Счастливые числа:  4, 5, 8, 9. Время успеха.  Дни недели: вторник. Месяцы: конец февраля – начало марта, конец июня – начало июля, осень. Годы: 2016, 2023, 2030, 2037, 2044.

Несчастливые периоды.  Дни недели: понедельник, пятница. Месяцы: конец января – начало февраля, конец апреля – начало мая, месяц до дня рождения. Годы: 2018, 2020, 2025, 2027, 2032, 2034, 2039, 2041, 2046, 2048.

Предметы силы:  лампада, пирамида, сделанная из металла. Держите любой из этих предметов рядом с местом, где вы проводите много времени. Камни-талисманы:  аквамарин, карбункул, рубин, коралл.

Астропсихологический портрет.  Скорпион – самый сложный, таинственный, самый сексуальный и самый сильный из всех знаков. Скорпионы считаются врожденными магами, обладают невероятной интуицией, способны угадывать мысли других, могут спровоцировать собеседника на откровенные высказывания. Это знак трансформации, совершенствования, возрождения. Вся жизнь Скорпиона состоит из взлетов и падений, и чем ниже он падает, тем выше поднимается.

Это насмешливый и ехидный человек, для которого нет секретов в человеческой натуре. Скорпион, как правило, стремится к самосовершенствованию, проявляя при этом сильную волю и эмоции. Но эмоций и переживаний никто не замечает, все страсти кипят внутри, это скрытные, замкнутые люди. Это люди, которые ничего не боятся, могут выносить тяжелейшие условия и очень быстро восстанавливаются после любых кризисов. Они презирают слабость в себе и в других и постоянно с ней борются. По своей натуре Скорпионы одиночки и не всегда могут найти контакт с окружающими. Это очень притягательные, харизматичные личности, общительные, активные, тонкие дипломаты, умеющие управлять мощной энергетикой, которой природа наделила их от рождения, и раскручивать коллективную энергию, подчинять своему влиянию других людей. Скорпионы постоянны во всем – во взглядах, в любви, привязанностях и антипатиях. Могут быть властными и даже авторитарными, но иногда позволяют собой манипулировать. Они умеют произвести впечатление, обратить на себя внимание. Скорпионы остроумны, но их юмор и ирония могут больно задеть и даже ранить.

Представителям этого знака важно научиться сдерживать свои страстные порывы и вспышки гнева, организовать и направить энергию в конструктивное русло, использовать ее в созидательных целях.

Линия судьбы.  Молодость Скорпиона – период волнений и роковых перемен. Успех приходит к ним после 30 лет. Выигрывают от вступления в брак, это очень чувственный знак. В одиночестве Скорпион становится аскетом, сублимировавшим свою сексуальную энергию в профессиональную деятельность. Качество жизни Скорпиона зависит от того, как он распорядится своей внутренней энергией. Обычно они направляют ее по одному из трех путей.

Первый путь – «скорпионий». Скорпионы, следующие ему, с трудом находят свое место в социуме, становясь со временем агрессивными. В этом случае проявляются их самые низкие качества: коварство, вероломность, отсутствие жалости, нечеткие моральные принципы. Такие люди подвержены многим порокам и опасным пристрастиям. Их энергия направлена на саморазрушение.

Второй путь – путь «орла», дает Скорпиону осознание силы и власти. «Я настолько силен, что мне нет нужды на кого-то нападать» – вот его жизненная позиция. Такой Скорпион могуществен, мудр и справедлив, его энергия реализуется в творчестве. Это общительный и одаренный человек, душа компании, заступник и борец с несправедливостью.

Третий путь – путь «серой ящерицы», или наименьшего сопротивления. Его энергетика не находит достойного воплощения. Он страдает от недовольства собой и окружающими, но не пытается изменить свою жизнь, становится пессимистом и теряет жизненный тонус.

Здоровье.  Людям этого знака свойственны болезни половых органов и мочевого пузыря. Они подвержены всевозможным инфекциям и нарушениям эндокринной системы. Со Скорпионами часто происходят несчастные случаи, особенно во время путешествий, но они в них почти всегда выживают. Минеральная соль Скорпионов – сернокислый кальций. Это вещество усваивается из свежих фруктов и овощей. Полезны также лук, чеснок, спаржа, капуста, инжир, редис, вишня, чернослив, грибы, рыба, морепродукты. Слишком острой пищи следует избегать.

Любовь, секс, брак.  Скорпион – самый сексуальный и любвеобильный знак, но любовные переживания нередко приносят ему страдания. Скорпион эмоциональный, страстный и чувственный, но все это внутри. Зачастую его страсть оборачивается потерей любимого человека, который устает от собственнического характера Скорпиона. Энергетика Скорпиона зависит от настроения и самочувствия. Когда в их жизни все в порядке, от них буквально исходит сияние, они готовы поделиться зарядом бодрости и позитива. Но, если Скорпион переживает, расстроен, впал в депрессию, с ним лучше не вступать в контакт. Черные тучи над его головой могут пролить дождь на окружающих. К чести Скорпионов следует отметить, что среди них очень большой процент порядочных людей. Скорпионы очень привязаны к детям, они строгие, но справедливые родители, но им следует помнить, что гиперопека может сильно испортить их отношения с уже подросшим ребенком.

Все вышесказанное относится в равной степени к мужчинам и женщинам. Мужчина-Скорпион более сдержан, психологически устойчив, чем женщина, но и более циничен, наделен меньшим чувством долга. В остальном Скорпионы, мужчины и женщины, похожи.

Лучшие партнерши Скорпиона –  женщины из знаков Девы, Рыб и Стрельца. Со Скорпионом, Козерогом, Водолеем и Львом совместимость средняя. С Овном, Тельцом и Раком союз держится на сексе. С Весами и Близнецами совместимости нет.

Лучшие партнеры для Скорпиона –  мужчины из знаков Тельца и Девы. Со Скорпионом и Рыбами совместимость средняя. С Овном, Раком, Близнецами, Львом, Весами и Козерогом союз держится на сексе. Со Стрельцом и Водолеем совместимости нет.