космос, комета, катастрофа, апокалипсис

Сатурн сравнивают с наставником, который строго спрашивает человека о его «проделках». В период ретрограда планета устраивает нам экзамен в том аспекте жизни, где мы должны были усвоить какой-то урок. Тем, кто этого не сделал, будет откровенно несладко. Астрологи astro7 рассказали, что ждать всем знакам зодиака.

Что означает ретроградное движение планет Слово «ретроградный» происходит от латинского «retrogradus», образованного от «retro» — назад, «gradus» — шаг, ступень, градус, но планеты не могут идти назад. Просто у каждой своя скорость движения вокруг Солнца, иногда она меняется из-за разных траекторий, и в такой момент кажется, что она идет не вперед, а назад. Ретроградными бывают все наши любимые планеты, кроме Солнца и Луны. В 2019 году пятиться будут Меркурий, Сатурн, Юпитер, Плутон, Уран и Нептун, а вот Марс и Венера — нет. Особое влияние имеют планеты так называемой земной группы (они ближе всего к нам): Венера, Марс и Меркурий; чуть меньшее: Уран, Юпитер, Сатурн, Нептун, и совсем слабое — Плутон. Ретроградным Сатурн будет с 30 апреля по 17 сентября 2019 года. И не один, а в компании других планет: Юпитера и Плутона. Напомним, Юпитер, который астрологи называют планетой «Большого счастья», будет ретроградным до 11 августа; а Плутон, планета рока, катастроф и потрясений, смерти, до 30 сентября. Нужно ли говорить, что они тоже добавят свою ложку дегтя в бочку ретроградного Сатурна, которого астрологи величают никак иначе как «Великий кармический учитель». Период ретрограда означает остановку, откаты, пересмотры в тех аспектах, за которые отвечают планеты.

Что такое Сатурн? Влияние ретроградного Сатурна Сатурн считается в астрологии учителем. Когда он сбавляет темп, человеку приходится сдавать экзамен в том аспекте жизни, на который больше всего влияет планета в его гороскопе. Кого-то Сатурн экзаменует в любви, кого-то — в делах, но чаще там, где человек не усвоил урок. Некоторые астрологи считают, что у планеты плохая харизма, так как она ставит препятствия перед человеком, но тут не все так однозначно. Сатурн больше играет роль строгого отца, который любит своего ребенка и направляет его на путь истинный. Когда Сатурн становится ретроградным, он вносит ясность. Под влиянием планеты правды и ясности туман развеивается и становится все понятно в каком-то аспекте жизни. Правда это не всегда бывает приятно, так что период ретроградности чаще проходит в темных тонах. Но как говорится, лучше голая правда, чем нарядная ложь. Иногда ретроградный Сатурн создает условия, чтобы избавить нас от чего-то, что не дает нам расти и развиваться. И худшее, что можно сделать — держаться за это и не отпускать.

В каких сферах ждать экзамен каждому знаку зодиака Начнем с Козерогов, так как планета будет пятиться в их знаке. Она будет проверять, в первую очередь, насколько они готовы работать над собой, их силу воли, порядок в мыслях, планах и целях. У Водолеев наступает время для того, чтобы пересмотреть дела, которые они когда-то начали, но у них не хватило сил или ресурса завершить их. В период ретрограда Сатурна можно закончить те ситуации, которые не развиваются, стоят на месте и тянут вниз. Ретроградный Сатурн спросит у Рыб, насколько правильно они позиционируют себя в социуме и коллективе. К ним будет внимательно присматриваться руководство, и если Рыбы в чем-то не соответствуют корпоративным ожиданиям, будут делать замечания. Для Тельцов выйдут на первое место вопросы обучения, поездок за границу, общения с иностранцами. В каждой из этих сфер будут проверки и испытания, не всегда приятные. Близнецам не стоит испытывать Судьбу. Во время ретроградного Сатурна не стоит рисковать жизнью, деньгами и в прочих аспектах жизни. На первое место выйдет вопрос чужих денег — если у Близнецов есть какие-то долги, придется возвращать их. Сатурн поднимет вопрос отношений, Близнецам нужно будет разобраться в своих чувствах и принять решение о будущем. Для Раков на первое место выйдут вопросы партнерства — им придется наводить порядок в отношениях с любимым или деловыми партнерами. Львы с головой уйдут в работу. Но во время ретроградного Сатурна им нужно привести в порядок свой рабочий график, чтобы не просиживать на рабочем месте, в офисе или дома, сутки напролет. Это будет настоящим испытанием для Львов, которые известны своими амбициями. У Дев наступает время поиска партнера для серьезных отношений. Если они выберут человека с помощью не эмоций, а холодного расчета, то создадут отношения на всю жизнь. Весы будут погружены в вопросы дома и семьи. Это неблагоприятное время для продажи и покупки недвижимости. Ретроградный Сатурн спросит Весы, насколько гармонично у них построены отношения с семьей, все ли в порядке, есть ли какие-то аспекты, которые требуют проработки. То же самое относится к недвижимости — все ли сделано по дому, все ли документы оформлены и прочее. Для Скорпионов станут актуальны вопросы общения. Изменится их окружение — кто-то появится или, наоборот, уйдет из их круга. Стрельцам придется навести порядок в финансах. Ретроградный Сатурн спросит у них, насколько разумно они тратят деньги. Это неблагоприятный период для покупок чего-то, что не является предметом первой необходимости. У Овнов поднимутся вопросы невыясненных отношений с начальством или родителями, а точнее с отцом. В период ретроградности Овнам захочется переехать в более статусное место. Будут изменения в отношениях: если Овны состоят в отношениях, которые себя изжили, Сатурн подтолкнет их к разводу; там, где все хорошо, будет брак.

Общие рекомендации: что можно делать, а что нет Астрологи не рекомендуют брать в долг, оформлять кредиты в банке и рассрочки в магазине, так как возвращать долги будет очень трудно. И вообще, лучше навести порядок в счетах и рассчитаться со всеми, кому должны, вплоть до того, что оплатить платежки по квартире. Каждый долг, пусть даже тот, что и вы, и кредитор давно позабыли, будет тянуть вас как камень вниз. Будет тяжело получить продвижение по карьере как на прежнем, так и новом месте. И если вы придете на новое место в это время с условием скорого повышения по должности или в зарплате, то это будет не ранее второй половины сентября, когда Сатурн вновь станет директным. Так что не пытайтесь сломать ситуацию, а просто смиритесь с этим и ждите осень. Во время попятного Сатурна часто будет возникать ощущение дежавю. Будет постоянно казаться, что вы уже были в подобной ситуации, в подобном месте. Это связано с тем, что вы где-то недоработали, не навели порядок, не окончили, и планета просто возвращает вас в ситуацию для проработки. Наступает время проверить свои планы и цели. Ретроградный Сатурн будет проверять вас, насколько цель для вас значима, есть ли у вас необходимые ресурсы, что вы готовы ради нее принести в жертву. Но если вы докажите, что вы готовы, планета, уходя из ретрограда, щедро вас одарит.

Детальнее о влиянии ретроградного Сатурна расскажут астрологи astro7. Первая консультация бесплатная! Заполните форму ниже