календарем от astro7.ru.
Убывающая Луна (1, 18–31 июля)

На убывающую Луну хорошо избавляться от всего того, что нас тормозит. У каждого это что-то свое: кто-то вспоминает о том, что неплохо было бы сбросить несколько килограммов; у кого-то — какие-то проблемы с кожей; кому-то на ум приходят вредные привычки, вроде курения и кофе. 1 июля подумайте, от чего вы хотели бы избавиться, и 18–31 июля приступайте к действиям. Особенно хорошие дни для этого — 23–24 июля, когда Луна будет в знаке Овна.

На убывающую Луну нужно стричь волосы тем, кто не отпускает длину. Если вы хотите, чтобы прическа была аккуратной и дольше держала форму, загляните в парикмахерскую. Уходовые процедуры не запрещены, кроме тех, которые направлены на рост волос — от них на убывающую Луну не будет никакого эффекта. А вот если вы хотите избавиться от перхоти, смело приступайте.

На лето не принято планировать инъекции, пластические операции и прочие кардинальные процедуры. Но если так получилось, что по-другому никак, планируйте их на убывающую Луну. Лучше это сделать во второй половине месяца, 18–31 июля, так как 1 июля омрачено энергетикой Новолуния.
I work!

Маникюр и педикюр в салоне красоты советуем планировать на 18–22 июля. Это хорошие дни для любых уходовых процедур.
Новолуние (2 июля)

Не лучший день для любых активных действий, так как ваши силы и энергия на исходе, а настроение печальное. Исключение — разные болевые процедуры, к примеру, сахарная эпиляция или глубокий пилинг. На Новолуние вы будете настолько уставшей, что смиренно перенесете эти косметические пытки. Если таких процедур в планах нет, можете с чистой совестью спать, читать книги и смотреть сериалы целый день напролет.
Растущая Луна (3–16 июля)

После Новолуния начинается прилив сил, и с каждым днем энергии и энтузиазма будет все больше. Это хорошее время для всего того, что требует концентрации и активности, в частности, спорта. Если вы давно откладываете визит в спортклуб или утренние пробежки, пора поставить их на повестку дня. Выбирайте то, что вам больше нравится, покупайте красивую форму и вперед. Самые лучшие дни для спорта: 6–7, 11–12, 15–16 июля.

Всем, кто отпускает длину волос, советуем заглянуть к парикмахеру. Если вы немного подровняете кончики, волосы начнут хорошо и быстро расти. Прекрасный результат дадут любые процедуры, которые направлены на рост и объем волос — как в салоне красоты, так и дома. Их можно планировать на любой день.

Если вы хотите поэкспериментировать с длиной и цветом, можете смело идти к парикмахеру, особенно 4–5 июля. Но только не 6-7, 15–17 июля.
Полнолуние (17 июля)

Полнолуние — один из лучших женских дней. Не тратьте его на работу и быт, а посвятите полностью себе. Идеально — если вы пойдете в салон на уходовые процедуры для лица и тела, но если такой возможности нет, устройте день красоты дома. Но помните, что на Полнолуние допускается уход, но под запретом любые серьезные косметические процедуры.