Счастливые числа:  6, 7 (и все числа, делящиеся на 7), 11. Время успеха.  Дни недели: четверг, пятница. Месяцы: конец июня – начало июля, конец октября – начало ноября, весна. Годы: 2015, 2018, 2022, 2025, 2029, 2032, 2036.

Несчастливые периоды . Дни недели: среда, суббота. Месяцы: конец мая – начало июня, конец августа – начало сентября, месяц до дня рождения. Годы: 2019, 2026, 2033, 2040.

Предметы силы –  раковина, картина с изображением морских волн. Держите любой из этих предметов рядом с местом, где вы проводите много времени. Камни-талисманы –  аметист, жемчуг.

Астропсихологический портрет.  Рыбы – это знак-искупитель, они способны принимать на себя весь негатив, очищая тем самым других людей. В этом и состоит высшая миссия Рыб. Сочувствие, сострадание, способность проявить качества любого знака, некоторая отрешенность от мира – основные качества Рыб. Их девиз: «Я чувствую – значит, я существую». Но есть и другие, так называемые низшие Рыбы. Они двойственны, ненадежны и могут в любое время предать. Много обещают, но практически ничего из обещанного не делают. Везде и во всем ищут свою выгоду и чрезвычайно непорядочны.

Рыбы всегда отождествляют себя с окружающей обстановкой, их поведение определяется средой обитания. Они подвержены чужому влиянию, но у большинства Рыб это происходит бессознательно. Их легко увлечь, они смиренно принимают на себя все удары судьбы и не пытаются ей противостоять, плывут по течению, трансформируясь вместе с ним. Символическим изображением этого знака являются две рыбы, плывущие в разные стороны. Одну рыбу представляют как живую, другую – как мертвую. Таковы и люди этого знака. Живая Рыба – это гармония с Богом, звучание с Космосом в унисон. Мертвая Рыба – это иллюзии, спекуляция собственной слабостью, приспособленчество и хаос. В худших проявлениях Рыбы способны демонстрировать самые неприятные человеческие черты, но при этом всегда мучаются угрызениями совести.

Рыбы мудры, понимают страдания других, способны на самопожертвование. Они гуманны, милосердны и оптимистичны, очень ранимы, переживают чужую боль как свою. Неплохие психологи, тянутся ко всему скрытому, тайному, любят окутывать свою жизнь пеленой загадок. Окружающие не всегда могут понять их, поэтому Рыбы очень страдают. Они ненавидят споры, ссоры и скандалы, но скорее будут терпеть зло и несправедливость, чем бороться с ними. Обожают юмор, приветливы, скромны и спокойны, что притягивает к ним людей и открывает перед ними все двери. Задача Рыб – нести в мир Божественную Любовь, сострадать ближним и помогать развиваться духовно.

Линия судьбы Рыб.  Жизненный путь Рыб часто труден и полон волнений. Если человека не подталкивает чья-то сильная рука, он может не достичь успеха. Рыбам нужны стимул, меценат, спонсор, источник вдохновения. Все это в большей степени относится к мужчинам. Среди женщин часто встречаются сильные духом, волевые особы, которые сами пробивают себе дорогу в жизни и весьма успешны во всем, за что ни возьмутся.

Здоровье.  Ключ к здоровью Рыб – умеренность в привычках, сбалансированный рацион, разумное сочетание нагрузки и отдыха. У Рыб часто встречаются нарушения эндокринной и лимфатической систем, обмена веществ, психические и кожные заболевания, болезни сердца и ног. Рыбы подвержены сахарному диабету, поэтому им следует включить в меню больше горьких и кислых продуктов. Сладким злоупотреблять не стоит. Люди этого знака испытывают потребность в пище, содержащей фосфат железа, витамины Е, В и С. Это огурцы, фасоль, печень, баранина, картофель, морепродукты, водоросли, цитрусовые, бананы и миндаль. Следует уменьшить потребление поваренной соли, т. к. Рыбы предрасположены к отечности.

Любовь, секс, брак.  Рыбы очень эмоциональны и впечатлительны, хотя внешне кажутся вялыми, безразличными. Они очень зависимы от чувств и переживаний. Желание любить и быть любимыми в их душе неистребимо, Рыбы определенно не однолюбы. Когда жизненные волны смывают воспоминания о прошлой любви, Рыбы готовы к встрече с новыми ощущениями. И мужчины, и женщины этого знака склонны растворяться в партнере, жить его жизнью. Они неисправимые идеалисты и романтики, их легко увлечь. Они жаждут неземной любви и всю жизнь ждут воплощения своих идеалов, упуская то, что находится рядом. Если в поле зрения Рыбы появляется человек, похожий на ее идеальный образ, ее не остановят никакие преграды. Эмоции заслоняют все. Рыбы бросаются в омут любви с головой, что не всегда идет им на пользу, т. к. они не думают о последствиях. Разочаровавшись в своем идеале, многие представители этого знака впадают в депрессию. У Рыб нет внутреннего стержня, который мог бы поддержать их, вывести из подавленного состояния.

Секс как таковой Рыбам не обязателен. Они знают, чем психологически можно его заменить – грезами, эротическими фантазиями, видениями, и готовы к такой замене. Рыбы более всех других знаков способны на платоническую любовь. Зачастую, даже обзаведясь семьей, они одержимы несбыточными мечтами и влюблены в прекрасную даму или прекрасного принца, которые существуют лишь в их воображении.

Лучшие партнерши для мужчины  – женщины из знаков Рака и Тельца. С Рыбами, Скорпионом, Козерогом и Стрельцом совместимость средняя. С Девой союз держится на сексе. С Овном, Львом, Весами, Водолеем и Близнецами совместимости нет.

Лучшие партнеры для женщины  – мужчины из знаков Тельца, Рака и Скорпиона. Со Львом и Рыбами совместимость средняя. С Овном, Козерогом, Стрельцом и Девой союз держится на сексе. С Близнецами, Весами и Водолеем совместимости нет.