Свадьба

Свадьба

Существует множество примет и суеверий, которые связаны с датой бракосочетания. Многие из них имеют глубокие корни в истории, но не меньше среди них и современных. С теми, что устоялись в веках, спорить не имеет смысла – наши предки были мудры и наблюдательны. Их можно лишь попытаться объяснить с позиции современных представлений. А вот о тех, что относятся к разряду новоиспеченных, зародившихся в эпоху Интернета, следует поговорить особо.
Так, например, считается, что если человек родился в високосном году, то у него меньше шансов найти счастье в личной жизни, чем у всех остальных. Это явно абсурдный предрассудок, направленный на оправдание, почему конкретный человек не умеет, а главное, не очень хочет что-то сделать сам ради другого человека. Действительно, все просто. Можно сказать себе: «Я же родился в високосный год, поэтому что от меня ждать? Пожалейте меня и приложите все силы к тому, чтобы я стал счастливее».
Астрологически високосные годы ничем не лучше и не хуже других. И в эти годы рождаются люди с очень разными судьбами. Объединяет их лишь одно. Все они рождены согласно восточному календарю в годы Крысы, Дракона и Обезьяны. Одна из нескольких систем соответствия знаков восточного календаря западному зодиаку предполагает то, что эти знаки восточного календаря соответствуют Овну, Льву и Стрельцу в западной астрологической традиции, т. е. знакам Огненной стихии. Но, во-первых, это лишь одна из многих систем соответствия, а во– вторых, деление на стихии в восточном календаре сильно отличается от деления знаков привычного нам зодиака хотя бы потому, что в западной астрологии существует разделение лишь на четыре стихии, а в восточной – на пять. В-третьих, знаки восточного календаря не имеют соответствия в виде реальных созвездий, в то время как знаки зодиака такие соответствия имеют. Восточная астрология ничем не хуже западной, просто смешивать их нет никакого смысла.
Существует суеверие, что браки, заключенные в високосные годы, сулят большие проблемы и расставания. Астрологически это также является абсурдом. Сам день бракосочетания действительно очень важен. Более того, важен не только день, но и точный час и минуты, когда два человека официально провозглашают, что отныне они будут мужем и женой. Существует целый набор правил для выбора наилучшей даты для бракосочетания. При этом часть этих правил направлена просто на выбор благоприятного дня, а часть – на то, чтоб из всех благоприятных дней выбрать тот единственный, который бы обеспечил счастье именно данной паре. Подобранный на основе этих правил день может быть хорош для одной пары и совсем не подходить для другой. Хотя бы потому, что это – день рождения семьи, а в понятие «счастье в семейной жизни» каждый человек вкладывает свое понимание и свои требования. Счастье для одних может не быть таковым для других.
Действительно уникальный интервал времени для конкретных двух людей можно сделать лишь на основе их точно рассчитанных гороскопов. Но есть некоторые общие астрологические рекомендации, которые на самом деле следует учитывать.
Приходилось слышать и то, что год, непосредственно следующий за високосным, иногда называют вдовьим и тоже не рекомендуют заключать брак в такой год. Это еще больший абсурд, чем предыдущее утверждение.
Особенно хорошо это видно из характеристик соответствующих лет по восточному календарю. В данном случае лучше обратиться именно к нему, поскольку западная астрология вообще не рассматривает годовые циклы. Ведь она основана не на традициях, а на движении реальных небесных тел – планет. Важно понимать, что ни один из видов астрологии не лучше и не хуже другого. Это просто разные инструменты.

Итак, с 19 февраля 2015 года по восточному календарю — год Козы (Овцы). Стихия этого года — Дерево, цвет 2015 года — синий и зеленый.
А теперь кратко о каждом годе.
Год Козы (2015 год). Это год глубинного понимания сути вещей и явлений. Отсюда и характеристики брака, заключенного в такой год. Он сулит серьезное и глубокое отношение друг к другу, много романтики интимного толка, а также надежность и поддержку друг друга в минуты душевных переживаний. Свадьба, сыгранная в такой год, должна отличаться изысканностью, включать веселые розыгрыши, но лучше, если их будут организовывать друзья, а не приглашенные затейники.
Год Обезьяны (всегда високосный) (2016 год). Это год разрешения всех проблем. Год, когда оправдываются риски, а споры разрешаются сами собой. Брак, заключенный в такой год, может сделать отношения более интересными для обоих супругов. Сами же молодые будут легче и с большим оптимизмом относиться к быту и житейским неизбежным трудностям. В семье будет всегда весело и комфортно и самим ее членам, и всем гостям. Свадьба в такой год должна быть веселой и разнообразной. Если есть возможность, хорошо провести праздник на природе.
Год Петуха (2017 год). Это год полного контроля ситуации. Брак, заключенный в такой год, будет отличаться консерватизмом отношений. Все члены семьи – и сами молодожены, и потом их дети – будут четко знать и выполнять свои семейные обязанности. Ибо главное в такой семье – порядок и взаимоуважение. Свадьба в такой год должна быть чопорной, строгой, с соблюдением традиций и выказыванием особого уважения родителям новобрачных.
Год Собаки (2018 год). Это год лояльности, спокойствия и отсутствия стремления к радикальным переменам. Брак, заключенный в такой год, может подарить паре тихое семейное счастье и уютный дом. Отношения в таком браке будут строиться на доброте и на стремлении сглаживать все острые углы в общении. Свадьба в такой год должна представлять собой не феерическое действо, а приятный вечер в кругу близких людей.
Год Кабана (2019 год). Это год стабильности и изменений к лучшему, надежности и достатка. Если брак заключается в такой год, он поистине будет оплотом верности и стабильности. Отношения в нем будут складываться ровно, т. е. без взлетов и падений. Каждый из супругов будет стараться укрепить отношения всеми способами, на которые только хватит его сил и фантазии. Свадьба в таком году должна быть в первую очередь «вкусной и сытной». Она может отличаться богатством убранства, зачастую даже гротескным, но ни в коем случае не фальшивым.
Год Крысы (всегда високосный) (2020 год). Считается, что это динамичный год. В такой год особенно хочется проявить себя, продемонстрировать личные достижения. Если брак заключается в такой год, то можно предположить, что и отношения в таком браке будут динамичными, полными глубоких переживаний. Брак, заключенный в такой год, может сулить счастье людям, которые пытаются найти в браке не тихую пристань, а фейерверк счастья – одного на двоих. А свадьба в такой год должна отмечаться пышно и громко.
Год Быка (2021 год). Это год серьезных трудов, направленных на благополучие и построение всего надежного и основательного, поэтому брак, заключенный в такой год, сулит паре постоянную работу во благо семьи. Отношения будут серьезными и основательными. Не исключено, что в них будет присутствовать элемент выгоды для одного из партнеров. Возможно также, что такая пара в один прекрасный день решит основать семейный бизнес и будет всеми силами создавать и укреплять имеющиеся традиции. Свадьба в таком году должна быть обставлена дорого и со вкусом, но без лишнего шума и суеты.
Год Тигра (2022 год). Это год проявления осторожности и необходимости внимательно следить за всеми изменениями. Брак, заключенный в такой год, сделает отношения супругов возвышенными. Простой штамп в паспорте может породить семью исследователей того, как сделать жизнь друг друга лучше и комфортнее. А когда все будет выяснено, эти два человека с удовольствием будут вместе исследовать окружающий их мир. Что касается свадьбы, то она должна быть простой и непринужденной, а главное – не затянутой на несколько дней. Лучше всего из загса сразу отправиться в путешествие.
Год Кролика (Кота) (2023 год). Отличительной особенностью этого года можно назвать повышенный эмоциональный фон и важность эмоционального комфорта. В отношениях людей, вступивших в брак в такой год, может присутствовать много эмоциональных и сентиментальных моментов. Свадьба также должна быть сентиментальной и, возможно, чуть-чуть старомодной.
Год Дракона (всегда високосный) (2024 год). Этот год отличается демократичностью. Отношения в браке, заключенном в такой год, также должны быть демократичными. Это браки, в которых каждый участник отношений должен раскрыть собственную индивидуальность и помочь раскрыть ее своему партнеру. Это может быть счастливый союз поэта и его музы. Свадьба в такой год должна проводиться так, чтобы она запомнилась на долгие годы как день, наполненный красивыми вещами, словами, жестами и высокопарными обещаниями.
Год Змеи (2025 год). Это год творчества и созидания, науки и искусства. Если брак оформляется в такой год, то отношения в нем будут походить на творческий союз двух философов. Отношения в таком браке можно укрепить дружбой, взаимной заботой и взаимовыручкой, общими интересами и хобби, а возможно, и совместной работой. Свадьба в таком году вряд ли должна отличаться пышностью – скорее, разумной достаточностью.
Год Лошади (2026 год). Это год вдохновения и справедливости во всем. Так и в отношениях людей, брак которых заключается в такой год, можно ожидать немало спонтанных романтических вечеров, а также взаимоуважения и готовности мириться с возможными недостатками своего партнера. Свадьба в таком году может быть любой, главное, чтобы она не столько следовала традициям, сколько отвечала характеру вступающих в брак людей и их желаниям и стала праздником именно для них, а не для приглашенных.

Существует интересное правило, что в ряду восточного календаря от Крысы до Кабана восприимчивость к внешним энергетическим воздействиям снижается, т. е. человек, рожденный в год Крысы, более всех остальных чувствителен ко всякого рода психологическим манипуляциям, магическим и экстрасенсорным воздействиям. Человек же, рожденный в год Кабана, – наименее восприимчив ко всему перечисленному. Это правило можно распространить и на браки, заключенные в разные годы по восточному календарю. Так, желательно, чтобы свадьба в год Крысы включала в себя больше защитных ритуалов, чем та, которая проводится в год Кабана.
И наконец последнее из распространенных и в последние годы модных правил. Но это правило не запрещающее, а наоборот – принуждающее. Так, стало модным приурочивать дату брака к какой-нибудь красивой дате или уже действующему празднику. Например, заключать брак 8 марта, 14 февраля, в канун Нового года или в «симметричную» по составляющим ее цифровое выражение дату. Это неправильно. Брак и свадьба, намеченные на любой уже имеющий действие праздник, – не самое верное решение. И связано это не столько с астрологией, сколько с эмоциональной энергией, которой просто пропитан воздух в праздничный день. Казалось бы, праздник – это положительные эмоции, но не стоит думать, что все эмоции всех людей в такие дни исключительно положительные. В такой день кто-то может быть сильно расстроен по самым разным причинам. В другой бы день это ничего не значило, но когда наружу прорывается целый фейерверк различных переживаний, эмоции и негативное отношение одного-единственного человека могут стать ложкой дегтя в бочке с медом и оставить печать несчастий на отношениях вступающих в брак. И еще: обильные положительные эмоции в такие дни изначально адресованы не новобрачным. А в день брака записывается судьба двух людей, и очень важно, чтобы она, их будущая судьба, была подкреплена позитивом, адресованным именно им, а не кому-то другому или вообще никому конкретному.
Брак в «симметричную» дату или дату, состоящую в своем цифровом выражении из какой-то определенной последовательности цифр, также лучше не заключать. Аргументом против этого служат нумерологические правила проявления и значения чисел в жизни любого человека. Числа обладают силой предрекать будущее и изменять его, о чем и будет говориться во второй части этой книги. А пока скажу только, что любые симметричные числа несут в себе энергию замкнутого круга, который не дает развиваться каждой личности. Брак, заключенный в «симметричную» дату, может стать своеобразной тюрьмой двух душ, а не храмом счастья. И вырваться из замкнутого круга чисел обоим супругам будет очень тяжело.
Теперь ознакомьтесь с несколькими общими, но малоизвестными астрологическими рекомендациями относительно выбора даты бракосочетания. Эти рекомендации основаны на понимании законов Космоса и будут вести к гармонии в отношениях будущих супругов.
1. Из двух дней, отводимых в большинстве загсов для официального оформления брака, лучше остановить свой выбор на пятнице, а не на субботе. Дело в том, что каждому дню недели покровительствует одна из планет Солнечной системы. Пятнице покровительствует Венера, а субботе – Сатурн. Если Венера – это планета любви, то Сатурн – планета смирения и ограничений. Согласитесь, уже одно это заставляет сомневаться в качестве этого дня при выборе даты для брака.
2. Постарайтесь, чтобы дата брака не пришлась на период времени, когда Венера или Марс находятся в фазе ретроградности. Брак не станет крепче и гармоничнее от любви к себе (ретроградная Венера) или от постоянно сдерживаемых недовольств (ретроградный Марс).
Период ретроградности Венеры в 2015 году: 25 июля (13:26) — 6 сентября (12:29).
Период ретроградности Марса в 2015 году: периода ретроградности Марса нет.
3. Если вы используете лунный календарь, то можно учитывать и его влияния. Так, например, считается благоприятным для брака период от первой четверти Луны до полнолуния. Также считается, что наилучшие лунные дни для бракосочетания – это 10-й, 11-й и 13-й. Можно к этому добавить еще одно «лунное» правило. Оно связано с особенностью влияния Луны при прохождении ею знаков зодиака и астрологического взаимодействия с другими планетами. Речь идет о периодах времени, носящих название «Луна без курса». В последнее время все чаще учитывается воздействие на психику людей и на общее развитие событий этого быстро меняющегося фактора – Луна без курса случается каждые два дня и имеет продолжительность от одной минуты до более чем полутора суток. Суть влияния этих отрезков времени – отсутствие получения запланированного и желаемого результата. Поэтому и брак, заключенный в такой отрезок времени, особенно если он продолжителен (от 2 часов и более), будет заключать в себе повышенный риск расставания и всевозможных неприятных неожиданностей в отношениях между молодоженами.

Благоприятные месяцы для свадьбы в 2015 году:
В 2015 году наиболее удачными для вступления в брак будут четыре: июнь, июль, сентябрь и октябрь.
В июне может сложится очень крепкий союз у тех людей, которые не успели узнать друг друга до брака.
Свадьба в июле 2015 года поможет молодым быстро договариваться друг с другом. Энергия этого месяца подарит молодым не только долгие отношения и любовь, но и дружбу, доверия и взаимопонимание.
Сентябрь и октябрь 2015 больше подходят для свадьбы тем влюбленным, которые давно шли к решению узаконить свои отношения.
Благоприятные дни для свадьбы в 2015 году:
Особенно удачными для свадьбы в 2015 году будут числа 4, 8, 16 и 18.
Если рассматривать 2015 год как число, то в нумерологии год имеет свой код, который равняется цифре 8 (2 + 1 + 5 = 8). Число 8, олицетворяющее бесконечность, само по себе уже счастливое для бракосочетания. Число 4 олицетворяет две половинки, так как вместе они дают 8, бесконечность счастья и любви. 18 — оканчивается на восьмерку, что тоже создает баланс энергии. А число 16 — это две восьмерки — усиление значения числа 8.
Выбирая благоприятный день и месяц для свадьбы в 2015 году, важно помнить еще и о своих Знаках Зодиака. Свадьба в месяц Знака Зодиака одного из супругов сильно влияет на будущее пары. Так, к примеру, если женщина родилась в мае, и свадьба была сыграна в этом же месяце, то жена будет главой семьи.
Счастья и удачи!