Луна

Современные астрологи не рассматривают затмения как надвигающиеся бедствия, хотя вполне недооценивают их влияние. А то, что происходит в момент затмений, имеет судьбоносное влияние, и способно проявиться как за две-три недели до самого затмения, так и после. А вот последствия затмений, затрагивающих астрологическую карту человека, иногда длятся значительно дольше, бывает, что могут пройти десятилетия.

Относительно фатальности, связанной с затмениями, необходимо сказать, что эта неизбежность напрямую связана как с персональным выбором человека, сделанным ранее, и повлекшим за собой события – следствия, связанные с ним, так и с реализацией намеченного, того, что было выбрано нами еще до воплощения. Поэтому, в периоды затмений нужно более внимательно относится к тому, что происходит вокруг, с нами, нашими знакомыми и близкими. Так как происходящее в эти периоды является более значимым, чем мы можем предполагать это сначала. Проекты, события и идеи и люди, приходящие к нам в периоды затмений становятся важной частью нашей жизни на длительное время.

Но все же, нужно напомнить, что принимать какие-либо решения в период между затмениями – НЕ стоит, как и не нужно в дни затмений:

— начинать важные мероприятия, сделки,

— принимать решения,

— участвовать в массовых мероприятиях,

— вступать в брак,

— совершать покупки,

— делать операции,

— подписывать контракты.

Планируемые события даже за неделю до затмения редко удается согласовать с тем, как они задумывались, планировались из-за того, что, как правило, они имеют тенденцию приобретать иной размах с гораздо большей скоростью.

То, что происходит в день затмения, практически контролю не поддается вообще. Особенно во время солнечного, так как в это время информация, которая могла быть предоставлена нам, но не может быть воспринята нашим сознанием объективно и полно. Именно поэтому решения нужно принимать не ранее, чем спустя неделю после затмения. То есть, солнечные затмения продиктованы внешними обстоятельствами и связаны с событиями, происходящими вне нашей воли, как кармическая предопределенность. Тогда как лунные затмения, наоборот вызваны нашими мыслями и чувствами. Они показывают на сферу жизни, где произойдут перемены, связанные с солнечным затмением.

В январе 2019 года произойдет два затмения, частное солнечное и полное лунное. В этом году, как и в прошлом будет пять затмений: два в январе, два летом и завершит год кольцеобразное солнечное затмение в январе.

1. Первое частное затмение Солнца произойдет 6 января 2019 года в 15° Козерога в 01:42:38 UT (в 04:42:38 по Москве). Затмение серии Сароса 2S. Увидят его на северо-востоке Азии, севере Тихого океана. В России его наблюдать можно только на юге Восточной Сибири, Дальнем Востоке, Камчатке, Курильских островах и Сахалине.

Это затмение связано с необычными группами и вовлечением человека в эти группы. Это может быть временем, когда человек замечает или неожиданно хочет найти определенную группу, которая имеет отношение к целительству, искусству или филантропии. Человек будет ощущать, что он может многое приобрести благодаря вовлечению в
такую группу.

2. Полное затмение Луны состоится 21 января 2019 года в 01° Льва в 05:13:27 UT (в 08:13:27 по Москве). Продолжительность затмения 1 час 2 минуты. Серия Сароса 3N. Видимым оно будет в центральной части Тихого океана, Северной и Южной Америке, Европе, Африке. Европейская часть России сможет наблюдать максимальную полутеневую фазу — только Урал и Западная Сибирь, а его окончание — жители Чукотки, Камчатки и Дальневосточного побережья.

Серия Сароса 3N

Это очень неумеренное семейство затмений. Его основная тема — это новости, связанные с молодыми людьми, или новости, которые трансформируют ситуацию. Эта информация может вызывать беспокойство или может заставить человека стать одержимым. Человек может хотеть предпринять значительную активность или осуществить большие планы, что может быть очень позитивным, пока он не слишком увлекается.

© Ссылка на источник