новый год

Новый год наступает на пятки и стучится в дверь. Столько нужно успеть! Выбрать наряд, купить подарки и это далеко не все. Японцы, например, готовят к Новому году грабли, чтобы нагрести себе побольше счастья, а в Испании традиционно съедают 12 виноградин в сочельник… Вы уже подготовились? Если нет, Astro7.ru расскажет, как нужно встретить 2019-й, чтобы потом провести его весело.

2019 год по восточному календарю находится под покровительством Желтой Свиньи. Чтобы успех и удача не покидали вас, Кабанчику надо угодить.
Что надеть на Новый год?

В приоритете должны быть желтые оттенки: золотой, песочный, карамельный, коричневый. Если ничего из этого не подходит, не отчаивайтесь. Свинка очень лояльно относится к близким по духу цветам, поэтому наряды с оттенком зеленого, серого, а также серебристого цвета можешь смело брать с собой в примерочную.

Выбор фасона платья золотой Кабанчик оставляет за вами. Главное, чтобы он соответствовал месту и был вам по душе. Свинка любит шик и блеск, но не эпатаж. Выглядеть нужно ярко, но не слишком.

Обязательно подберите подходящее украшение: золото, сапфиры, бриллианты идеально подходят для встречи Нового года. Более скромным девушкам подойдет качественная бижутерия, попробуйте сочетать изумрудное платье и колье с камнями теплого цвета.

При выборе обуви следует руководствоваться удобством и комфортом, не стоит обувать туфли, в которых вы и пяти минут не простоите на ногах. Свинка любит зажигать и веселиться, так что будьте готовы выложиться на полную катушку.

Не забудьте про маникюр и прическу. К счастью, современные законодатели моды во всем пропагандируют естественность, так что не нужно спать на бигуди и клеить ногти. Но и слишком простой образ Свинка не приветствует, попробуйте добавить изюминку: может, это будут красные губы или аккуратные стрелки на глазах, необычный маникюр или изящный аксессуар в прическе.
Как украсить дом к Новому году?

Желтая Свинья — символ счастливых союзов, семьи и деторождения, поэтому как никогда важно сделать дом уютным. Чтобы ваше гнездышко приобрело праздничный вид, нужно подготовить украшения. Лучше придерживаться коричневой и желтой цветовой гаммы, но традиционные новогодние цвета никто не отменял, поэтому можете не бояться нарядить елку красными шарами, а на макушке пусть красуется золотая звезда.

Свинка любит щедрость, поэтому дайте простор своей фантазии. Попробуйте сделать несколько игрушек самостоятельно, например, фонарики из бумаги. Астрологи советуют украсить квартиру поделками из живых цветов и листьев, может быть, вы сможете смастерить новогодний венок — гости оценят вашу изобретательность, а Кабанчик трудолюбие.

В спальне поставьте красивые новогодние свечи, это добавит уюта. В эзотерике огонь свечей прогоняет злых духов. А на кухне можно сделать съедобные украшения, например, поставить чашу с кусочками сушеных мандаринов и палочками корицы, тогда новогодний аромат наполнит ваш дом.

Что приготовить к Новогоднему столу?

Если вы устраиваете праздничный ужин, то не разочаруйте Кабанчика, ведь, как известно, у него прекрасный аппетит. Однако не стоит захламлять стол обилием сытных блюд. Лучше сделать побольше разнообразных салатов и закусок в небольших количествах.

На столе обязательно должны присутствовать овощи и свежая зелень. Обилие красок и запахов вскружат голову и взбудоражат аппетит.

Конечно, в мясных блюдах исключается свинина. Это касается также нарезок, паштетов, колбас.

Обратите внимание, что Свинка любит злаковые культуры, поэтому в этот Новый год будет уместно поставить на стол тарелочку с пшеницей, а также не забудьте про вкусный хлеб — он всему голова. Можете подать пироги.
Приметы на Новый год

— Обязательно организуй уборку дома, это нужно сделать заранее, выносить мусор 31 декабря — плохая примета, есть вероятность что вы избавитесь от счастья в доме.

— Хотите найти любовь в новом году? Обязательно повесьте на елочку маленькое золотое сердечко, но имейте в виду, доставать его можно только в Новый год, после сердечко нужно убрать и обязательно хранить в укромном месте.

— Чтобы приманить удачу в дом, нужно под пятки положить подковы, не обязательно железные, их можно просто вырезать из бумаги. Ходить с подковами нужно всю новогоднюю ночь и убрать только перед сном, аккуратно сложить и хранить весь год, а на следующий выбросить и подготовить новые.

— Если вы хотите разбогатеть, не забудьте под бой курантов кинуть в бокал шампанского монетку и после того, как часы пробили 12 раз, выпейте шампанское (не проглотите монетку!). Ее следует хранить в кошельке весь год.

— Свинке очень понравится, если в Новый год вы позаботитесь и о ней. Положите под елку желудь, тогда успех в делах в 2019 году вам обеспечен.

— Несмотря на то что Кабанчик любит шум и веселье, чужаков на семейном празднике он не приветствует, поэтому постарайтесь встретить Новый год именно в кругу семьи, в подарок Свинка сделает ваши отношения с родными ближе и доверительнее.

— Обязательно прикупите небольшие статуэтки с символом Желтой Свиньи, поставьте их в гостиную, коридор и несколько на праздничный стол, это принесет радость в дом и успех в делах.

© Ссылка на источник