вишня, весна, цветенеи, апрель

Апрель с астрологической точки зрения начинает не самый легкий период, который продлится до осени. Три планеты «уходят в отпуск»: Юпитер — планета счастья и удачи, Сатурн — планеты кармы и долга, Плутон — планета власти и возможностей. Чего же нам ждать и как лучше использовать энергетические течения апреля? Читайте в астрологическом прогнозе astro7.

1-4 апреля. Соединение Меркурия в Рыбах с Нептуном усилит интуицию и творческое воображение. Поможет разобраться в двусмысленных ситуациях и паутине обмана, если кто попал туда в последние две недели.

5 апреля. Новолуние в Овне закладывает годовой цикл развития. С этого дня нужно начинать новую жизнь. Постарайтесь найти время, чтобы осознать свои желания во всех сферах жизни.

7 апреля. Меркурий в секстиле к Сатурну. Появляются возможности для преодоления препятствий в деловых вопросах. Сегодня самое время пересмотреть свои траты и отказаться от тех, которые в итоге лишь обременяют ваш личный или семейный бюджет. Проведите и ревизию своих запасов, посмотрите, что можно использовать, а от чего все-таки стоит избавиться прямо сейчас. Хорошее время и для карьеристов, а также тех, кто планирует непростой разговор с руководством.

9 апреля. Солнце в квадрате к Сатурну. То, в чем в последнее время нарастало напряжение, сегодня может неожиданно дать сбой, сломаться. Сегодня нужна особенная осторожность в общении с руководством и с теми, от кого зависит ваше благополучие — в особенности материальное или профессиональное. Сегодня можно и нужно анализировать причины неудач в финансовых вопросах или карьерных неурядиц.

10 апреля. Ретроградный Юпитер. Почти до конца лета (до 11 августа) придется притормозить. В этот период лучше не начинать новых больших проектов, помнить, что амбиции сейчас вряд ли будут удовлетворены, ибо «планета большого счастья и удачи» находится «в отпуске». Начинается хорошее время для того, чтобы углубиться в себя, заняться переосмыслением своей жизни. Будьте готовы к тому, что к жизни могут вернуться старые отношения, проекты и даже ошибки, которые надо будет проработать по-новому. Юпитер похож на строгого учителя, который спросит нас прошлые уроки и поможет обрести мудрость.

12 апреля. Меркурий в квадрате к Юпитеру. Желания могут запросто пойти вразрез с возможностями и неприятие реальности сегодня грозит убытками и сниженным настроением. Сегодня лучше фокусироваться на том, что вы имеете и что с полным правом можете назвать своей собственностью. Не обязательно это только материальные блага. Речь может идти и о ваших профессиональных достижениях, образовании, творческом труде. Концентрируйтесь на том, что уже имеете, а не вздыхайте о том, что пока еще вам не принадлежит.

14 апреля. Солнце в трине к Юпитеру. Отличный день для тех, кто устал и давно нуждается в энергетической подзарядке. Сегодня можно смело уделить чуть больше внимания отдыху, развлечениям и побаловать себя. Не взваливайте на себя чрезмерную нагрузку и ответственность, особенно это касается работы. Хорошее время для общения с друзьями, для того, чтоб напомнить о себе тем, кто вам интересен. Удачный период и для решения финансовых вопросов, можно оформить кредит на выгодных условиях, купить какую-то крупную вещь. Рекомендуем:  Народный календарь на январь. На Страшные вечера нужно гадать, Бабий кут — мастерить метлу для жениха

16 апреля. Венера в квадрате к Юпитеру. Сложное время для тех, чьи отношения переживают период нестабильности. Если в вашем партнере вас стало многое раздражать, то именно сегодня самое подходящее время проанализировать отношения. 19 апреля. Полнолуние в Весах обострит тему взаимоотношений. Сложится ситуация, в которой человек поймет, как на него влияют партнеры по бизнесу или супруг. Мешающие и бесперспективные отношения разорвутся.

22 апреля. Солнце в соединении с Ураном. День насыщен неожиданностями, удивительными стечениями обстоятельств и переменами в ближайших и дальних планах. Сегодня во всем лучше иметь запасные варианты, а на деловые встречи выезжать с дополнительным запасом времени. Для карьеристов, планирующих менять место работы день просто замечательный, главное — не упустить открывающиеся перед вами возможности.

24 апреля. Ретроградный Плутон (продлится до 3 октября). Плутон не самая добродушная планета. Планета власти, перемен, кармы, уроков… Если Юпитер — учитель, который спрашивает строго, но справедливо, Плутон больше похож на хирурга, который кричит: «Резать, не дожидаясь перитонита!». Наступает период, когда, как бы вы не цеплялись за старое, если оно не нужно, то вас его лишат. Кого-то ждут расставания, кого-то смена места работы. И хоть перемены будут болезненными, позже вы поймете, что они к лучшему.

27 апреля. Марс в квадрате к Нептуну. Сегодня, несмотря на напряженный эмоциональный фон, достаточно легко вычислить лжеца в своем окружении. Повышается интуиция и предчувствия в отношении истинных мотивов поведения определенного человека. Если кто-то беспричинно вызывает у вас антипатию, то именно сегодня вы все же сможете понять истинную причину такого отношения. Сегодня лучше не откровенничать о своих планах, особенно с теми, в ком вы не слишком уверены. А вот заняться поиском путей к достижению поставленной цели самое время.

30 апреля. Ретроградный Сатурн (до 18 сентября). Сатурн учит нас дисциплине и ответственности, помогает сфокусироваться на цели и стремиться к ней. Наступает период, когда придется переоценивать свои дела, решать, что действительно важно, стоит ли желаемое затрачиваемых усилий. Тем более, что препятствия будут возникать будто из ниоткуда и испытывать нашу силу воли. Время промедления не сильно будет радовать. Если вы не отличаетесь терпением, старайтесь помнить, что сейчас не лучший период для действий. Это время скрытого роста, когда лучше разобраться со своими ресурсами и начать их накапливать.

Источник: https://astro7.ru/