благоприятные, неблагоприятные, зонтик

Неблагоприятные и благоприятные дни 2019 года Год обещает пройти на мажорной ноте, ведь ему покровительствует Юпитер, который идет транзитом по своему «родному» знаку Стрельца. К тому же, в 2019 году не будут ретроградными Марс и Венера, а они, уж поверьте нам, могли бы испортить все капитально.

Неблагоприятные дни 2019 года

6 и 21 января, 2 и 17 июля, 26 декабря
Год начнется солнечным затмением, потом, 21 января, произойдет лунное затмение, которое будет еще дважды в году — 2 июля и 26 декабря, и 17 июля снова солнечное. Эти астрособытия несут тяжелую энергетику, которая чувствуется не только в сами дни затмений, но и плюс-минус месяц от них. При солнечных затмениях мы не получаем солнечный свет, без которого невозможна жизнь на планете, и погружаемся во тьму. Встреча Солнца и Луны, мужского и женского начал, образует всплеск энергии, которая «бьет» по организму. В такие дни особенно плохо себя чувствуют больные и пожилые, люди со слабой сердечно-сосудистой системой, гипертоники. Во время лунного затмения человек находится словно в тумане, не может рационально мыслить, «пошаливают» нервишки. Главная рекомендация на дни солнечных и лунных затмений, нескольких дней до и после них — сидеть дома и ничего не делать. Это как раз те дни, когда можно со спокойным сердцем лежать на диване с любимой книгой в руках, ведь любая активность будет себе дороже. Под особым запретом кардинальные перемены, все, что сопровождается риском и адреналином.

1–5 января, 14 августа — 31 декабря
Ретроградный Уран добавит нам хлопот. Планета несет тяжелую энергетику — чего только стоит древнегреческий миф об Уране, боге неба, первом владыке мира, который ненавидел своих детей, ужасных видом, и прятал в утробе Геи, чем причинял ей невыносимые страдания, за что и был убит Кроносом. В астрологии это планета радикальных перемен, революций, стремительных и неожиданных изменений. В эти дни всем нам будет казаться, что нас лишают внутренней свободы. На многих будут оказывать давление начальство, родственники или партнер. Такое состояние души особенно невыносимо свободолюбивым знакам зодиака, к примеру, Стрельцам. В это время не нужно строить долгосрочных планов, плыть по течению и полагаться на других, цепляться за что-то, что должно уйти из вашей жизни, медлить. Но ретроградный Уран даст вам смелость и силы для того, чтобы радикально изменить жизнь.

21 января, 19 февраля, 21 марта, 19 апреля, 19 мая, 17 июня, 17 июля, 15 августа, 14 сентября, 14 октября, 12 ноября, 12 декабря
Полнолуние толкает нас на непонятные, необъяснимые поступки, но есть и те люди, которые чувствуют прилив энергии и сил. Все дело в том, что Луна «подсвечивает» плохие и сильные стороны человека, и, как говорят в народе, «где тонко, там и рвется». Именно в такие дни происходят скандалы с битьем посуды в отношениях, где нет любви, а вот пары, которые искренне любят друг друга, наслаждаются прогулками под полной Луной. Худшее, что можно сделать в такой день и плюс-минус день от него — это погрузиться в депрессию, самокопание и уныние. Тем самым вы только усилите деструктивные энергии, активируете в своем доме, на работе, да и вообще повсюду, энергию разрушения.

5–28 марта, 8 июля — 1 августа, 31 октября — 20 ноября
Эти дни пройдут под знаком ретроградного Меркурия — планеты, которая названа в честь древнеримского бога-покровителя торговли, прибыли и достатка. Римляне назвали первую от Солнца и наименьшую планету Солнечной системы Меркурием за то, что она быстрее других идет по небу. В астрологии планета отвечает за торговлю, поездки, коммуникацию, мышление, учебу. Когда планета становится ретроградной, начинаются проблемы во всех этих сферах. В такое время не нужно начинать новых дел, нужно заканчивать старые, если куда-то ездить или принимать важные решения, то все тщательно перепроверять, и лучше ограничить коммуникацию. Чтобы ретроградный Меркурий прошелся по вашей жизни лишь мимоходом, руководствуйтесь принципами «семь раз отмерь — один отрежь» и «тише едешь — дальше будешь».

11 апреля — 11 августа
Общий тон будет задавать ретроградный Юпитер — планета успеха, щедрости и достатка, в сферу влияния которой входит развитие и прибыль в делах, власть, карьера и социальный статус, личностный рост. В мифологии Юпитер был правителем небес, щедрым и справедливым покровителем, так что неудивительно, что астрологи называют планету, которая получила название в его часть, планетой Большого Счастья (планета Малого счастья — это Венера). В такое время нужно уходить в себя, переоценивать свои ценности и взгляды на жизнь, амбиции и цели, работать с «блоками», комплексами и страхами. Пока Юпитер ретрограден, лучше не начинать новых проектов, которые направлены на обогащение и прочие материальные «плюшки». В это время трудно путешествовать, особенно за границу. Несладко будет тем, кто учится в высшем учебном заведении, кто пытается продвинуться по карьерной и социальной лестнице, «сорвать куш», получить дивиденды от своих инвестиций.

28 апреля — 30 сентября
И в прямом движении Плутон несет разрушительную энергетику, а в период ретрограда он становится просто невыносимым. У планеты рока, смерти, катастроф, природных катаклизмов и противостояний тяжелая, прямо-таки разрушительная энергетика. Она названа в честь бога, управлявшего подземным царством и имевшего власть над тенями умерших. Плутон считается «гостеприимным», но страшным богом, который всех пускает в свою подземную обитель, но никого не отпускает обратно. Любая деятельность во время ретрограда обречена на неудачу, а ее результаты под угрозой. В такое время лучше не затевать конфликтов и «разборов полетов» в любви и делах. Под запретом новые проекты и любовные отношения, нельзя играть свадьбу — все это, скорее всего, закончится громким провалом или принесет одно только разочарование. Во время ретроградного Плутона лучше медитировать, заниматься йогой, духовными практиками, накапливая энергию для будущих свершений.

1 мая — 17 сентября
Ретроградный Сатурн усадит всех нас за учебные парты. Эта планета названа по имени древнеримского бога земледелия, который пожирал своих детей. В Древней Греции его именовали Кроносом. Во время ретроградного движения этой планеты астрологи советуют серьезно учиться, повышать квалификацию и шлифовать мастерство. Нельзя начинать новые проекты, плыть по течению, вести себя легкомысленно и нескромно, брать кредиты, ввязываться в авантюры, ругаться с пожилыми людьми.

24 июня — 24 ноября
В это время станет ретроградным Нептун — планета, которая получила свое название в честь бога морей и потоков. Мы все почувствуем, как стирается граница между реальным миром и иллюзией, будем идти по жизни, словно в тумане, не видя «тропинки» и теряя ориентиры. Это время, когда легко сбиться со своего пути, растерять все амбиции и цели, разочароваться в жизни. В такое время лучше плыть по течению, прислушиваться к интуиции, записывать мечты, но не предпринимать ничего конкретного и, уж тем более, кардинального.

11 июля — 11 декабря
Дни пройдут под влиянием ретроградного Хирона. В мифологии Хирон — это кентавр, сын Кроноса и его возлюбленной Филиры, дочери Океана. По легенде, когда она увидела внешность ребенка (он был наполовину человек, наполовину лошадь), то попросила Зевса превратить ее в липу. В отличие от других кентавров, которые были склонны к пьянству и враждебны к людям, Хирон был мудрым и спокойным, слыл ученым и целителем. Во время ретроградного Хирона возможен «откат» в отношениях с окружающими, пересмотр и отказ от взятых на себя обязательств, смена позиций. В это время нужно не спешить подписывать новые контракты, связывать себя обязательствами, ввязываться в предприятия совместно с другими людьми. Нужно быть готовым к тому, что партнеры будут подводить и не выполнять обязательства.

7–11 июля, 11–15 декабря

Дни стационарного Хирона. Нельзя брать кредиты, подписывать договоры и связывать себя устными обязательствами. Энергетика планеты, которая замерла на небосводе, придаст всем этим делам негативный оттенок.

Благоприятные дни 2019 года

Год сам по себе обещает быть неплохим, ведь он проходит под знаком Юпитера в Стрельце, но будет и несколько особенно ярких, запоминающихся периодов под влиянием стационарных планет, которые не движутся ни вперед, ни назад, и как бы останавливаются «подумать». Это волшебное время, длящееся всего несколько дней, когда нужно закладывать фундамент новых дел и при этом быть, как и стационарная планета, в центре циклона и наблюдать за происходящим словно со стороны.

До 3 декабря 2019 года
Пока Юпитер идет транзитом по знаку Стрельца, перед вами открываются огромные возможности для движения вперед, достижения поставленных целей, можно замахиваться на то, о чем раньше вы не мечтали, «сорвать куш». Стрелец сделает вас смелыми, да к тому же еще и оптимистами, вдохновит на великие дела, а Юпитер поможет стать любимчиками Фортуны. Вас ждет удача в делах и любви, продвижение по карьере и в социуме, деньги. В такое время нужно пробовать себя в чем-то новом, открывать для себя новые горизонты, заниматься личностным и профессиональным ростом. Раньше подобные начинания могли бы провалиться, но сейчас, чтобы стать неудачником, придется хорошенько постараться. Нужно запускать и активно продвигать проекты, подниматься по карьерной и социальной лестнице, учиться новому и повышать квалификацию, строить личный бренд, заводить знакомства. А вот лениться, плыть по течению, страдать многозадачностью, вести дела с авантюристами нельзя. И помните, что нельзя быть слишком наглыми и «идти по головам» — откровенно неуважительное отношение к другим может, ой, как аукнуться.

5–8 января, 10–14 августа
В это время будет стационарным Уран, который поднимет на вашей повестке дня вопрос о свободе. Если вы находитесь в отношениях, деловых или любовных, которые вас тяготят, принимайте решение расстаться, которое давно крутится у вас в голове, и говорите партнеру. Если вы работаете там, где вас не ценят, вы не видите перспектив, вам не нравится то, что вы делаете, увольняйтесь. Как только вы это сделаете, вам сразу станет легче — гора упадет с плеч. В дни стационарного Урана нужно мечтать — у мечтаний и намерений этих дней большое будущее.

5 февраля, 6 марта, 5 апреля, 5 мая, 3 июня, 1 и 30 августа, 28 сентября, 28 октября, 26 ноября
Эти дни «окрашены» яркими красками Новолуния. С одной стороны, вам будет казаться, что вы устали и совсем истощены, но, с другой стороны, Новолуние — это старт нового этапа в вашей жизни, который пройдет под знаком растущей Луны. Как только Луна пойдет в рост, ваши силы и энергия начнут прибывать с каждым днем. На Новолуние не стоит активничать, нужно избавляться от того, что мешает идти вперед, подводить итоги, и, конечно же, готовиться к старту.

10-11 апреля, 11–12 августа
Стационарный Юпитер благоволит тем, кто хочет продвинуться по социальной лестнице. Если вы хотите попасть в закрытый круг, оказаться в компании успешных, состоятельных и влиятельных людей, будьте на виду в эти дни, посещайте знаковые события и места, знакомьтесь. В этом вам может помочь наставник — его как раз и нужно искать во время стационарного Юпитера.

20 апреля — 1 мая, 17–19 сентября
Это лучшие дни для планирования, расстановки приоритетов и постановки целей в карьере на долгосрочную перспективу. Стационарный Сатурн поможет вам сконцентрироваться на важном и «отделить зерна от плевел».

21–29 апреля, 30 сентября — 6 октября
Стационарный Плутон усилит вашу интуицию. Наступают лучшие дни для того, чтобы работать с женской и мужской энергетиками, черпать энергию, силы и вдохновение для будущих свершений, проводить любовные и другие практики, гадать. Это время настоящих магических преобразований, когда стирается грань между реальным и миром иллюзий.

18–24, 24–30 ноября
Во время стационарного Нептуна интуиция усиливается, а гадания, всевозможные обряды, любовные техники, йога, духовные и другие подобные им практики творят настоящие чудеса.

Источник: https://astro7.ru/