май, ребёнок, одуванчики

Месяц земляной Змеи, который продлится с 5 мая по 6 июня, будет непростым. Земля Цзы в небесном столпе года совпадает с такой же землей в столпе месяца, а земные ветви годовой Свиньи и месячной Змеи будут находиться в столкновении. Это сулит атмосферу большого напряжения, стагнации, финансовой и психологической нестабильности. В это время категорически не рекомендуется начинать что-то новое, будь это личные отношения, деловые проекты, регистрация компании или создание новой семьи — все это рискует либо закончиться ничем, либо принести длительные негативные последствия. Эксперты astro7.ru рассказали, каким будет май.

Общие тенденции месяца В последний месяц весны может участиться количество несчастных случаев на производстве и в быту, а также дорожно-транспортных происшествий. Особенно это касается людей, которые родились в годы Обезьяны, Тигра и Свиньи, а также в феврале, августе и ноябре любого года. Поэтому лучше страховать себя, везде соблюдать технику безопасности, а водителям и пешеходам следует быть внимательными на дороге, проявлять разумную осторожность и уважение друг к другу. Конфликтные ситуации в мае будут возникать гораздо чаще, чем большинству из нас хотелось бы, а главное — они могут обернуться длительным или даже фатальным негативом. Связи, которые разрушатся в это время, могут в дальнейшем уже не подлежать восстановлению. Поэтому и в личных, и в деловых отношениях надо сохранять спокойствие, не лезть на рожон и отложить любые выяснения отношений на другое время. В деловой жизни вполне возможны срывы планов, задержки в поставках товаров и услуг, стагнации в рабочих процессах. Правда в перспективе может оказаться, что многие из таких задержек потом могут неожиданно обернуться на пользу. Чтобы все так и обернулось, нужно взять за правило: если что-то не движется, задержалось или идет «с боем», надо просто на два-три месяца отказаться от реализации задуманного и начать делать другие дела, лучше менее важные, или вовсе заниматься рутиной. Тогда по прошествии времени вы вернетесь к отложенному делу, и оно у вас пойдет само, с минимумом усилий и принесет хорошие материальные плоды. Если же начать «упираться рогом», дожимать ситуацию, она обязательно обернется во вред, принесет потерю массы сил, времени и денег. И ваше хорошо спланированное перспективное дело может так навсегда и остаться лишь запланированным, и никогда не будет иметь шансов реализоваться успешно.

Любовь Однако даже в такой непростой месяц найдутся люди, которым может повезти. Хорошие шансы развить в нужную сторону уже имеющиеся отношения предоставляются людям, родившимся в год Собаки, а также в октябре месяце любого года. Им будет покровительствовать звезда «Волшебство любви». Она дарует своим подопечным, если у них отношения зашли в тупик, возможность вдохнуть свежую струю в романтические и сексуальные отношения, а в ряде случаев подтолкнуть свою половинку к решению о создании семьи. Если же отношения только недавно начались, то Собачки способны просто вскружить голову своему партнеру, очаровать его «до потери пульса». Однако ни в том, ни в другом случае не рекомендуется в мае начинать совместное проживание, а также назначать помолвку или свадьбу — последствия все равно могут иметь негативный характер.

Деньги и карьера В деловой среде тоже окажутся везунчики. Это люди, годы рождения которых заканчиваются на цифры 2 или 3. Им удастся в мае месяце получить помощь и поддержку начальников, инвесторов, финансово состоятельных партнеров или просто добрых знакомых и родственников, которые могу помочь им своими деньгами, связями или протекцией. Не стесняйтесь просить — гарантированно получите. Но лишь при одном условии — люди, которых вы просите о содействии и покровительстве должны быть уже вам знакомы. С незнакомыми людьми дел лучше не иметь, так как даже получив от них помощь, потом можно обрести на свою голову много затяжных неприятностей и проблем. А вот неожиданные счастливые случаи, приносящие деньги, причем возможно очень солидные, от бизнеса или в качестве подарка судьбы — это возможно у людей, родившиеся в годы, которые заканчиваются цифрой 5. Поэтому будьте внимательны и тренируйте хватательный рефлекс: эти деньги нужно будет быстрее всех разглядеть, а потом «быстро схватить и положить себе в кошелек». Сюрпризы — это штука разовая и долго не длится, поэтому реагируйте быстро и не упускайте возможности! Однако даже этим счастливчикам не стоит предпринимать никаких финансовых дел в «Бедные дни», несущие крупные финансовые потери: 14, 26 мая.

Здоровье В этом месяце внимательными нужно быть всем людям без исключения: столкновение месячного огня и годовой воды всегда делает уязвимым все органы и системы. Поэтому очень рекомендуется именно в мае пройти профилактические осмотры, начать или продолжить интенсивное лечение уже имеющихся недугов, особенно если они касаются сердца, тонкого кишечника, обмена веществ и мочеполовой системы. Самые лучшие даты для посещения доктора, чтобы результаты профилактических и лечебных мер были стойкими и положительными: 9, 10, 21, 25 мая. Напротив, если вы не хотите, чтобы был поставлен ошибочный диагноз или чтобы лечение оказалось неэффективным, лучше не планировать визитов к медицинским специалистам в следующие дни: 7, 15, 17, 18, 19, 31 мая.

Для всех К сожалению, в мае практически все дни неблагоприятны для начала важных дел, от которых ожидается длительный и положительный эффект. Однако для продолжения дел и их успешного завершения хорошо использовать следующие дни: 10, 13, 16, 22, 24, 25, 28 мая. Напротив, чтобы не привлечь негативные последствия в делах, лучше воздержаться от любых дел, а во избежание травматизма надо быть внимательными и осторожными при осуществлении бытового ремонта и на дорогах в дни, приходящиеся на даты: 7, 14, 15, 26, 31 мая.
Источник: https://astro7.ru/